82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

내가 만든 명품짝퉁 가방 ver.1

| 조회수 : 13,963 | 추천수 : 1

알록달록 아기자기 퀼트가방을 들고다니다보면

뭔가 도시적이고 어떤 옷차림에도 어울리고 깔끔한 가방이 또 들고 싶기 마련이지요.

유행하는 명품가방도 눈에 들어오고요.

하지만 가방을 만들어쓰는 저같은 사람은 가방가격이 10만원 20만원 넘어가면

그리 아까울 수가 없어요.

내 비상금으론 절대 살 수 없고, 남편 비상금으로도 아까우니

하늘에서 공짜로 뚝~! 떨어지기 전에는 어디 살 수 있을까 싶은 때!

클래식 퀼트만 하던 저에게 눈에 확 들어오는 가방이 있어 조금 고민을 했답니다.

이거 짝퉁인데 말이야~~~ (웃음)

며칠을 고민해도 눈앞에 아른아른, 밀린 가방들도 눈에 안들어오고 상상의 나래를 마구마구 펼칩니다.

캬! 검정 바지에 검정 티셔츠에 들면 딱인데 말이야.

이건 마트, 은행, 병원 다용도로 쓰기 좋고 사이즈도 딱이란 말이지.

정장에도 캐쥬얼에도 빈티지에도 어울릴껄? 하하하;; 결국 만들고 말았네요.

이틀 꼬박 만들면서 생각했던거보다 체크원단이 얇고 너무 부드러워 툴툴대기도 하고

보풀이 생길거 같은 원딘이라 좀 아쉽긴 하지만,

역시 퀼트가방의 묘미는 완성한 그 순간에 있는거 같습니다.

어찌나 뿌듯하고 예쁜지, 요리보고 조리보고 아침부터 딸아이 졸라 사진도 찍어달라고 하고요.

오늘 아이들과 점심 먹으러 나가면서 첫 외출을 해보려고 합니다.

완전소중한 나의 데일리가방은 한동안 좀 쉴 수 있겠네요^^

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여우
    '12.6.2 1:13 PM

명품보다 더 명품입니다

• 크림베이지
    '12.6.3 11:17 AM

그렇게 말씀해주시니 너무 기뻐요.
    바닥 체크무늬도 잘 맞췄으면 좋았을걸..아쉬워요^^

• 2. beluca
    '12.6.2 2:57 PM

만들어 보고 싶어요,퀴트 어디부터 시작해야 하는 건지 알려주실 수 있나요?

• 크림베이지
    '12.6.3 11:19 AM

퀼트 시작하시려면 제일 쉽고 빨리 익히는 방법이 근처 퀼트샵을 다니는거지요.
    근데 그게 여의치 않을때는 퀼트서적이나 인터넷 퀼트 블로그들을 찾아서 보면서
    기본재료부터 준비하고 혼자서 작은 소품, 주머니같은거 부터 만들면 돼요^^

• 3. 예쁜호랑이
    '12.6.2 4:43 PM

정말 솜씨가 좋네요 부럽네요

만들어 파셔도 될거같아요^^

• 크림베이지
    '12.6.3 11:21 AM

예전에 아주잠깐 파우치나 가방종류 주문받아서 팔기도 했는데요.
    일이 되니까 힘들더라구요. 시간도 맞춰야하고 일상도 내맘대로 안되고요;;
    그래도 나중에 애들 다 크고 정말 시간이 남으면
    삯바느질로 아르바이트를 해야겠다 싶긴 해요~(웃음)

• 4. 늘푸른하늘
    '12.6.2 4:46 PM

만들고 싶네요..천구입은 어디서 하셨나요?

만드는 방법 알려주실수 있으신지요?

손바느질은 어느정도 할수 있는데요. 정보 좀 주심 감사 하겠습니ㅏ

• 크림베이지
    '12.6.3 11:25 AM

명품(?) 원단이라고 퀼트사이트에서 간간히 팔고 있어요.
    제가 아는 곳으로는 피카소 퀼트라는 곳에서 팔고 있구요.
    제 가방은 문퀼트라는 곳 패키지이고,
    퀼트미나 고슴도치 퀼트나 솜씨퀼트 등의 사이트에 가시면
    명품스타일 가방 패키지들이 많습니다.

만드는 방법은 제가 글로 설명해드리기가 너무 어렵네요.
    겉에 솜대고 퀼팅, 옆선 바닥 잇고
    안감으로 겉과 똑같이 속만들어 넣고
    입구부분에 바이어스하면서 겉감안감 연결.
    끈달기 이런 순서인데.. 자잘한 것들은 글로 설명이 어렵네요.

• 5. 지온마미
    '12.6.2 7:00 PM

너무 이뻐요..요리조리 정말 잘들고 다닐 스타일이네요.

천구입은 어디서하셨나요? 궁금해요~~

• 크림베이지
    '12.6.3 11:28 AM

저는 패키지 구입한거랍니다.
    문퀼트 제품이고, 퀼트미, 고슴도치 퀼트, 솜씨 퀼트 등의 사이트에
    이런 종류의 가방이 많아요.
    그러니 쭉 둘러보시고 마음에 드는 걸로 만드셔도 되고요.
    원단은 피카소 퀼트에 많은걸로 알아요.

음. 사이트명을 공개해서 광고로 의심받을까 싶은 걱정이 들긴 하는데..
    여러군데를 거론했으니 괜찮지 않을까 혼자 생각해봅니다만..
    일단 분위기봐가면서 덧글을 쪽지로 대체하던가 해야겠네요. 워낙 조심스러워서요.

• 6. 아채
    '12.6.2 11:34 PM

퀼트도 잘하지만, 정말 감각있는 가방을 잘고르셔요. *0*

• 크림베이지
    '12.6.3 11:29 AM

감사합니다^^
    워낙 관심이 이쪽이다보니
    하루에 열두번 이곳저곳 들여다보면서 보고 또보고 하거든요.
    그러다보면 아, 요건 오래 들 수 있겠다 그런 느낌이 오더라구요^^

• 7. 배은영
    '12.6.3 8:56 AM

만드는 방법 알려주세요^^

• 크림베이지
    '12.6.3 11:47 AM

음..만드는 방법 전체를 글로 설명하기는 너무 어려워요.
    부분부분을 질문하시면 제가 아는 한도내에서 설명드릴께요^^;;

• 8. 바늘조아
    '12.6.3 9:48 AM

저는 바느질이 취미인 아짐입니다

님의 솜씨를 보니 부럽기도 하고 만들어 보고 싶습니다

사이즈를 좀 알려주시면 안될까요? 미리 감사드림니다.

• 크림베이지
    '12.6.3 11:31 AM

사이즈는 가로 30 세로 28 폭 12입니다^^

• 9. 하예조
    '12.6.3 12:04 PM

너무 예뻐요

• 크림베이지
    '12.6.4 9:53 PM

예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

• 10. 왕꿀
    '12.6.4 10:15 AM

너무 예뼈요~~저도 마들고 싶지만 재주가 엄스요!!

• 크림베이지
    '12.6.4 9:53 PM

조금씩 연습하면 금방 늘어요! 바느질 도전해보세요^^

• 11. 덤이다
    '12.6.4 10:50 AM

들고 싶은 가방입니다. 정말 솜씨가 좋으세요.

• 크림베이지
    '12.6.4 9:54 PM

감사합니다. 오늘도 들고 나가서 신나게 돌아다녔어요^^

• 12. 아줌마
    '12.6.4 11:08 AM

정말 탐나는 가방이네요.
    누가 보면 버버리에서 새로 나온 여름라인? 하겠는걸요?
    이뻐요~~ㅎㅎ

• 크림베이지
    '12.6.4 9:55 PM

감사합니다~
    그래도 가까이서 보면 바늘땀이 살짝 어긋난 것도 있고해서 부끄러워요^^;

• 13. 딸기가좋아
    '12.6.4 12:19 PM

와...
    이 가방도 너무 예쁘네요..
    패키지 제품이라고 모두가 똑같이 만들 수는 없지요
    크림베이지님 솜씨가 탁월한거예요 ^^
    안목도 그렇구 ㅎㅎ
    부럽습니다요~~~

진짜... 누가 보면 버버리에서 새로나온 여름라인??? 하겠어요

• 크림베이지
    '12.6.4 9:56 PM

처음엔 저도 패키지 완제품이랑 너무 달라서 좌절도 많이 했어요.
    오래하니까 늘긴 느네요. 바느질 속도도 그렇고 땀수도 그렇고요.
    뭐든 꾸준히가 중요한가봐요. 예쁘게 봐주셔서 감사해요^^

• 14. 엘르
    '12.6.4 2:09 PM

와~ 정말 멋져요.
    (저, 크림베이지님이 보내주신 셜록 정말 재미나게 잘봤답니다. 그래서 크림님은 못잊어용 헤헤^^)
    이런 솜씨도 있으신 분이셨군요. 멋있어요. 예쁘공!!
    이전에 만드신것도 쭉- 봤는데 크림님 처음 만드신 플로럴백 원단은 어디서 사신거예요? 오프아니고 온라인상이면 좀 알려주시겠어요? 원채 꽃무늬 좋아하는편이라 구경이나 좀 해보고 싶어용
    암튼 크림님 예쁜가방들고 예쁜여름 맞이하셔요.

• 크림베이지
    '12.6.4 9:59 PM

으하하핫!!! 셜록의 난이었을때가 겨울이었나요? 벌써 계절이 바뀌었네요.
    함께 했다는 기억때문인지 오랜 친구를 만난거마냥 너무 반가워요!!
    그때 거의 일주일동안 메일이 터져나갔었는데..ㅋㅋ
    우리 2014년에 시즌3 나오면 또다시 달려보자고요. ㅋㅋ

쪽지 드릴께요^^

• 15. 소원성취
    '12.6.4 7:36 PM

고가의 명품가방 부럽지않네요^^
    멋집니다~~

• 크림베이지
    '12.6.4 9:59 PM

과분한 칭찬이예요. 감사합니다^^

• 16. 블루닷
    '12.6.5 10:39 AM

두루두루 요기조기 잘 어울리고 무난할거 같아요 ㅎ
    이거 초보가 도전해볼만할까요?

• 크림베이지
    '12.6.5 8:25 PM

크게 어려운 부분은 없는데 크기가 있으니 조금 부담스러울 수 있어요.
    블루닷님이 바느질을 어느정도 하셨는지 제가 모르니 섣불리 말씀드리긴 어렵고요.
    설명서 꼼꼼하게 읽어보고 천천히 하나하나 따라하면 되긴 해요^^;

• 17. 사과꽃향기
    '12.6.8 11:08 AM

가방 너무 마음에 들어요 저도 할수있을까요?...ㅎㅎ

• 크림베이지
    '12.6.11 11:48 AM

위에 덧글에도 썼지만 크기가 좀 있어서
    가방을 한번도 안만들어봤다면 좀 어려울수도 있겠지만
    설명서대로 천천히 하다보면 만들 수 있을꺼예요^^

• 18. 아침미소
    '12.6.11 4:44 PM

크림베이지님이 하신걸로 똑같은걸로 하고싶은데 버버리 패턴은 어느싸이트에 가면 살수 있나요...
    제가 직장인이리라 일일이 못열어봐서요.. 지금도 쪼그만하게 열어놓고 글올리고 있습니다.ㅎㅎ
    저도 빨리 싸서 하고 싶네요. 빨리 알려주세요...꾸벅

• 크림베이지
    '12.6.12 2:53 PM

에고. 더 빨리 알려드렸어야 하는데..ㅎㅎ
    문퀼트라는 퀼트사이트에서 구입했습니다^^

• 19. bluemoon
    '12.6.18 5:50 PM

너무 이쁘자나요... 진품 보다 훨 나아요.. 이거 직접 만드신거죠? 아앙 너무 이쁘당