82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

샤워커튼 봉 안떨어지는 방법

| 조회수 : 17,977 | 추천수 : 1

만원 좀 더 주고 산 샤워커튼 봉이 자꾸 떨어져서 넘 불편해요.

저렴이라서 그런건지

아님 커튼 집에 요청해서 봉 달아달라 그래야 하는지

님들은 어떻게 설치해서 쓰시나요?

좀 비싸더라도 안떨어지는 샤워커튼 봉 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼나라
    '13.12.21 8:10 AM

양쪽 벽에 혹은 천정에 못을 박아서 설치하는 걸루 바꿨어요.
    절대 안떨어져요.

• 알뜰
    '13.12.21 11:46 AM

그럼 제품을 다른 걸로 바꾸어야 된다는 거죠? 다시 검색해 봐야겠어요.. 못박는 제품으로.. 고맙습니다.

• 2. dallim
    '13.12.21 1:07 PM

저희는 실리콘으로 양쪽을 발랐어요,,,,,

커튼봉 양쪽끝에 발라주니 떨어지지도 않고 제거도 깔끔하게 잘되더라구요,,,

• 알뜰
    '13.12.25 12:34 AM

글루건으로 접착시켜봤는데 커튼 몇번 휙휙 여닫으니 또 쿵 떨어졌어요. 제 손이 넘 거친가봐요ㅠㅠ

• 3. 에스더맘
    '13.12.24 11:53 AM

타일벽이라 못도 박지 못해서,, 봉 끝과 같은 크기로 못쓰는 고무장갑을 동그랗게 잘라 봉끝에 대고
    돌려주니 잘 붙어 있어 지금까지 잘 쓰고 있어요.

• 알뜰
    '13.12.25 12:32 AM

앗, 이런 생활의 지혜가! 전 왜 이런 아이디어가 안 떠오르는지. 함 시도해볼게요^^