82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

연아 실루엣과 눈꽃

| 조회수 : 7,114 | 추천수 : 7

겨울만 되면 눈꽃 오리고 싶어하는 아줌마입니다. 
구글 검색하다보니 발레리나에 종이 눈꽃 옷을 입힌 게 보이더군요. 

발레리나를 가만히 보니, 연아 실루엣으로 하면 되겠다 싶어 
열심히 오렸는데... 눈꽃 종이가 두꺼워 잘 안나오네요. 
그래도 연아양... 아줌마가 열심히 했어용...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸리꽃
    '13.11.21 12:54 PM

와~
    이뻐요 저 자세는 점프 들어가기 전에 나오는
    자세 같네요. 뭐 저는 잘 모르지만요ㅎ
    연아선수 노란색 코스튬 입은건 기억이 안나지만
    노란눈꽃 연아선수도 이쁘네요

• 쑥송편
    '13.11.21 5:52 PM

집에 있는 두꺼운 종이가 노란색 밖에 없어서 그걸루 한 거예요. ^^

• 2. 예쁜솔
    '13.11.21 3:25 PM

영락없는 연아...맞네요.
    솜씨 좋으세요^^

• 3. 사브작사브작
    '13.11.22 11:30 AM - 삭제된댓글

이뻐요~~~~

• 4. 보리네
    '13.11.24 8:45 AM

요즘은 크리스마스 트리도 안 만드는데
    예쁘게 오려서 장식하면 따뜻한 느낌이들겠어요.
    근데...저런 예쁜 모양이 나올려면 계산을 해서 잘오려야 할텐데..
    머리가 잘 돌아가지 않아서
    잘 될지 모르겠어요.

• 5. 쑥송편
    '13.11.24 10:51 AM

구글에서 'paper snowflake' 'paper christmas tree' 'quilling snowflake'로 검색해보세요.
    예쁜 이미지 너무너무 많아요.
    가끔 보면 패턴들도 나와요.

유튜브에서 검색하면 만드는 방법이 좌라락..
    하지만 따라하지 않고 눈요기만 한다는... ^^

• 6. espressimo
    '13.11.28 4:57 PM

무척무척 예뻐요. 영락없이 연아 맞아요. ^^/

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.11.30 8:59 AM

와~ 손재주가 참 좋으시네요.
    너무 이뻐요. 색깔별로 만들면 더 이쁠듯.
    치마가 너무이쁘네요. 눈꽃

• 8. 나무
    '13.12.6 4:28 PM

연아와 너무 똑같네요^^