82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

여러가지 퀼트 소품들입니다.

| 조회수 : 8,718 | 추천수 : 0

드레스덴 플레이트로 만든 라운드 쿠션. 뒷면은 작은 드레스덴으로 소심하게...

이 지갑을 본 순간 꼭 만들고 싶어서 종이를 잘라가며 연구를 거듭하였고

결국 이 도톰한 개구리 모양의 동전지갑이 완성되었죠.

성당창문 퀼트를 이용한 핀쿠션

오동통 귀여워요.

미완성의 쿠션탑. 단추가 들어가서 꽤 귀여워요.

지하도에서 어떤 분이 들고가던 회색 체크백이 눈에 아른 거려서 결국 만들게 되었습니다.

집에 있는 장식물은 달아 빅토리아풍으로 연출하였어요.

종이 접기 처럼 접어서 만들고 있는 쿠션탑이구요.

요새 만든 코사지들

마지막으로 딸아이의 인형옷.

딸래미의 원피스를 만들고 남은 원단으로 에어리얼 공주의 드레스와 모자를 ㅋㅋ

오랜만에 올려서 이것 저것 많습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '14.3.22 11:06 AM

도처에 고수님들이 계시군요.
    하루가 짧게 느껴지시겠어요.

• 2. 옹달샘
    '14.3.24 9:23 PM

우와!! 다른 사람이 들고가는 것을 보고
    척척 만드는 솜씨!!
    부럽고 감탄 감탄!!

• 3. 니둘러부
    '14.3.25 10:49 PM

똑같지는 않구요. 느낌만 비슷하게 했어요.
    행복한 바느질 세상입니다 ㅋㅋ

• 4. 소금빛
    '14.3.26 7:47 AM

인형옷 만드는 엄마와 딸이 그림처럼 보이네요.^^