82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

에어컨 실외기 빗소리가 너무 커요 ㅠㅠ

| 조회수 : 6,667 | 추천수 : 0

미국인데요..  (온지 얼마 안됐네요- 아파트에 삽니다)

여기는 비만 오면 에어컨 실외기에 물방울 떨어지는 소리가 너무 커요. ㅠㅠ

양철판 위에 타닥타닥 떨어지는 이 소리 때문에 비가 오면 자다가 깰 정도네요.

이거 어떻게 해결할 방법 없나요?  

그러고보니 한국에서는 왜 소리가 안 났었는지 궁금해지네요 문득 

한국 아파트는 창문 방음이 잘돼서 그랬나 싶기도 하고 ..

여기는 창문도 매우 허접하다는.. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. solpine
    '13.12.8 9:05 PM

두툼한 고무 패드 같은걸 바람에 날리지 않게 고정해서 올려 놓으시면 어떨까요

• 2. 들녘의바람
    '14.1.11 3:06 AM

예전집에서 저희도 그런 경험있어요.
    저희는 물이 낙하되는 곳에 작은 돌멩이 하나 올려 두었구요..
    안그러면 벽돌이라도....