82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

세탁기 잘 아시는분 계시나요? 세탁기 사고 싶어요. 도와주세요

| 조회수 : 3,189 | 추천수 : 0

세탁기 사망하셨어요

드럼으로 사고 싶은데

뭘 보고 골라야 하나요??

제가 드럼으로 사고 싶은 이유는  옷먼지 때문인데요

예전에 쓰던건 통돌이 월풀 (지금은 부품도 구하기 어려운) 이었는데

세탁력은 좋은데  옷이 잘 상하고

먼지가!! 너무 많았어요

옷 전체에 먼지가 묻어있기도 하고   소매솔기 같은데 먼지가 뭉쳐잇기도 하고.

먼지 거름망 같은게 세탁기에 없어서  둥둥 떠다니는 먼지거름망을 사다 넣기도 햇는데  물살이 너무 세고

가운데 봉이 있어서  먼지거름망이 망가지기 일쑤였거든요.

통세척 무척 여러번 했구요  과탄산, 락스, 빙초산   각각 다 해봤어요.

그래도 먼지는 여전해요.  워낙 세탁력이 쎄서 그런듯 해요..

그러다가 친정에 머물 일이 있어서   친정 세탁기를 써봤는데

(삼성 드럼 하우젠 대략7년전 모델)

먼지가 훨씬 덜 나오는거에요.

먼지 거름망도 없다는데  검은 빨래랑 수건 같은걸 보니 먼지가 훨씬 적어요.

드럼도  비싸고 싼게 있는데  뭐 때문에 비싸고 싼건지

핵심 기술이 무엇인지 

각각의 차별력은 무엇인지

세탁기 잘 아시는분   계시면~  앞으로 길이길이 남을 족보를 남겨 주세요~~

곰돌이색시 (apricoto)

안녕하세요 초보주부에요. 요리하는거 잼있는데 좀 어렵네요 많이 배우고 갈게요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.1.13 3:33 PM

하이 마트나 전자 대리점 가셔셔..일단, 설명을 한번 들으세요. 보통 주력 상품 위주로 권하긴 하지만..
    좀 물어 보면 이것저것 좋은 정보를 흘리기도 합니다. 몇군대 돌면서 설명을 듣고..
    마음에 드는 곳에 가셔셔...
    솔직히 이런 이런 기능에 예상금액으로 이정도 본다고 추천 받아서 사시는 것도 좋습니다.

전자 제품은 기능과 가격대가 다양해서
    저는 주로 이런식으로 점원 도움을 많이 받아요.