82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

일렉트로룩스 울트라 액티브청소기 어떤가요?

| 조회수 : 4,818 | 추천수 : 0
집에서 쓰던 삼성청소기가 연식이 오래되서 흡입력이 많이 떨어집니다 그래서 청소기를 새로 구입해야 하는데요 요즘 중국발 미세먼지 때문에 이왕이면 미세먼지가 거의 나오지 않고 흡인력 또한 센 청소기였으면 좋겠다하고 알아보는 중입니다 그중에서 가격면에서나 기능면에서나 적당한거 같긴 한데 몇몇 블러그에서 무겁고 흡인력이 좋은대신 장판에 들어붙어 사용하기가 너무 힘이든다는 부정적인 의견도 있어서 약간 망설여 져서요 일렉트로룩스 울트라 액티브 청소기 써보신 분들 어떠신가요 먼지봉투 사용하지 않는점도 장점인데 대신 소음이 너무 크다고 하시니...에고 청소기 선택 어렵네요 써보신 분들 의견 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아로아
    '14.1.16 9:00 PM

저 잘쓰고 있어요 게으름탱이 청소당번때문에 속터져 하다가 제가 샀네요 줄없어서 너무 편하고 한번 충전하면 32평 온집안 한바퀴 다 돌고 먼지통도 씻어서 말려 꼽으면 되니까 깨끗해요 이정도 소음없는 청소기가 있나요 로봇살까도 했는데 이제 로봇 생각 안나요^^

• 2. 아로아
    '14.1.16 9:02 PM

참 머리카락 같은 것은 흡입구 윗부분 밟으면 잘라지는 기능도 있어요

• 3. 빵꽃
    '14.2.18 11:20 AM

저도 청소기사려구 후기만 한달째보는데 안사기로 했어요. 울트라액티브보다 사일런스가 조용하다고 해서
    지금 찾아보고 있어요......아니면 울트라미니나..........
    아예 다른 국산제품을 살까도 생각하고 있구요
    소비효율등급도 높아 전기료 많이 먹고...수입이라 as비용문제도 그렇고(어떤분 3년동안 20만원 수리비용들었대요 --;;;) 엘지꺼 13년째 사용중인데 삭아서 호수가 찢어져서 그렇지 고장없는데...일룩제품 중 특히 울트라는 삼십만원 가치가 없는거 같아서요.
    장판들어붙는문제도 그렇고...체험단후기말고 돈주고 산 후기들 보니.....단점이 더 많은거 같아요.
    청소기사면 10년은 사용해야하는데...친정에 있는 일룩무선 2in1은 흡인력이 떨어지고..오년되었거든요...
    그래서 무선청소기른 패쓰하고 모터청소기중 고르고 있어요........한달째 ㅠ.ㅠ

• 4. 푸른나무
    '14.2.25 9:52 PM

무선치고는 흡입력이 좋아요. 일렉트로룩스의 에르고라피도도 써봤는데, 비교하기 어려울 정도로 흡입력이 더 세요.