82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

무쇠나라 무쇠팬 쓰시는 분 계신가요?

| 조회수 : 4,899 | 추천수 : 0

프라이팬 사려고 이리저리 검색해보다가

관리가 좀 까다롭지만 맛도 좋고 평생 쓴다는 무쇠팬으로 결정했어요.

문제는! 무쇠나라의 원형 편수 프라이팬은 30짜리 팬이 없다는 거.......

지금 집에서는 30짜리 프라이팬을 쓰고 있거든요...

28짜리와 차이가 클까요? ㅠㅠㅠ 엄마는 팬이 작으면 생선을 구을 때 쏙 들어가지 않는다고 하시는데....

기껏 2차이가 뭐그리 클까 싶다가도 혹여나 요리에 제한이 간다면(긴 생선처럼...) 문제니까요.

답변 좀 꼭 부탁드립니다!!!

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '14.10.15 5:10 PM

꼭 무쇠나라만 있는 건 아니고요. 운틴 가마 안성주물..등 찾아보면 더 있습니다. 르쿠르제나 해외 코팅 무쇠도 있고요. 일본 제품 싫지 않으시다면 일본도 무쇠팬을 구하려면 구할 수 있어요.
    사이즈는 28이라면 어떤 생선을 구으시는지 몰라도 2마리 정도는 충분히 넉넉히 구으실 수 있을 거 같은데..제가 운틴 28정도 가지고 있는데 만능 사이즈거든요.

• 갓정일
    '14.10.15 5:23 PM

아 그래요? 유명한 게 좋을 것 같아서 검색에 많이 나오는 걸로 결정하다보니....
    운틴은 괜찮은가요? 무쇠팬은 처음인데, 너무 무겁다 표면이 매끄럽지 못하다 등등... 결정하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 2. 개인날
    '14.10.16 1:25 PM

운틴가마 좋구요. 관리가 힘드실것 같으면 미국 롯지제품 괜찮아요.
    우리나라 무쇠들이 좋긴하지만 관리가 워낙 까다로워서 전 롯지제품이랑 원전사태 이전에 사서 쓰고있는 이와츄가 더 좋더라구요.
    일제는 아무래도 찜찜해서 좋아도 추천해드리기가 그렇네요. 참고로 미국 롯지는 가격도 착해요.

• 갓정일
    '14.10.20 3:42 PM

추천 감사드려요. 그러고보니 일제는 원전문제가 있네요 ㅠㅠ

• 3. rladidtp2004
    '14.10.16 9:32 PM

무쇠나라 사각팬 쓰고 있어요. 편수 30싸이즈가 없는건 들을수가 없기 때문일꺼에요. 그냥줘도 못쓸껄요. 28싸이즈도 편수말고 양수로 하시라고 추천합니다.

• 갓정일
    '14.10.20 3:43 PM

양수는 괜찮은가요? 양수프라이팬을 써본 적이 없어서 당연히 편수 쪽으로 생각하고 있었거든요..

• 4. 향기로운
    '14.10.22 1:12 PM

무쇠 양수 편수 사용하는데요
    편수와 양수의 무게도 엄청 다르거니와
    팬의 두께나 질감도 달아요
    편수에는 계란말이도 잘 되는데
    양수는 두께가 편수보다 얇아요
    일단 고기를 굽던 전을 부치든
    맛은 확실히 좋다는건 말씀드리고 싶어요
    자주 물에 씻지는 마세요
    사용후 뜨거울때 키친타올로 말끔히 닦아두시면 좋아요