82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

민들레옷 만들기

| 조회수 : 6,511 | 추천수 : 2

간단하게 리넨옷을 만들고

민들레 홀씨를 수놓았습니다.

그리고 민들레옷이라고 이름을 지었습니다.

민들레옷이라고 이름 지으니 특별해집니다. ㅎㅎ

짧은 토막옷입니다.

살짝 들뜨게 덧옷으로 입어요.

리넨천을 두 번 접어서 마름질합니다.

샤링(주름) 잡고

목둘레 팔둘레 바이어스 둘렀습니다.

옷을 만드는데는 특별한 보람이 있습니다.

옷 패턴 A4용지에 그렸습니다.

직접 그려 보세요.^^

옷 품 92cm

옷기장 53cm

옷의 기장을 80cm, 100cm... 늘리면 민소매 원피스가 됩니다.

옷의 품도 1~5cm 늘려서 샤링을 넣기도 하고 빼기도 하며 품에 변화를 줄 수 있습니다.

옷이  되기 전의 리넨원단들... 예뻐서 사진 올려봅니다.^^;

소금빛 (wishes37)

수놓기를 좋아하고 음식도 되는 선에서 만들어 먹어요. 소금빛자수 blog.naver.com/wishes37

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '14.2.18 1:54 PM

옷에 이름을 붙여주니 더 귀하고 특별하게 보이는데요?

• 소금빛
    '14.2.18 8:05 PM

민들레홀씨 수놓고 민들레옷이라 합니다.^^

• 2. 열무김치
    '14.2.18 3:24 PM

재봉도 배우고 싶네요........으와~~ 아름다운 린넨~~~
    이름이 있는 옷^^ 특별하네요, 예뻐요..

• 소금빛
    '14.2.18 8:06 PM

어깨 잇고 옆구리 꿰매고 밑단정리... 재봉으로 만들어서 금방입니다.^^

• 3. 맹꽁
    '14.2.19 8:14 AM

넘이뻐요
    올해는 꼭 도전해보리라~~

다음 작품도 기대할게요^^~

• 소금빛
    '14.2.19 9:58 PM

소박하니 수수하니...그렇습니다.ㅎㅎ

• 4. 진선미애
    '14.2.20 9:25 AM

이뻐요
    귀엽기도 하고 ^^

• 소금빛
    '14.2.22 1:11 PM

귀여운 디자인이죠.ㅎㅎ 옷 위에 하나 입으면 편해요.^^

• 5. 칠천사
    '14.2.28 8:09 PM

정말 부러워요...어쩜 이렇게 재주가 좋으신지요...