82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

이지쿡으로 토스트 피자 빵 해먹으면 위에가 자꾸 타네요. 안타게 하는 법좀 알려주세요

| 조회수 : 2,913 | 추천수 : 0

이지쿡으로 토스트 피자 빵 해먹으면 위에가 자꾸 타네요. 안타게 하는 법좀 알려주세요

통닭을 통채로 구워도 위만 바싹 굳어버리고

조각닭을 구워도 위만 바싹 굳어버리네요

토스트피자빵 같은 경우는 말랑말랑하니 위가 더 잘 타기도 하고 그래요..

열기가 옆이나 아래위로 나오면 이런일이 없을텐데..

조각닭이나 통닭은 뭐 뒤집어준다지만

토스트 빵은 뒤집어 구울수도 없는데 위에 치즈랑

라퓨타 빵 만들어먹을때 빵위에 계란등등이 안타는 방법이 없을까요?

그리고 식빵위에 닭가슴살이나 닭다리 깍뚝썰어 올려 구워먹고싶은데

위만 다 탈거같아서 시도를 못하겠네요 도와주세요!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹보
    '13.11.4 3:52 PM

호일을 뚜껑삼아 덮어서 사용해 보시어요~~
    윗온도가 높은것 같네요

• 2. yuni
    '13.11.4 3:54 PM

굽다가 색이 웬만큼나면 먹보님 말씀처럼 알루미늄 호일을 덮어주세요.