82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

원목가구(장농) 어떤 제품들이 있나요?

| 조회수 : 3,928 | 추천수 : 0

안녕하세요.

이번에 장농을 바꿀려고 하는데요. 붙박이장은 말고요.

침대가 스칸디아 인데, 디자인과 나무결은 너무 이쁜데 스프러스 원목이 약한지

스크레치가 잘 나더라구요.

그래서 원목 종류로 다른 제품을 구입하고 싶은데, 제가 알고 있는 브랜드로는

스칸디아와 디자인벤처스 밖에 아는게 없어서요.

네이버에는 찾아봐도 사제품들이 많더라구요.

원목종류로 가격에 상관없이 브랜드 추천 좀 부탁드립니다.

행복하세요.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘사람
    '13.12.14 10:17 AM

전 데코룸이란 사이트를 이용합니다.

• 2. 다람쥐여사
    '13.12.19 7:50 PM

스칸디아나 올리브데코같이 큰 브랜드는 아니지만 저는 오크포인트에서 18년 전에 산 장을 쓰고 있는데
    결혼할 때 샀던 가구 다 싫증나거 망가져 새로바꾸는 친구들에 비하면 잘 한 선택같아요
    세월이 갈수록 은은하게 색이 진해지는 것도 맘에 들고
    오크 원목이라 단단하고 질리지 않아요
    요즘 유행하는 북유럽스런 디자인 테이블을 오크로 제작해 섞어 쓰는데
    클래식한 디자인인 20년전 가구이지만 은근히 잘 어울려요

• 3. 호수야
    '13.12.20 2:41 PM

전 13년째 미지트 장 셋트 12자 쓰는데
    정말 늘 새것같아 좋으네요.

요즘은 안쪽 구성까지도 잘 돼있다더라고요. 옛날건 좀 구식.

• 4. 셀렘
    '14.1.12 4:27 PM

마루이 몰 가보세요. 너무 예쁘고 튼튼해보여요.
    거실가구 여기걸로 했는데 보는이마다 예쁘다네요..