82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

결혼 5년차 아이둘있는 저희집,오랜만에 올려봅니다

| 조회수 : 16,728 | 추천수 : 3

가구를 이리저리 옮기면서 기분전환을 일삼는 취미가 있어요ㅡㅋ 그래봐야 식탁을 가로로 두었다 세로로 두었다 ㅡ아니면 쇼파를 길게붙였다 짧게 떼었다 뭐 등등요^^
그러다보니 저희집 가구들은 식탁도 4인용 6인용 8인용으로 쓸수있는 익스텐션형이구 가벼운 스툴이나 의자가 많답니다ㅡ
아이들이 있다보니 일일이 사진을 찍지는 못해서 예전 사진들 같이 올려요ㅡ욕실도 처음 모양그대로 달라진건 없네요ㅡ욕실에 뭐 안 놔두려는 스타일 ^^;; 수건도차도 쓸때마다 가지고 들어가서 바로 세탁물바구니로 고고씽이랍니다ㅡ

욕실은 제작년에 수리할때 변기있는곳과 세면대 있는곳에 한 10센티정도 단을 만들어달라고 부탁드려서 했는데 ㅡ너무 잘했다는 생각이 들어요 ㅡ

저희집은 건식욕실로 사용하고 있어서 슬리퍼없이 맨발로 다니거든요ㅡ아이들목욕할때 어쩔수 없이 바닥에 물을 부을수 밖에 없는데 변기쪽으로는 물이 안가서 젖는 면적도 작구ㅡ변기두쪽도 머리카락같은걸루 안지저분해지니 관리가 쉬워요ㅡ

애들 목욕후엔 발로 ㅋ물기를 슥슥 쓸어준다음 문열어두고 환풍기 돌려두면 긍방 뽀송해진답니다ㅡ 그리구 건식으로 쓰니깐 곰팡이같은거 안생겨서 좋아요
건식욕실 추천ㅡㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.1.3 6:54 PM

무심한듯 던져 둔 스툴도 예사롭지 않아요. ^^*

• 글로립
    '13.1.6 1:59 AM

좋게 봐주셔서 감사드려요^^너무 멋진 댓글이라 살짝 부끄럽기도 하고 기분좋기도 하구요

• 2. 자끄
    '13.1.3 7:49 PM

거실 바닥에 앉아있는 아가씨의 한쪽 꽁지머리가 귀엽네요.
    차분한 분위기가 좋네요

• 글로립
    '13.1.6 2:00 AM

우리 5살된 첫째딸이에요ㅡ귀엽게 봐주셔서감사합니다

• 3. 요요
    '13.1.3 10:07 PM

앗 욕실 완전 깨끗한데요
    제가 추구하는 욕실~~
    저희는 이것저것 놓인게 엄청 많은데 치우려고 맘먹고 치워보면
    결국 자리만 바꿔져 있더라구요 ㅠ.ㅠ

• 글로립
    '13.1.6 2:04 AM

욕실 디스펜서에 샴푸랑 바쓰는 담아두어도ㅡ폼클렌징이랑 손세정제정도는 나와있더라구요ㅡ그래도 한번씩 빈통이든 뭐든 좀어수선할때가 있는데ㅡ그럴땐 호텔왔다 생각하고 싹다 치운후에 새욕실 왔다생각하고 정리하기두 해요^^::

• 4. 루루
    '13.1.4 9:06 AM

거실에 걸려 있는 시계 어디서 사셨나요?
    제 맘에 꼭 들어요

• 글로립
    '13.1.6 2:07 AM

시계는 08년에 인터넷에서 샀었는데 ㅡ기억이 안나요ㅜㅜ찿아드릴려구 인터넷 검색해봐도 안찾아지네요ㅜㅜ

• 5. 시맥스
    '13.1.4 5:24 PM

저도 시계 깔끔하니이쁘네요...저도 구입처 궁금해요...쪽지로 받아볼수있을까요...

• 글로립
    '13.1.6 2:09 AM

저두 알려드리고 싶지만ㅡ산지가 넘오래전이라 못찿았어요ㅜㅜ

• 6. 돌돌엄마
    '13.1.5 12:45 AM

헐 저만한 애들 있는 집이 어쩜 저리 깨끗해요? 아이들 책이랑 장난감이 거실에 안 나와있네요.. 부럽다 ㅠㅠ 아이들은 따로 둘이 자기네들 방에서 자나요?

• 글로립
    '13.1.6 2:12 AM

5살된 첫째딸이구요ㅡ거실에 이불깔아주면 혼자 잔답니다ㅡ둘째는 50일이라 서재방에 살림이 있구요ㅡ
    장난감이랑 책은 모두 5살딸이 방에 있구요

• 돌돌엄마
    '13.1.6 12:04 PM

대박.. 저는 첫째 올해 네살 아들인데 잠자리 독립 못했고;; 둘째는 40일정도 됐는데 집 폭탄 맞았어요.

• 7. 까릉까꿍
    '13.1.5 2:44 PM

완전 깔끔하신데여...아이들이 없는 우리집...다시한번 반성 ㅋㅠ.ㅠ

• 글로립
    '13.1.6 2:13 AM

감사드려요^^

• 8. 사탕별
    '13.1.5 10:12 PM

저 ,,,,,
    아이들 짐은 없는건가요?
    장난감은요?
    책은요?
    원글님 취미생활은 없나요?

정말 부러워요

• 글로립
    '13.1.6 2:22 AM

아이책이랑 장난감은 모두 한방에 있어요ㅡ애가 거실에 가져와서 놀다가도 잘 가져다정리하는편이라 거실에는 물건이 잘안나와요^^;;
    지금은 육아때문에 여유가없지만ㅡ저의 취 이라기보다 재미있게 가끔하는 것이 ㅡ뭐 거실커텐도 만들구 ㅡ쿠션두ㅡ아이옷도 만들구 , 요리도 좋아하고ㅡ사진찍는거랑 뭐 이것저것 두루두루 재미있어하는 편이에요

• 9. 쭈까
    '13.1.8 5:20 AM

거실의간이테이블? 어디제품인지궁금해요...
    콘도같아요 부러워요^^

• 글로립
    '13.1.19 8:54 AM

흰색말씀인가요? 이케*제품이에요^^

• 10. 김현주
    '13.1.8 1:55 PM

깔끔하네요. 장농 저랑 똑같아요~

• 글로립
    '13.1.19 8:56 AM

아ㅡ그런가요?^^ 반갑네요ㅡㅋ오빠가 쓰던걸 물려받아 쓰고있는데ㅡ색깔이 안밝아도 보다보니 괜찮더라구요^^

• 11. mabelle
    '13.1.15 6:50 PM

전 거울에 비친 원글님 미모에서 더 감탄! ^^ 집도 너무 깔끔하고 멋지네요.

• 글로립
    '13.1.19 8:59 AM

압! ㅡ미모라니 기분좋지만ㅡ아닌거 다알아용ㅋ칭찬 고맙습니다ㅡ

• 12. 그럴리가없다
    '13.1.25 2:45 PM

집 너무 예뻐요

• 글로립
    '13.2.23 2:15 AM

그렇게 봐주시니 고맙습니다^^

• 13. 그린허브
    '13.2.1 10:17 PM

아이있는 집 같지 않게 너무 깔끔하고 이쁜집이네요

• 글로립
    '13.2.23 2:14 AM

감사합니다^^

• 14. 꼬르륵
    '13.2.19 11:28 AM

아이가 기대고 있는 스툴(?) 이라고 하나....
    알록달록한... 구입처 알려주세요.... 너무 멋져서 우리딸 방에 주고싶네요....

• 글로립
    '13.2.23 2:14 AM

poom이라는 사이트에 한번 가보시면 ㅡ아마도^^저희는 남포동 아트박스에서 샀거든요^^12만원 정도였던것 같아요

• 15. lately33
    '13.3.16 3:18 PM

집도 깔끔하고 아이도 참 예쁘네요

• 16. 맑음
    '13.4.6 10:46 AM

정말 깔끔하세요! 그저 감탄하고 갑니다~ 아직 걷지 못하는 아기가 있는 집도 이러기 힘든데..^^;;