82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

인견 이불~!

| 조회수 : 11,470 | 추천수 : 0

(사진은 세탁 후, 하룻밤 덮었더니 주름이^^;)

어린이용 인견이불 보고나서, 갖고싶은 마음에 만들어 본...

인견이불 -100% 손바느질- 입니다.

만들고나서 너무나 뿌듯하여
부끄럽지만 사진 올려봐요.

그동안 바느질 이력은 중학생 이후로 작년에 보온물병 주머니 2개 만든게 전부.
이렇게 큰 건 처음이에요.

인터넷 찾아보니, 퀸사이즈용 인견이불은 잘 없어서 혼자 디자인 구상했어요.
한 2일 동안 그렸다 지웠다...

인견원단 사는 것은, 동대문과 인터넷을 고민하다가 인터넷 구입으로 결정.
흰색원단 + 무늬원단, 바늘, 퀼팅용 실 이렇게 구매했어요.(완전 초보티 나죠? ^^)

바느질은 박음질로.
시접처리는 쌈솔 or 브랑켓 스티치.
시접처리는 고민에 고민을 하다가 인터넷을 열심히 찾고 또 찾아서 결정했어요.

인터넷 없었으면 어쨌을지 ^^;

신랑이 저 혼자 바느질 하고 있는거 안좋아하고 직장도 다니는지라 거의 신랑 없을때 밤마다 붙들고 했어요.

그래도 신랑이 이 여름 가기전에 덮을 수 있냐고 약올렸는데, 다행히 여름은 다 지나가지 않았네요 ^^

자세히 보면 그닥 기성제품 티는 안나지만,
한 작품(?) 만들어냈다는게 이렇게 기분 좋을줄 몰랐어요,

사진실력도 바느질 실력도 부족하지만
이 기쁨 공유하고싶어서 올려봅니다-

(주변에 바느질의 기쁨을 공유할 사람이 없다는ㅠㅠ그래서 이렇게 주절주절 말이 많았사옵니다..)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피향
    '12.7.21 6:34 PM

너무 예쁘네요. 더구나 손바느질로 하시다니 대단해요. 저도 원단 인터넷으로 주문해 이불이랑 커텐 등등 많이 하는데요. 이왕이면 재봉틀도 장만하세요. 의외로 쓸 일이 많답니다. ^^

• 기념일
    '12.7.21 7:02 PM

따뜻한 칭찬 감사해요~
    한 3년 손바느질 해보고, 꾸준히 제 취미로 자리잡으면 재봉틀을 장만하려구요.
    지출은 천천히 - 라는 가내 규칙이 있어요 ㅋ

이거 만들고나니 또, 거위털 이불 커버가 만들고 싶어서 손이 근질근질하네요 ^^ㅋ

• 2. 홍앙
    '12.7.23 10:59 AM

저도 같이 묻어 갑니다. 이런 저런 일들이 정리되고 마음도 함께 고요해 지고 싶어서 손바느질 시작했네요. 저도 님 못지 않게 초보라 매트리스 커버와 짜투리로 베게잇까지 이틀에 걸쳐 완성했네요. 님보다 더 초짜라 사진 올리지도 못하지만 나름 뿌듯해 하고 있습니다. 만들면서 무슨 드라마 여주인공이 옛여인들이 바느질을 한 이유는 바느질이 멍~~떼리는데 좋은 방법이었겠다는 대사를 들으면서 웃었네요. 근데 이 바느질의 문제점은 직딩이라 저녁엔 일찍 자야 되는데 시간가는 줄 모르고 앉아 있게 되니 아침 조기 기상에 살짝 지장이 있을 것 같지만 .... 나름 마음은 조용해 지네요.

• 기념일
    '12.7.28 12:03 PM

멍때리는데 좋은 바느질, 네 동감이에요! ^^
    홍앙님께서 뿌듯하다는 거, 그것도 동감이에요!

매트리스커버 말씀하시니 저도 또 다른거 만들고싶네요-

댓글을 넘 늦게 달아서 보실지는 모르겠지만, 제 글에 댓글 달아주셔서 감사해요-

• 3. 방울방울
    '12.7.30 7:56 AM

와우..인견이불 이쁜 거 찾기 힘든데,,
    파는 이불들보다 훨씬 이쁘게 잘 만드셨어요.. ^^

• 기념일
    '12.7.31 11:37 PM

감사해요 ^^ 정말 최고의 칭찬이라 가슴에 새기고 갑니다!!

• 4. 꿀꿀이맘
    '12.7.31 10:32 AM

첨이라시지만 넘 잘 만드셧네요
    저도 겨울 이불 만들엇봣지만 정말 힘들어서 엄두 못내엇는데 정말 잘 하셧네요
    저도 함 인견이불 시도 해볼까 생각중입니다

• 기념일
    '12.7.31 11:42 PM

감사합니다! ^^

인견 원단이 고정이 잘 안되니까 조금 힘들더라구요,
    삐뚤빼뚤해도 해놓고나니 폼이 나서 안심했어요 ^^;

그리구, 요즘 열대야인데도 인견 이불이 있으니 좋더라구요 ^^

꿀꿀이맘님도 생각이 현실이 되시길 바랄게요 ^^ㅋ

• 5. 알뜰똑순이
    '12.8.1 4:33 PM

손재주가 부럽습니다. 저는 어머니 도와 줄 때 하도 욕을 먹어서 엄두도 못내용

• 6. 4각4각
    '12.8.7 9:58 PM

인견 ~~구깃한 느낌이 더 멋스럽네여~~~ 너무 시원해보여요~~^ ^

• 7. 민규서원맘
    '12.8.14 5:06 PM

저도 인견이불 덥고자는데 시원해요~

• 8. 빌보짱
    '12.8.19 12:17 PM

여름엔 인견이젤이더라구요~

하나사까하고있었는데만들어야겠네요좋은정보고마워요^^