82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

자수 헤어핀 만들기

| 조회수 : 14,406 | 추천수 : 1

자수 헤어핀 두 점 만들어봅니다.

꽃자수 헤어핀

나뭇가지 한 묶음 자수 헤어핀

모직으로 만든 헤어핀은

파마기없는 매끈한 생머리 머릿결에도 덜 흘러내리고

가벼워서 착용감이 좋아요.^^  

필요한 재료는

모직 조각천

리넨실, 모사자수실

자수바늘

털이 보풀거리는 모직에는 밑그림이 그려지지않아요.

밑그림 없이 실과 바늘로 가운데 기준선 수놓기부터 시작해요.

나뭇가지 얼기설기 휘프러닝스티치

리넨실 특유의 질감으로 나뭇가지 표현하기 좋아요.

모사 네겹으로 초록잎 수놓습니다.  

감침질로 마무리 바느질 합니다.

튼튼한 리넨실로 버튼홀스티치하여 핀 달아요.

헤어핀 만들었어요!

세상에 흔해빠져도 만드리정신으로 한사코 만들어 씁니다.ㅎㅎ

느슨하게 뜨개질한 쉐타에 브로치로 달아도 좋아요.^^

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우화
    '17.2.28 1:37 PM

화려하지 않고 단아한게 넘 이뻐요~

• 소금빛
    '17.3.15 1:05 PM

잔꽃들이 다닥다닥 붙은게 귀엽지요?ㅎㅎ

• 2. 찬미
    '17.3.7 9:47 AM

정말 포근하면서도 고급스러운 느낌의 핀이네요
    나이든 사람이 해도 우아스러울듯요^^

• 소금빛
    '17.3.15 1:06 PM

만들어 쓰기 좋아해서 별걸 다 만들어요. 좀 유난한가 싶지만...ㅎㅎ

• 3. 헝글강냉
    '17.3.7 4:01 PM

정말 아름다워요 ^^
    부럽습니다 ~~ 저도 자수 배우고 싶네요 ~

• 소금빛
    '17.3.15 1:07 PM

자수는 그냥 즐기면 되는거예요! 집에 있는 실을 바늘에 꿰어 수놓아보세요~ㅎ

• 4. 즐거운혼밥녀
    '17.3.8 12:55 PM

나뭇가지핀 너무 아름다워요

• 소금빛
    '17.3.15 1:08 PM

나뭇가지 얼기설기... 빛나지 않아도 좋아요. 그래서 예뻐요!^^

• 5. Beee
    '17.3.8 1:35 PM

너무 이뻐요!
    청원단에 수놓아 아이에게 꽂아줘도 넘 이쁘겠어요
    아는 언니(왠지 언니여야할것 같음)였음 졸라 배워볼텐데 침만 주루룩..^^

• 소금빛
    '17.3.15 1:09 PM

제 주변은 수를 놓지요! 제가 아는 언니라서...ㅋㅋ 소금빛 자수책으로 만나요! 책속에서 조근조근 들려드립니다. 제가 아는 이야기를...ㅎㅎ

• 6. 여기가천국
    '17.8.15 4:48 PM

우와
    진짜 수수한듯 단아하게 고급스럽네요