82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

안녕하세요~살림초보 세탁기 관련 질문드려요,.도와주세요ㅜㅜ

| 조회수 : 2,066 | 추천수 : 0

안녕하세요..살림초보가 세탁기 관련 문의드려요..

다름이 아니라 제가 중고 LG 트롬 드럼세탁기를 구매하였는데요..

하단 왼쪽에 저 커버를 열면

안에 흰색으로 된 튜브 ?  하나와 검정색으로 된 먼지필터? 가 있더라구요..

1. 흰색으로 된튜브 기능과 튜브를 빼서 저 바로 위에있는 튜브 꽂이? 걸이? 에 꽂아놔야하는지

알려주세요.

2. 검정색 먼지필터 세탁후 왼쪽으로 돌려 여니 물이 많이 흘러나오더라구요..

원래그런건가요? 먼지필터 청소 방법과 관리방법 알려주세요.

3. 중고라 그런지 세탁기 안에서 냄새가 많이 나더라구요..

냄새 제거법좀 알려주세요..

4. 제가 장시간 세탁을 할건데 중고라 불안하긴 하네요..문제없을까요??

또한 제가 두대를 구입하였는데 한대는 건조 전용으로만 사용할려합니다..

건조전용으로 5시간 이상 사용해도 괜찮겠죠?

5. 급속세탁위주로 사용할건데 세탁 잘 될까요?

6. . 제일 중요한... 빨래 종류별 빨래 방법 (예를들어 청바지같은것들 같이 돌려도되는지요..)

과 KG 에 대비한 세제 양과 피죤 양, 또한 그밖에 드럼세탁기 이용시 숙지해야할점

알려주시면 감사하겠습니다..

ㅜㅜ 부탁드립니다!

좋은주말 되세요 ^^ 

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.