82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

첫인사(소금빛님,이층집아짐님,노루귀님께 특히 감사)

| 조회수 : 5,172 | 추천수 : 90

안녕하세요.
야생화실용자수를 하려고 마음먹고 여기저기 자료를 찾아보던중
언니가 이곳을 알려주었죠.
이미 이곳은 한겨레21의 구둘레기자님으로부터 익히 들었던 사이트입니다.
전 한겨레 노쇼핑프로그램 참여자중 한명이기도 합니다.
현재는 지역에서 재미난 마을만들기일을 합니다.
세분 덕분에 귀한 자료 잘 보았습니다.
부끄럽지만 제 초보작 보여드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Harmony
    '10.10.27 2:32 PM

우와 대단하시네요.

손끝이 정말 야무지시네요. 넘 이뽀요~

• 2. 버들치
    '10.10.27 2:35 PM

참고로 주택에 살아 덧신이 꼭 필요하여 이곳 이층집아짐님이 올려두신 덧신패턴을 가지고 과정샷을 보며 만들어보았습니다.옆면의 패턴이 너무 길어 전체적으로 4센티(뒷꿈치쪽에서)를 줄였더니 덧신바닥과 길이가 맞더라구요. 다른분들은 문제 없으시던가요? 참고하세요.

• 3. 이층집아짐
    '10.10.27 5:18 PM

다들 안나타셔서 그렇지 사실 이렇게 숨은 실력자들이 더 많으시지요? ㅎㅎ
    덧신은 말로 설명하기가 좀 어렵긴한데
    제 경우는 앞코부분과 바닥면을 그대로 이어버리면 너무 평면적으로 나와 납작해지니까
    살짝 봉긋하게 하기위해 앞코부분에서 살짝 주름잡듯이 이어요.
    그래서 남는 부분이 별로 없긴한데,
    그냥 만드실때는 버들치님 말씀대로 뒷꿈치쪽에서 살짝 줄여서 만드셔도 될거 같아요.
    프라하님도 얼마전에 고민하셨던 부분이죠? ^^

• 4. 소금빛
    '10.10.28 2:17 PM

앗. 소금빛!
    저도 버들치님께 하이! 하고 인사합니다.^^

• 5. 버들치
    '10.10.28 5:27 PM

쪽지가 와있네요. 제 행주의 자수는 일본책인데 한문과 일본어로 산야초화(한문)의 자수(일본어)라는 책입니다.일반 퀼트사이트(저는 심플소잉에서 구입)에 많이 있어요.또다른 한권은 여행의 자수라고 이것도 일본책입니다. 실은 노루귀님이나 소금빛님처럼 자유롭게 개성있게 스케치하는것이 훨씬 이쁩니다. 기본 스티치방법이 나와있으니 한권정도는 사는것도 나쁘지 않지만 기본 스티치도 사실 인터넷 뒤지면 다 나옵니다요. ㅎㅎ

• 6. 레몬트리
    '10.10.30 11:23 PM

http://blog.naver.com/clubenvy71/130096267339?copen=1

생활자수로 유명한 강가에님의 블로그 링크걸어 놓습니다.
    수 놓는법도 자세하게 나와있어요