82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

구스다운 정말 손빨래 하시나요?

| 조회수 : 5,818 | 추천수 : 0
에 비가와서 다운이 젖었어요.
산성비라 하니 그냥 두지 못하겠고 세탁하려는데
물빨래가 좋다고 하지만
약간의 방수가 되는 원단 보드복 점퍼 손빨래했다가 소매 부분이 물이 안말라 고생했거든요.
탈수를 오래하니 원단이 구겨지는 것 같고..

주물해도 안쪽 솜에 물은 안젖는데
그래도 세제는 들어가는 것 같은데 헹구려니 잘 안헹궈지는 거 같고..

우선은 아웃도어의류 세제를 사오긴 했는데
주물주물하다가
두어번 헹궈서(솜부분이 젖든 말든)
망에 씌워 탈수(뒤집는 게 나은가요?)
바닥에 널어 말린다 or
옷걸이에 걸어 건조기를 틀고 운동화말리는 노즐을 옷 안넣어준다.

이정도면 될까요?
어떻게 세탁하시는 지 궁금합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바라무
    '14.2.6 7:20 PM

제목대로 구스다운으로 답을 하자면
    고냥 세탁기에 돌려서 섬유 유연제 없이 마무리 헹굼하고 (섬유유연제가 다운에 안좋다고 본듯해서요)
    약으로 탈수해서 건조대에 뉘어서 널어요

• 2. wise
    '14.2.8 12:45 PM

약으로 탈수해서 바닥에서 말리고
    마른 후 털들이 제대로 자리 잡도록 톡톡 두드려 주면 끝!

• 3. 화안
    '14.2.12 4:09 PM

세탁법 검색하시면 많이 뜰 것입니다.
    물세탁이 잘 하시면 가장 개운하고 좋은 것 같습니다.^^

• 4. 루비베이비
    '14.2.14 2:49 PM

두드려 줄땐 펫트병 이용하세용....짱 조아요

• 5. AA
    '14.2.19 3:20 PM

찬물로 빠세요 더운물로 빨면 냄새남..