82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

꽃무늬 가방 좋아하세요?^^

| 조회수 : 8,361 | 추천수 : 2

라미네이트원단으로 가방 만들었어요

원래 장마전에 원단 사서 비올때 가지고다니려했는데 덥다고 미루고 미루다 가을바람 불고서야 완성했네요ㅋㅋ

보시다시피 캐스*** 짝퉁으로 만들었어요

윗면을 곡선으로 재단해서 뻣뻣한 라미네이트원단(겉감, 안감 모두 라미네이트원단으로 했어요) 재봉질하느라 무지 힘들었는데 바느질이 영 깔끔하질않네요ㅜㅜ

한쪽면은 빈티지라벨, 다른쪽은 레이스로 포인트를 주었구요~

플라스틱 가방 바닥을 잘라넣어서 밑면 각이 살게 해주었어요

근데 입구 재봉때매 좀 울어서 덜 이뿌긴하네요

안감도 라미네이트원단으로 만들어서 실용성을 살렸구요

핸드폰 넣을 작은 주머니 만들어주고, 자석여밈으로 마무리했답니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. azumei
    '12.9.20 1:41 PM

넘 이뻐요.
    저두 꽃무늬 무지 좋아라해요.
    전 이 원단으로
    지금 카트에 다는
    장바구니 만들고 있어요^^

• 백만순이
    '12.9.26 4:11 PM

이 원단 참 이쁘더라구요
    사랑스런 소녀 느낌이라 저처럼 늙은 아줌마도 보고있으면 맘을 몽실몽실하게 만들어줘요ㅋㅋ

• 2. 파동
    '12.9.20 1:47 PM

정말 이뻐요
    잘 만들었네요. 부러워요

• 백만순이
    '12.9.26 4:11 PM

바느질선 안보이라고 사진 흐릇하게 올린건 눈치 못채신거죠?^^

• 3. 소원성취
    '12.9.20 4:38 PM

판매하는 가방보다 훨씬 예뻐요~~

• 백만순이
    '12.9.26 4:12 PM

감사합니다!!!
    칭찬에 힘입어 친정엄마꺼랑 올케꺼두 만들어드리려구요

• 4. 예쁜솔
    '12.9.20 4:54 PM

저 무늬 천 똑같은 앞치마 있어요.
    괜히 반갑네요^^

• 백만순이
    '12.9.26 4:13 PM

예쁜솔님 찌찌뽕!!!ㅎㅎ

• 5. hawkjin
    '12.9.21 9:59 AM

이쁩니당^^~

• 백만순이

감사합니다*^^*

• 6. sweetdream
    '12.9.21 12:09 PM

이뻐요. 솜씨 좋으시네요

• 백만순이

솜씨는 허접한 바느질을 가리는 카메라 다루는 실력이 더 좋음을 실토합니다~

• 7. 아기별
    '12.9.25 11:46 AM

칼라 예쁘네요.
    가방 옆면은 단색으로 넣어도 좋을 것 같아요.
    꽃무늬가 엉켜서요.ㅎㅎ

• 백만순이
    '12.9.26 4:15 PM

그정도는 걍 핸드메이드의 특징이라 봐주세요~ㅎㅎ
    사실 옆면에 좀 튀어나오게 주머니를 달아줄 작정이였는데 만들다보니 귀챠니즘이 발동하여 초간단버젼이 되어버렸어요

• 8. 엔틱소파
    '12.9.26 12:01 PM

곱다곱다~ 내부도 상큼하네요~ 파는 가방같아요~

• 백만순이
    '12.9.26 4:17 PM

감사합니다!
    안감 원단에 주머니 바이어스도 나름 신중하게 고른거거덩요~

• 9. 영이
    '12.10.11 10:22 AM

색상 넘 곱고 예뻐요... 예쁘면서 실용적으로 들수 있는 가방같네요~~~

• 10. soranim
    '12.10.23 4:57 AM

정말 이뻐요. 원단도 디자인도 모두요.

• 11. 꽃밭정원
    '13.4.8 7:12 PM

사랑스러운 가방이네요.솜씨가 부러워요.