82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

거실소품 나무를 좋아하시는분 보세요

| 조회수 : 12,679 | 추천수 : 0

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

소나무를 깍아만든 과반입니다

오래돈70년정도 묵은 때가 잘지지 않는70년된 고재로 만든 찻상입니다

생각나는대로 깍아본 화분대 입니다

고재로 만든 거실탁자 입니다  칠십년된 옛날집을 철거하면서 나온 나무로 만들었습니다

전화기 받침도 만들어보았습니다

지난겨울 시골겨울나기가  무료하여  만든 소품들입니다

이렇게  만들어 지인선물 등으로 썻습니다 지금은 사진만 남아있는거도 있고..

회원님들 중 나무로만든 소품 또는 가구를 좋아하시는분들 구경하시라고 올려봤습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월요일 아침에
    '13.10.2 10:34 PM

70년된 집에서 나온 고재인데도 잘 손질하고 다듬으니 뽀얗고 곱네요.
    고재는 오래된 나무라 변형이 없어서 더 좋은가요?

과반은 일부러 나무무늬(옹이? 나이테?)가 가운데 오도록 깎으신 거죠?
    심심해서 만들어봤다고 겸손하게 말씀하시지만 솜씨가 참 좋으세요.^^

• 시골아저씨
    '13.10.3 7:28 PM

칭찬글 감사합니다
    고재라서 변형이 안오지는 않더군요
    딱히 더좋을 이유도 없구요 그냥 단지 오래된나무로 만들면 고태미가 나오지 않을가 싶어서
    도전해봣구요 실용성이나 그런면에서는 빵점입니다
    과반 나이테는... 어찌하다보니 그리되었어요 옹이 있는부분이 살이 많아서 손잡이로 하느라 그리되었습니다
    편한밤되세요

• 2. yuni
    '13.10.3 9:23 AM

정말 솜씨가 훌륭하세요. ^^

• 시골아저씨

칭찬감사합니다

• 3. 파주힐링
    '13.10.3 2:20 PM

멋지네요. 직접 만드셨다니 정말 부럽습니다. ^^

• 시골아저씨

칭찬 감사합니다

• 4. 진선미애
    '13.10.4 9:44 AM

생각나는대로 깍아본 ...헉입니다^^

하나같이 모두다 멋집니다

• 시골아저씨
    '13.10.4 7:31 PM

좋게 봐주셔서 감사합니다
    편한밤되세요

• 5. 데일리
    '13.10.5 11:16 PM

많은 시간과 노력을 기울이셧네요

작품 멋지십니다

• 시골아저씨
    '13.10.5 11:39 PM

편한밤되세요

• 6. 푸른솔
    '13.10.7 9:39 AM

아름다운 작품들 이네요. 정성이 깃든. 부럽습니다.

• 시골아저씨
    '13.10.7 11:17 PM

편한밤되세요

• 7. 자유를꿈꾸며
    '13.10.9 3:59 PM

보는 것만으로도 과반에서 소나무 향이 나는 것 같습니다..^^
    직접 맡고 있으면 마음에 평온이 올 듯.하네요..ㅎㅎ
    작품들이.멋집니다..시골 따뜻한 겨울햇빛 아래서 하나하나 다듬어 가는 정경....상상하니 참 아름답습니다..^^

• 시골아저씨
    '13.10.9 6:46 PM

편한밤되세요

• 8. 츄파춥스
    '13.10.16 12:06 AM

와우!
    솜씨가 대단하세요...

• 시골아저씨
    '13.10.16 10:11 PM

편한밤되세요

• 9. mimi
    '13.11.11 10:23 PM

와.배워보고싶고.갖고싶고..욕심나네요.이뻐요

• 시골아저씨
    '13.11.11 11:14 PM

배우시려면 공구다루기가 위험한데
    만들기 보다 어떻게 만들가 생각하는게 더 어려워요
    머릿속 아이템만있음 위험하고 힘들긴 해도만들기 쉬워요