82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

커피나무 씨앗 구합니다.^^

| 조회수 : 3,592 | 추천수 : 81
커피나무를 키워보고 싶은데,혹시 씨앗 있으신분..있으실까요?
직접 씨앗을 발아해서 키워보고 싶어서요.
추워지는데 뒤늦게 이 무슨..??..하실분들도 계시겠지만요.^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜꽃님
    '10.10.28 7:26 PM

씨앗이라하면 생두를 말하는것 아닌가요
    생두는 울 집에 많은데 한번도 싹을 튀울 생각을 안해봤다는 ...

• 2. 홍한이
    '10.10.31 8:29 PM

생두 심으면 날것 같은데요.
    말린거라 안날까나?
    잘 모르겠네요.
    물에 담궈서 불려서 심으면 안될까요?
    커피나무 있으면 진짜 좋겠어요.
    차나무도 좋던뎅...

• 3. 아녜스
    '10.11.1 10:25 AM

네이버카페 커피마루 가보세요.
    정성이 많이가니까 제주도여미지에서 봄에 1년생 구입해서 키워보세요.
    10그루사서 3그루 성공했어요.
    겨울에 냉하지 않게 조심해야되요.
    키우는 재미 솔솔해요.

• 4. 고니
    '10.11.3 10:49 AM

네.커피마루 한번 가봐야겠네요.
    고맙습니다.^^

• 5. 예쁜꽃님
    '10.11.5 8:13 PM

울 집에 아기 커피나무가 잇어요
    드릴수도 있는데 ...