82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

샌드위치, 먹기 좋게 자르기

제품소개

샌드위치는 보통 반으로 잘라서 먹는데요.
삼각형으로 이등분하면 속재료가 많이 보여서 예쁘지만, 단면이 길어서 속재료가 삐져나오기 쉬워요.
샌드위치는 작게 자르는 게 먹기 편합니다. 샌드위치를 자르는 여러가지 방법을 보여드릴게요. 

3등분하기

식빵의 단단한 껍질을 자르고 3등분하면 집어먹기 편해요.

빵 윗부분 ⅓을 자르고 나머지 ⅔부분을 사선으로 잘라요.

이렇게 자르면 담았을때 여러가지 모양이 나와서 재밌어요.

4등분하기 (파티 샌드위치)

식빵 겉면을 자르고 4등분하면 한입에 먹기 가장 편한 크기가 됩니다.

포트럭이나 손님이 왔을때 내기 가장 좋은 크기로 사선으로 잘라도 보기좋아요.

롤샌드위치

식빵을 밀대나 병으로 밀어서 재료를 올린 후 김밥처럼 말아보세요.
롤을 만들면 속재료가 나올 염려가 없고 부피가 작아져서 먹기 편하고 모양도 예뻐요.

이쑤시개나 도시락 픽 이용하기

이쑤시개를 빵 사방에 꽂고 자르면 속재료가 밀리지 않아서 편해요.

샌드위치를 자를때도 빵이 흩어지지않고 자른 빵에 이쑤시개를 꽂아두면 시간이 지나도 쓰러지지 않아요.

끝에 귀여운 모양이 달려있는 도시락용 픽이나 나무 포크를 사용하면 주인의 센스가 돋보입니다. 

※ 샌드위치를 자주 만든다면 톱니가 있는 샌드위치 칼을 구비해두는게 좋아요.
샌드위치 칼로 자르면 빵 모양이 부서지지 않게 쉽게 자를 수 있어요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>