82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

안녕하세요 우리애 책상좀 봐주세요

| 조회수 : 3,906 | 추천수 : 0

이제 곧 겨울방학이고

집에서 있을 시간도 많을텐데

변변한 책상 하나 제대로 없는거 같아서

이번에 저희애 책상 사주고 방도 새로 꾸며주려고하는데

위에 두개 중에서 고민하고있거든요

위에껀 일룸 레보책상이고

아래껀 일룸 링키 책상이에요

저희애는 남자앤데 아토피가 좀있어서 가구고를 때 신중한편인데

일룸은 친환경소재라서 괜찮다더라구요

어떤 디자인이 더 나을까요 ??

위에껀 이동이 편하다고 하고 아래 링키책상은

추가 책상이 있어서 효율적으로 사용할 수 있다던데

추천좀해주세요 !!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. betterme
    '13.12.12 12:36 AM

일룸 저는 안사봤지만 게시판 눈팅으로 보니 값만 비싸고 말은 친환경인데 원목이 아니라서 유해물질 나온다고 했어요.
    차라리 모양이나 기능성은 좀 떨어져도 원목책상에 콩기름으로 코팅한 걸 사주시지 그러세요? 아마 가격도 별차이 안날거에요. 아이가 아토피라 하시니 걱정 되어서 그래요.

• 2. 민하
    '13.12.12 12:01 PM

아 두닷으로 가보세요

유행안타는 심플한 책상도 많습니다

설치나 후처리도 상당히 좋구요

제 남동생도 심플한걸로 책장 챙상 구입했는데 아주 좋습니다~가격도 여러종류구요

올리신것들은 초등생 지나면 질릴꺼같은 느낌이예요 ^^;;

• 3. 웃음양
    '13.12.13 1:15 PM

2번이 대중적이에요.보조책상 빼고 사주세요.친환경 아니구 그냥 튼튼합니다.근처 일룸가서 직접 앉아보고 고르세요

• 4. 상돌맘
    '13.12.13 6:27 PM

저 2번 구매해서 사용하고 있구요. 여러군데 알아보고 선택했는데 만족합니다.
    앉았을 때 아이 키높이에 맞고, 실용성 면에서도 좋구요.
    직접 매장에 가셔서 골라 보세요.

• 5. 미미
    '13.12.14 11:39 PM

1,2 번 둘다 사용하고 있습니다
    수납이나 사용하시기는 2번이 더좋습니다
    가격도 2 번이 좀더 착했던것 같아요
    저는 2번 익스텐션 상판도 같이 구입했는데 사용 할일이 딱히 없더군요
    책상은 냄내가 나지 않았지만 커버가 천으로 되어 있는 의자는 냄새 작렬 이었습니다
    베란다에 일주일 동안 방치하고 겨우 방으로 들였습니다
    친환경을 원하시면 원목이 나을듯 합니다
    일룸 책상은 친환경이라 하기엔 무리일듯 하고 튼튼하긴 합니다 또한 엄청 무겁습니다 책을 많이 꽂아도 선반이 처지는일 없습니다
    제 갠적 생각으로는 책상보다 의자가 더 중요하다 생각합니다

• 6. 치로
    '13.12.19 7:56 PM

이분글은 거의 한샘 선전인거 같네요. 쇼파도 그렇고..