82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

Felt Wreath - 수작업 펠트 꽃들로 만든 Wreath

| 조회수 : 14,768 | 추천수 : 0
열무김치님께서 올리신 손뜨개 꽃들을 보고 제가 털실과 펠트 꽃으로 만든 Wreath 사진도 올려요...

유튭보고 꽃만드는 법 배워서 지난 겨울내내 시간 날때마다 여러가지 색깔의 꽃들을 미리 만들어 놓고요, 스트로폼 링을 사다가 털실로 꼼꼼히 감아주고, 만들어둔 꽃들 이리저리 색배합해보고 핫글루건으로 붙였어요...

아래의 Wreath들은 딸아이 친구들 이니셜을 넣어서 선물로 만들어 보냈어요...  알파벳들은 자주가는 미술재료 가계에서 세일하길래 나무로 만든거 산거고요... 
작년에 다양한 크기 색들로 많이 만들어서 가족 친구들에게 선물 많이 했어요...           

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하우스딸기
    '16.3.3 3:01 PM

펠트꽃 너무 예쁜데요 저도 흉내내 보고싶은 맘이 새록새록~

• Cinecus
    '16.3.4 10:29 PM

하우스딸기님, 시도해보세요... 봄에 화사하게 방문에 걸어두시면 좋아요...

• 2. 열무김치
    '16.3.4 4:43 AM

어마낫...이분...고수셨잖...... ㅡ,.ㅡ
    안 불러 드렸으면 어쩔뻔 했을까용?!?!?!!

펠트 꽃 손감각 훌륭하신 것은 두말 할 것도 없고요,
    원형에 실 돌돌 감으신 인내심...멋지십니다!!

• 찬미
    '16.3.4 9:52 AM

열무김치님~
    흐뭇하시겠어요^^

• 열무김치
    '16.3.4 8:41 PM

네^^뜨개 친구 생겨서 너무 좋네요

• Cinecus
    '16.3.4 10:39 PM

열무김치님 친구! 감사!
    저도 한국이 아닌 다른말 쓰는 땅 넓은 나라에 살고 있어요... 열무김치님처럼 뜨개실 구하기 어려운 곳은 아니지만, 한국말로 수다떨수 있는 친구! 넘 좋아요!!!

• 3. 찬미
    '16.3.4 9:51 AM

자주가는 미술재료 가계 --- 역시 평소 내공이 빛을 발휘하시는군요

• Cinecus
    '16.3.4 10:49 PM

제가 아마도 수퍼마켓빼고 쿠폰챙겨서 젤루 자주가는 가게가 아닐까 싶네요...
    한국에 있을땐 동대문 넘 좋아했는데 지금은 땅 넓은 나라에 살고 있어서 그렇게 모든 가게들이 모여있는 곳은 없구, 동네 체인으로 있는 미술재료가게(Craft Store)를 애용하고 있어요... 심심할때 딸아이랑 원도우쇼핑하러 가긱도 해요...