82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

고래와 노란배

| 조회수 : 10,830 | 추천수 : 6

3주기가 다 되어간다는 소식에 한 코씩 한 코씩 천천히 떴습니다.
노란 배까지 해서 엊그제 다 떴는데,.. 오늘 배를 끌어 올린다고 하네요....

멀리서 마음이나마 보태고 싶습니다. 
꼭 배가 올라 오기를 바랍니다.  
가족들의 슬픔이 끝나기를 바랍니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리버
    '17.3.23 7:02 AM - 삭제된댓글

열무김치님...이미지 퍼가두 될까요? 새벽에 눈 떠져서 잠이 안오네요. 세상이 머 이런지.. 세월호 엄마들 힘내시길 ㅠ

• 열무김치
    '17.3.24 3:56 PM

녹슬어 바다 위로 떠오른 배 모습에 또 한번 가슴이 무너지네요. 이제는 무사히 목포까지 가기를 빌어봅니다. (제 코바늘 사진이야 퍼가셔도 되지만 개인적인 용도로 쓰실 줄 알고 있겠습니다^^ )

• 2. 초록하늘
    '17.3.24 7:13 PM

열무김치님~
    멀리서도 잊지않고 기억해주셔서 감사해요.
    오늘 배가 인양됐는데 이 사진을 보니 또 뭉클하네요.

이렇게 빨리 건질수 있는걸
    미수습자분들 얼마나 애가 탓을까요. ㅠㅠ

• 열무김치
    '17.3.28 12:21 AM

300년 같은 3년이 지나고 배가 올라왔네요. 정말 이 짧은 몇일 만에요. 여러가지로 가슴이 답답합니다.

• 3. 올리버
    '17.3.25 8:46 AM - 삭제된댓글

아...열무김치님 촛불행진때 만났던 고래가 생각나서 반가운마음에 그만... 카톡프사로 쓰고 싶었는데 실례된다면 혼자 볼게요. 키친토크에 재미난 글 올려주셔서 잘보고있어요.

• 열무김치
    '17.3.28 12:25 AM

저도 행진이며 그림 등에서 보고 얻은 아이디어지요. 고래가 쑥 올려 줬나봐요,정말. 이렇게 잘 올라온 걸 보면요.

• 4. 헝글강냉
    '17.3.26 9:31 PM

너무 예쁜데 슬픈 인형이에요 ㅠㅠ 뉴스도 가슴아파서 못보겠네요...

• 열무김치
    '17.3.28 12:26 AM

드라마도 안 보는 제가 한국 뉴스를 달고 삽니다 ㅠ..ㅠ

• 5. 찬미
    '17.4.5 9:40 AM

이제사 봤어요
    너무 너무 예쁘면서도 가슴이 아리네요

외국에 사는 분들도 이리 간절히 응원하고 있는데
    제발 이나라가 바로 서는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요

• 열무김치
    '17.7.2 4:39 AM

차근차근 느리더라도 좋은 나라로 가는 길에있다고 믿고 삽니다.

• 6. 겨울비
    '17.4.6 9:27 AM - 삭제된댓글

정말로 솜씨도 좋으시고 마음도 예쁘시고.
    전에 올리신 작품들 www.etsy.com 에 올리시면 인기가 많을 것 같아요.

• 7. 겨울비
    '17.4.6 9:34 AM

정말로 솜씨도 좋으시고 마음도 예쁘시고
    오래전부터 올리시는 작품들 쭉 보아왔는데 www.etsy.com 에 올리시면 인기가 많을 것 같아요.

https://www.etsy.com/ca/search/toys-and-games?q=crochet&ref=esearch_group4&exp...

• 열무김치
    '17.7.2 4:43 AM

제가 뜬 고래도 뜨개하시는 어느 분의 인터넷 블로그에서 무료로 올려 준 도안을 이용했답니다. 우리 노란배는 제가 창작 (?이라하기도 민망하지만요 ㅎㅎ) 했고요^^
    코바늘 하는 사람들 etsy에서 활약 많이 하더군요^^저는 그냥 소소하게 뜨다가 말다가 해서요 ㅎㅎ 이것도 강한 의지가 있어야 하는 듯 해요.

• 8. 쓸개코
    '17.4.8 11:40 AM

에구 열무김치님..ㅜㅜ 한땀한땀 뜨시면서 얼마나 마음 뭉클하셨어요.
    슬프고 예쁜 작품입니다.

• 열무김치
    '17.7.2 4:45 AM

세월호 때문에 가족을 잃은 심정을 제가 십분의 일이라도 알까 싶습니다 ㅠ..ㅠ

• 9. koko
    '17.4.8 6:09 PM

페이스북 사진으로 올렸네요.

• 열무김치
    '17.7.2 4:47 AM

잊지 않는 것이 중요하니까요!

• 10. 해피송
    '17.4.8 8:07 PM - 삭제된댓글

저도 제 카톡 배경으로 넣고 싶어요~~~

• 11. 해피송
    '17.4.8 8:11 PM

가슴아린 작품...저도 제 카톡 배경으로 넣고 싶어요~~~
    가슴아프지만 그래도 잊으면 안되죠~~

• 열무김치
    '17.7.2 4:48 AM

잊지 않는 것이 중요하니까요! 222222!!!!!

• 12. 깽굴
    '17.4.9 10:09 AM

슬프고 예쁜 고래와 노란배

• 열무김치
    '17.7.2 4:49 AM

이런 슬픈 일은 절대로 없길 바라며 만들었습니다.

• 13. 그래
    '17.5.25 6:17 PM

정말 예쁘네요. 저도 카톡 사진으로 사용하고 싶어요! 괜찮겠지요?

• 열무김치
    '17.7.2 4:49 AM

잊지 않는 것이 중요하니까요! 33333333!!!!!!

• 14. 리얼초보
    '17.7.1 3:51 PM

저도 카톡사진으로 사용할게요. 그리고 세월호 유가족분들을 뵙게 될 수도 있는데 그 때 이 사진 보여드려도 될런지요... 이렇듯 잊지 않고 추모해주시는 분들이 계시다는 걸 말씀드리면 조금이라도 위안이 되시지 않을까 하는 마음에요. 물론 82쿡 사이트에 열무김치님 작품이라는 거 말씀드릴게요.

• 열무김치
    '17.7.2 4:53 AM

잊지 않는 사람들이 많다는 것을 알면 서로 서로 힘이 되지 않을까 싶습니다.