82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

소파색 고민이에요.

| 조회수 : 18,893 | 추천수 : 0

소파를 계약하고 집에와서 고민중인 사람입니다.

집 바닥은 콘크리트 색이고 벽은 흰색, TV장식장은 체리색이어요ㅜ

이 공간에 소파를 넣으려고 해요.

저는 네이비로 계약했는데 다른 식구는 좁은집엔  라이트베이지가 낫다네요.

저도 같은 생각이긴하지만 이상하게 네이비에 애정이 더 가서요.

결정장애가 있어 주말 내내 고민하고 있습니다.

여러분 보시기엔 어떤가요? 지나가다 보시면 한표 행사해 주세요.

어설프지만 핸드폰에 올가미 기능이 있길래 급하게 해 보았어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡글맘
    '17.9.18 12:44 PM

화면상으로는 네이비가 잘어울려 보이네요. 혹시 저층이어서 어둡지만 않으면 괜찮을듯 해요..또 진한 네이비가 아닌듯 보이고 화면으로 보기엔 아이보리보다 네이비색이 예쁘네요^^

• 2. 바이올렛
    '17.9.18 12:50 PM

네 15층이라 집은 밝아요.
    보신대로 소파 이름은 네이비인데 진그레이로 보이구요.
    집이 좁으니 가구색에 민감해지네요.
    무조건 넓어 보이는 색으로 해야하는가...

• 3. 초록하늘
    '17.9.18 10:17 PM

전체적으로는 네이비가 어울려요.
    근데 아이가 없거나 크면 아이보리도 괜찮을거 같아요.

바닥이 특이한데 어떡게 하신건가요?

• 바이올렛
    '17.9.19 9:50 AM - 삭제된댓글

LG에서 나온 자연애 콘크리트 다크 라는 이름의 장판이에요.
    큰크리트처럼 까실한데 나쁘지않아요. 특히 여름에 장판 특유의 끈적임이 없이 뽀송한 느낌이 좋아요.

• 바이올렛
    '17.9.19 10:02 AM

LG자연애에서 나온 콘크리트 다크라는 장판이에요.
    콘크리트처럼 까실한데 나쁘지않고요.
    장판특유의 끈적임이 없이 뽀송뽀송해요.
    단점은.. 다들 장판은 언제 깔거냐고ㅜㅜ
    날거의 느낌이 있어요 ㅎㅎ

• 4. 꽃편지
    '17.9.19 12:50 AM

저같음 네이비 할래요
    바닥과 잘 어울려서 집이 좁아보이진 않을거 같아요

• 5. dalla
    '17.9.19 1:01 AM

저두 네이비에 한표~~^^

• 6. 디자이노이드
    '17.9.19 10:58 AM

바닥에 네이비가 어울리네요~~~~~~~~~

• 7. 해리
    '17.9.19 6:35 PM - 삭제된댓글

저도 네이비 한 표요.
    작은 집은 무조건 넓게 보여야 한다, 밝은 색을 해야 한다는 생각도 벗어날 필요가 있어요.
    저 아주 작은 집에 사는데 소파 없어도 작아보여요. ㅎㅎㅎ
    곧 조금 넓은 집으로 이사가는데 저도 묵직한 거 좋아하는 취향이어서 어두운 색 소파 보고 있어요.

• 8. red dragon
    '17.9.20 12:16 AM

바닥보다 조금만 더 어두운 같은 계열의 색은?
    통일감 있어서 넓어보이는 효과가 있지 않을까요?

• 바이올렛
    '17.9.20 1:14 PM

이름만 네이비고 실제는 다크그레이어서 바닥보다 톤이 진해요. 넓어보이면 좋겠네요~

• 9. july
    '17.9.21 5:05 PM

고양이 뒷모습이 너무 귀여워요..
    네이비 괜찮을것 같아요~~

• 10. 오션
    '17.9.21 7:33 PM

집 분위기에 네이비 어울려요..
    바닥도 벽도..

아이보리보다 뭔가
    인테리어가 완성되었다는 느낌이 들어요.

• 11. 모니
    '17.9.23 1:18 PM

음 벌써 주문하셨으려나요.. 베이지는 동동 떠 보여요.. 부디 네이비로 하시길~~

• 12. 모모
    '17.9.24 8:51 PM

맞아요
    베이지는 둥둥 떠보이고
    약간생뚱맞네요

• 13. 하이알리
    '18.5.8 8:14 AM

네이비가 어울릴듯 해요 관리하기도 편하고 ... 그리고 고양이 너무 귀엽네요