82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

일문형 미니김치냉장고 써보신분 계신가요?

| 조회수 : 4,730 | 추천수 : 0

안녕하세요.

냉장고 큰거 구입했는데도, 결국 김치냉장고 구입을 생각하는 새댁입니다.

냉장고 900리터대인데도, 김치가 이상하게 맛이 없어요..

같은 김치 친정 김치냉장고에 보관했던 김치 맛보고

사야겠따 결심했죠. 친정김치냉장고도 사용한지 거의 10년이 다 되어가는것같긴한데

역시 온도가 영향이 강한가봐요.

작은집에 큰 살림 꽉꽉채웠떠니 답답해서

김치냉장고는 정말 실속있게 사야지 싶은데 또 고민되네요.

파세코에서 나온 김치냉장고랑

삼성/엘쥐/대우 등의 브랜드의 1문형 김치냉장고 들이랑

고민중이예요.

냉장고 자체는 확실히 큰냉장고와 작은소형냉장고와

음식보관맛의 차이를 느껴본 터라 더욱 고민이예요..

사이즈는 가로 13cm 세로 9 cm  차이라 크게 안나는것같긴한데..

김치 맛이 가장 중요한것같아 혹시 써보신분 계신가해서 문의드립니다.

소용량 미니 김치냉장고 써보신분~~~ 후기부탁드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.