82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

2300만원으로 32평 아파트 리모델링 했어요~~

| 조회수 : 50,766 | 추천수 : 0

최근에 32평 아파트 리모델링 했어요...

리모델링 후에 사진 먼저 올려봅니다...

나머지는 수리전이에요...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른나무
    '16.6.21 3:49 PM

좋으시겠어요.
    저렴하게 잘 고치신 것 같아요. 업체는 어떻게 선정하셨어요?

• 세아이맘
    '16.6.21 3:58 PM

업체는 봄날디자인 & 홈스타일링에서 진행했어요

• 2. 세아이맘
    '16.6.21 3:57 PM - 삭제된댓글

업체는 봄날디자인 & 홈스타일링에서 진행했어요...전에 여기 리빙데코에 글올린 avecpiglet분이 했어요

• 3. 주현맘
    '16.6.21 4:19 PM - 삭제된댓글

이쁘게 잘 하신거 같아요.
    저랑 같은 운동하시나봐요.빨래대에 걸린 바지보니 반가워요. ^^

• 4. 낮잠
    '16.6.22 11:48 AM

너무 예쁘게 잘 되었네요..
    방문짝, 붙박이장 문짝도 다 갈으신건가요?
    아니면 필름 시공인가요?

• 5. 세아이맘
    '16.6.22 12:21 PM

화장실 방문은 필름시공이구 나머지방문은 도장이구 붙박이는 이번에 새로 한거에요

• 낮잠
    '16.6.25 6:34 PM

알려주셔서 감사합니다^^~

• 6. 마녀
    '16.6.22 5:04 PM

넘이쁘게 잘고치셨네요! 혹시 거실 걸린 꽃액자 어디에서 구입 하셨는지 알려 주심 안될까요?

• 7. 세아이맘
    '16.6.22 5:21 PM

이케야에서 판매해요^^

• 마녀
    '16.6.23 9:20 AM

알려주셔서 감사드려요

• 8. 파란물고기
    '16.6.27 12:16 AM

바닥색이 환하고 딱 제가 찾는 분위기예요
    강마루인가요?
    오느회사제품인지 견적은 얼마인지 알수있을까요????

• 9. 세아이맘
    '16.6.27 3:21 PM

온돌마루에서 데코타일 흰색으로 한거에요

• 10. ahskatns
    '16.6.30 10:52 AM

보관이사 하신건가요? 업체랑 가격 알 수 있을까요?

• 11. 세아이맘
    '16.6.30 4:13 PM

네 보관이사했어요 업체는 여러군데 알아보세요

보관하는 기간과 물건량에 따라 틀리니까요

• 12. 진호맘
    '16.7.14 3:02 PM

벽지, 마루, 몰딩, 도장, 욕실, 현관장, 싱크대, 아일랜드, 붙박이, 조명, 손잡이, 등등 이걸 2300만원 들었다는거죠?
    저도 제가 이번에 리모델링 했는데,,, 도저히 나올수 없는 금액으로 수리하셨네요,,, 정말 이가격에 한건가요?
    아주 좋은 가격이네요.. 부럽습니다.

• 13. 까만봄
    '16.7.16 4:52 PM - 삭제된댓글

저렴하게 깔끔하게 잘하셨네요.
    저희집과 구조가 똑 같은데...
    저희는 별거 아닌데,
    샷시 좀 좋은걸로 싹 바꿨더니,4천5백 넘게...

• 14. 세딸램
    '16.7.17 11:09 PM - 삭제된댓글

이쁘게 잘 고치셨네요~~
    이쁜 집에서 가족들과 행복하세요~^^

• 15. 세아이맘
    '16.7.19 4:43 PM

싱크대, 현관장은 원래 있던거고 마루는 데코타일이에요^^

• 16. 세아이맘
    '16.7.19 4:51 PM

네 좋은가격에 예쁘게 잘고쳤어요^^ 감사합니다

• 17. 알콩달콩
    '16.7.22 8:59 AM

여기 죽전에 있는 곳인가요? 이 가격으로 가능한건가요?
    As는 어떠셨어요?

• 18. 세아이맘
    '16.7.24 7:24 AM

죽전이요? 죽전에 있는 업체는 아니구요

강남구 신사동 도산공원 인근에 봄날디자인 & 홈스타일링 이에요

as나 자재수준 기술자분들 마음에 들었어요

저는 이가격으로 공사했구요

• 19. koalla
    '16.7.26 12:14 AM

너무 멋져요..
    렛미홈 보는 듯~ 전문가 손길 느껴지네요.

• 20. *^^*
    '16.7.27 9:07 PM - 삭제된댓글

인테넷에 업체명 찾아봤는데...안나오네요~
    죄송한데 정확한 업체명 알수있을까요?

• 21. 세아이맘
    '16.7.28 1:36 AM - 삭제된댓글

봄날디자인 & 홈스타일링 blog.naver.com/bksemi78 이에요

연락처는 010-4206-3048 입니다

네이버에서 검색하면 나오도록 하려면 네이버에 몇백만원정도 내야 한다구 홈페이지제작이나..

그런 부대비용들에 투자안하구 그 금액으로 거품없이 좋은자재쓰구

디자인적인거에 신경 많이 쓴다 하더라구요..

• 22. 세아이맘
    '16.7.28 1:40 AM

업체 블로그는 봄날디자인 & 홈스타일링 http://blog.naver.com/bksemi78 이에요

네이버에서 검색했을때 바로 나오도록 하려면

네이버에 몇백만원을 내야한다구 저 주소를 다치셔야 나온다구 하더라구요

홈페이지 제작이나 부대비용 거품을 줄이구 대신 좀 더 좋은 자재쓰구 디자인적인거 신경쓴다 했어요

업체 연락처는 010-4206-3048 이에요

• 23. 야리야리
    '16.8.7 2:19 AM

너무 저렴하게 잘 고치셨네요
    거실벽 전자시계는 어디서 사셨나요??

• 24. pianochoi
    '16.8.7 11:56 AM - 삭제된댓글

여기에 자주 인테리어 글 올리시는 avecpigiet 님께 하셨네요
    광고 냄세나요 ㅠㅠ

• 25. pianochoi
    '16.8.7 11:57 AM - 삭제된댓글

여기에 자주 인테리어 글 올리시는 avecpigiet 님께 하셨네요
    광고 냄세나요 ㅠㅠ

• 26. 스마트럽
    '16.8.19 1:10 PM - 삭제된댓글

밑에 계속 인테리어 글 올리시는 avecpiglet이라는 분이 인테리어하신거 같은데 보니 아예 광고같은데요.인테리어후 진짜 맘에 들어 후기를 남기신건지 그 분이 스스로 아이디바꿔서 후기글 올리는 건지는 모르겠지만요.

• 27. 세상에
    '16.8.19 9:44 PM

저렴하게 잘하셨네요. 조명도 많이 들어가구요. 근데 디지털시계 전선 정리를 하셔야 시계가 더 돋보일듯요.

• 28. 화린맘
    '16.9.7 12:45 PM

대박잘고치셨네요.너무깔끔하고이뻐요^^ 집이조명이중요한데조명이너무고급지네요. 하얀등이요.노먼코펜하겐등 모두조립인데대단하셔요.엄두가안나서못사고있는일인.좋은집에서늘행복하세요~^^

• 29. 맛꽝
    '16.9.28 3:18 AM

모던한 느낌 너무 좋네요.

• 30. 호프
    '16.10.5 7:50 PM

샷시는 안하신거지요?

• 31. 도미니꼬
    '16.11.22 11:24 AM

모던!! 깔끔!! 이뻐요~~

• 32. eqwreqw7
    '16.11.29 4:57 PM

2300만원이 작은돈은 아니지만 새집처럼 변신했네요 부러워요~ 저희집도 저렇게 이쁘면 소원이없겠어요~ㅜㅜㅎㅎ

• 33. 베짱이하우스
    '16.12.3 7:57 AM

마루 바닥은 뭘로 한건지요

• 34. 안잘레나
    '16.12.7 10:38 AM

인테리어 너무 멋져요

• 35. 카카카오늘
    '16.12.19 11:34 PM - 삭제된댓글

조화안됨
    여기저기 유행한거덕지덕지
    옐****** 꺼부터 덕지덕지 ᆢ
    2000도 아깝네요

• 36. 울룰루
    '16.12.30 3:05 PM

목록에 있는 24평이랑 같은업체네요.
    광고아닌듯 신경을 많이쓰신것 같은데, 스타일이 너무 흡사해서 찾아보니 전번도 동일하네요.

• 37. 오로라리
    '17.1.22 1:21 PM

어머ㅡㅡ광고였다니

• 38. 최수진
    '17.2.9 11:20 AM

광고라도 이돈에 이렇게만 해주면 괜찮을듯한데... 저도 바닥이 맘에 드네요 온돌마루 데코타일.

• 39. goumert
    '17.8.31 1:33 AM

광고였어요