82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

현관정리해보았어요.

| 조회수 : 18,070 | 추천수 : 2

새로 이사간 집에 현관입구입니다.

맨날 애들 가방, 물티슈, 기저귀만 굴러다녀서...

이 앞에 테이블이나 수납장같은걸 놓자니 20~30만원돈이 훌쩍~ 넘네요.

안그래도 전세값 올려주고 이사간터라 빈털털이.. 흑.

저렴하면서 좀 이쁠 수 있는 수납함.. 검색질하다가

1개에 만원 정도하는 바구니같은건데 위로 쌓을 수 있다고 해서 가구처럼 한번 꾸며보았습니다.

책가방은 맨 위로 배치.

애들 들어오면 바로 외칩니다.  '들어오는대로 올려놧!!' ㅋ

저희 남푠님의 업무 특성상 맨날 아침 출근길에 물을 항상 가져가요.

중간에 쌓아놓고 살 빼는 약도 늘 보이도록 해놓고... 살살 제발 빠져라... 하면서

이번에 코스트코에서 오메가 3 를 샀는데...

이것도 콜레스테롤을 줄여준다고 흠.. 여튼 이것도 맨날 보이게 놔두고.

아직 초자이지만 저렴하게 한번 꾸며본 수납기였습니다. ^^;

읽어주셔서 감사합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanihani
    '12.7.9 12:54 PM

완전 좋으네요.. 저희집 현관도 아무리 정리해도 늘 너저분해서 큰 바구니에 뭐든 때려 넣었어요
    글러브.. 자주쓰는 모자, 줄넘기, 신발주머니..등이요...

원글님 바구니 수납법 딱이네요... 좋아요..
    근데 어디서 사셨어요? 인터넷 뒤져보려구요.....

아이디어 완전 조으다

• 맑은물내음
    '12.7.9 5:17 PM

네 저도 늘 지저분했는데 정리가 싹 되네요.

• 2. hanihani
    '12.7.9 2:14 PM

^^ 감사합니다

• 3. 쪼비어멈
    '12.7.9 2:14 PM

저도 베란다 정리하고싶어요.
    구입처좀 알려주세요..

• 4. mmmmm
    '12.7.9 3:05 PM

설마 또 쇼핑몰 상품 광고하시는 건 아니겠지요...(진심으로 아니길 바랍니다)

• 맑은물내음
    '12.7.9 4:46 PM

나름 열심히 고민하고 해결한 현관의 모습을... 흠 그렇게 보인다니 슬퍼지네요. 아니랍니다~ ^^

• 5. 치로
    '12.7.9 5:22 PM

꽤 괜찮은데요.. 그냥 정리함 치면 나올까요?

• 6. 쑨대렐라
    '12.7.11 1:01 PM

우와 깨끗하네용///

• 7. 영이사랑
    '12.7.11 1:19 PM

음...저 어디서 샀는지 알려주셔용.
    아이 장난감...아 정리하기 애매한 것들이 많아서 저거면 딱 좋겠어요.

• 8. 서연정
    '12.7.11 3:19 PM

바구니수납 정말 멋지네요~~어디서 삿는지 알려주세요...
    너무 좋네요,,,,

• 9. 대전양파
    '12.7.12 8:58 PM

정말 멋지네요~구입처 부탁드려요....^^

• 10. 마늘맘
    '12.7.13 2:55 PM

저두 구입처 부탁드려요. 기다리겠습니다^^

• 11. 힘내요
    '12.7.13 4:07 PM

저도 좀 알려주세요.

• 12. 팽이
    '12.7.13 10:03 PM

우리 동네같아요^^
    김포고촌아닌가요?
    유치원 가방도 울 아들이랑 똑같고..
    집 구조도 웬지 우리집 타입과 비슷한 ~~~
    분명 예일유치원같은데...ㅎㅎㅎ

• 맑은물내음
    '12.7.13 11:29 PM

ㅎㅎ 거기도 비슷한 가방이 있군요.여긴 홍천이에요.^^
    지난번 부산에 놀러갔다가 거기서도 똑같은 가방을 맨 아이도 보았어요. 같은 가방공장인가요..ㅋ

• 팽이
    '12.7.14 10:08 AM

ㅋㅋㅋ글쿤요...유치원가방에 도시락가방에 견학가방 셋다 같아서여..
    반가웠었네요 ㅎㅎㅎ
    그러고 보니 자세히 보니까 현관바닥색이 달라요..ㅎㅎㅎ

• mmmmm
    '12.7.14 12:22 PM

저 물건 파는 쇼핑몰의 주소가 '김포시 고촌읍 수기힐스테xx1단지'네요. (이것도 우연의 일치겠죠? ^^)

• 13. 딸기가좋아
    '12.7.14 5:19 PM

네이버가셔서 이지플라잉스토커 치시면 주르륵 나올거예요.. ^^
    최저가 검색하셔서 구입하시면 될듯요

• 노을~
    '12.7.16 11:01 AM

우왓! 딸기가좋아님, 키톡에 올려주시는 즐거운요리(^^)만큼이나 검색 실력도 짱이세요~
    전에 도큐핸즈인지 다이소(일본)인지에서 본 물건인데
    하두 싸돌아 다녀서, 팔던 곳이 어디 였는지 이름이 뭐였는지 가물가물... 하고 있었거든요.
    저는 바질향을 엄청 좋아하는(ㅋㅋㅋ) 딸기가좋아님의 숨은 팬이랍니다.
    (더불어 미디움레어로 구운 스테이크 드시는 그날이 어서 오기를 기원합니다. ^^)

• 14. 꽃편지
    '12.7.21 2:56 PM

오우~~ 깔끔하게 정리됐네요. 한 눈에 보이니 어디뒀지하고 허둥댈 일도 없고...
    맑은물내음님 저도 출처 알려주세요^^

• 15. 꽃편지
    '12.7.24 10:39 PM

성급하게 댓글 올렸는데... 바로 위 딸기좋아님께서 친절히 알려주셨네요^^

• 16. 꿀꿀이맘
    '12.7.31 4:42 PM

굿아이디어 이네요 정리가 잘 되어 있어서 더 깔끔하네요

• 17. 알뜰똑순이
    '12.8.1 4:41 PM

벽이랑 공간이 딱 적당하게 떨어져서 굉장히 유용해보이네요 부러워요~~

• 18. 카드사랑
    '12.8.1 4:48 PM

반성합니다... 울 집 현관은 도대채 현관인지 고물상인지 모르겟다는.. ㅜㅜ

• 19. 그린허브
    '13.2.1 10:32 PM

정말 굿아이디어,,외관도 나쁘지 않아요