82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

슬리퍼 만들때 필요한 재료 중 모르는게....

| 조회수 : 3,689 | 추천수 : 140
어제 주문한 책을 제자 잘못 주문했나봐요...퀼트 라고 되어 있는데...흐흐흐   왜 이리 또 바보같은 저지르고 말았네요...(2권이나)  미싱 있는 곳을 찾았어요. 그곳에서 연습 한 번 해보려는데...
어제 만든 필통을 다시 만든다던지 아님 슬리퍼를 만들고 싶은데..........슬리퍼를 만들때 접착솜이 들어가더라구요 .겉감,안감,지퍼는 찾았는데 (겉감은 칼라 원단이었고, 안감과 겉감 다른것은 광복이었어요. 그리고 지퍼는 긴것을 잘라서 주셨어요.)그런데  원단 주문하면서 접착솜 주문하려는데 도통 안보여서요...
시간이 없으니 인터넷으로 주문을 가끔해요. 한번에 사게 필요한 게 뭐가 더 있는지 알려주시면 고마움 잊지 않겠습니다.
그리고 저한테 화이팅! 힘내라고 하셨잖아요. 알려주세요....
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍한이
    '10.11.18 5:36 PM

접착싱이라고 하는데요.
    실크심지는 따로 있고 더 얇아요. 한쪽에 풀이 붙어있어서 다려서 붙여요.

접착싱이라고 검색하시면 색깔별로 다 나와있을겁니다.
    두께에 따라서 골라 사시면 됩니다.

• 2. 이층집아짐
    '10.11.18 9:51 PM

필통이나 슬리퍼를 만들때 쓰시려면 4온스 정도면 될듯한데...
    일단 4온스 접착솜 파는 곳 링크 하나 걸어드려요.
    http://www.fashionstart.net/new_fasgeneral3-1.php?categoryID=USA&assortID=287...
    패션스타트라는 곳인데,
    재봉틀과 관련된 부자재도 많이 파는 곳이니 나중에 찬찬히 살펴보심 도움되실듯....

• 3. 빙그레
    '10.11.19 10:29 AM

알려주셔서 감사합니다. 오늘 꼭 들어가 볼께요. thank you
    친절한 분들....