82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

시골에서 돌미니리즙을 싸올껀데요.

| 조회수 : 1,978 | 추천수 : 0

미나리가 많다고 해서 맘먹고 가려고 휴롬가지고 가려고하거든요

그런데

일단 작업을 하면 그걸 어디에 담아 오랫동안 두고 먹을 수 있을까요?

끓이고 한약봉지에 넣으면 오래갈까요? 집에서는 세균들어갈 수 있어서 안되겠죠?

한약파우치에 넣고 싶은데 인터넷 보니까  비닐이랑 꾹 비밀 눌러주는거 팔던데 사서 사용할 만 할까요?

농사지으시는 분 알려주시면 감사히 써 먹겠습니다.

꾸벅~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징검다리
    '14.6.3 7:46 AM

씻어서 하루나 반 나절쯤 물기 빼사고(시들지 않게 그늘에서)
    설탕시럽이나 올리고당에 1대1로 버무려서 항아리에 넣어 6개월후에 건더기 건지고
    6개월간 숙성 시켜서 물에 희석해서 드시는 방법도 있어요.
    미나리에 수분이 많지 않아서 설탕만 하면즙이 잘 안 돼요.