82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

남은 헤어샴푸 린스 어찌 처리하시나요?

| 조회수 : 7,832 | 추천수 : 0

꼭 명절되면 샴푸나 린스가 들어오는데

그넘의 엘라*틴만 썼다하면 머리가 근질거립니다.ㅠㅠ

전에 그거쓰고 정말 삭발하고 싶어질 정도로 머리 속이 근질거리더라구요

처음엔 샴푸탓인지도 모르고 있다가...

암튼

남은 샴푸나 린스 어찌 처리하죠?

스타킹빨 때 몇번 쓰긴 했는데 양이 많으니 뭐...

그래서 처음엔 니트같은거 세탁할때 써볼까 했는데

머리용 샴푸인데 이걸 입는 니트 세탁시에도 사용해도 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이
    '13.12.9 5:06 PM

샴퓨는 세제로 린스는 섬유유연제로 쓰시면 겨울에 좋을 듯,,
    냄새도 좋구요.

• cloudsway
    '13.12.9 5:42 PM

세제요?물론 의류용이겟죠^^;;~
    린스는 괜찮을거 같아서 저도 해보려고요 그런데 도전하신분이 없어서 살짝 겁납니다 ㅠㅠ

• 2. solpine
    '13.12.9 5:32 PM

욕실 바닥 벽 물때 청소에 사용 하면 굿입니다

• cloudsway
    '13.12.9 5:43 PM

오옷! 좋은데요 물때라 전에 린그로 거울을 닦으면 좋다고 하셔서 해봤는데
    좋긴한데...린스가 잘 안빠지더라구요

• 3. 투비어니스트
    '13.12.10 1:14 PM

전 남는 샴푸나 린스로 의류 자주 빱니다..
    어차피 때보다는 향기 때문에 빠는 거라서...
    니트 아니어도 면이나 폴리에스테르도 괜찮아요....

• cloudsway
    '13.12.10 1:59 PM

때가 잘 지나요?그게 항상의문이 들더라구요 아무래도 머리털?용이라...
    그런데 자주 사용한다는건 괜찮다는 말씀이나 해보려구요!^^//

• 4. ellysabet
    '13.12.11 9:27 AM

샴프는 와이셔츠 목이나 소매를 빠는데 사용하면 좋더라구요..

• 5. 투덜이농부
    '13.12.13 9:05 PM

샴푸를 세제용으로 쓰는것은 무리가 없습니다.

요즘샴푸는 어쩐지모르겠지만 제가 이쪽업계에 있을때 보면 계면활성제가 들어가는것은

샴푸나 비누나 세제나 모두 같아요 .. 다만 수치가 좀 다를뿐이고 향이나 다른것을 샴푸는 더 첨가하죠

다만 일반 세정제품보다 세탁? 능력은 떨어집니다 . 린스는 머리카락에 보충이되는 용도 입니다

단백질이나 지방이 좀 있다고 보시면 됩니다. 세정력은 없다고 보셔야 될듯..

• 6. 풀빛
    '13.12.31 4:56 PM

빨래 빨때 세제와 섞어서 씁니다

• 7. 양파74
    '14.1.2 3:46 PM

린스를

욕실 거울 청소할때 타올에 묻혀서 닦으면 반짝거리게 잘 닦입니다..

만물상에서 봤고 이후에 저는 거울청소할 때 린스로 해요

• 8. takryu
    '14.3.8 8:39 PM - 삭제된댓글

화장실 변기 막혔을때, 샴푸를 넣고 한참 뒀다가 물 내리면, 확 뚤려요.

• 9. 내린천의봄
    '14.3.10 12:03 PM

변기 막혔을때 써 먹아봐야겠네요.
    린스는 섬유 유연제 대신으로 쓰니까
    좋던데요.