82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

처음 인사드려요_요새 프랑스 자수를 하고있어요

| 조회수 : 20,396 | 추천수 : 1

안녕하세용
그동안 82쿡에서 읽기만 하다가 
처음으로 용기내서 올려요

첫 데뷰는 키친토크에서 하게 될 줄 알았는데 
ㅎㅎㅎㅎㅎ

리빙데코에서 하게되네요 

새해 다짐으로 
올해는 온라이/오프라인에서 
좀더 많은 사람들을 만나기로 적어놓았거든요 

그동안 애 키운다는 핑계대면서 
너무 집순이로 지냈는데 

이제는 좀 사교(?) 활동을 하려고 해요 
부디 작심삼일이 되지 않기를 ㅎㅎㅎㅎ

프랑스 자수를 태교때부터 시작해서 하게되서 
횟수로는 4년째네요  

일하다가 집에 있으려니 
답답했는데 

자수를 시작하면서 
뭔가 좀 해방감이 느껴졌어요 

나만을 위해서 쓰는 시간이 소중하더라구요 
가족도 좋고 아이들도 너무 좋지만
나를 위한 시간이 없어지니 

뭔가 헛헛하고 

이건 공방에서 배운 카우칭 기법으로 w를 배웠는데 
마침 그 즈음이 저희 결혼 기념일이라 
남편 이니셜과 저의 이니셜을 함께 넣어 만들어 봤어요 

완성 후에 액자에 넣어 
신발장 위에 올려놓았지요 

w부분이 처음이라 많이 울어있네요 
g는 그나마 나아요 

여러 사진을 올리고 수다 떨고 싶은데 
용량이 안된다니 

이런 서운할데가...
이제 입이 좀 풀렸구만

제가 올리는 사진이 다 너무 크다고 하네요 
포토샵이 있으면 사이즈 조정해서 올릴텐데 

오늘은 이 정도로 아쉽게 인사하고 
앞으로 종종 뵈어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장군이
    '17.1.8 4:29 PM

솜씨가 좋으시네요
    정말 예뻐요

'17.1.8 7:46 PM

감사합니다. 계속 꾸준히 할 수 있는 것을
    찾은 것 같아 기뻐요 ㅎㅎㅎ

• 2. 맹랑
    '17.1.9 10:47 AM

솜씨좋으세요. 꾸준히올려주세요.
    같이 감상하죠^^

'17.1.10 12:18 PM

감사합니다 ㅎㅎㅎ
    소심한 제게 많은 힘이 되어요❤️

• 3. 보통의존재
    '17.1.9 10:58 PM

우왕 멋지세요~~^^

'17.1.10 12:20 PM

감사합니다 ㅎㅎㅎ 앞으로 다 분발해볼게용

• 4. 소년공원
    '17.1.10 12:53 AM

다음 작품을 벌써부터 기다리고 있어요 :-)

'17.1.10 12:19 PM - 삭제된댓글

꺅. 소년공원님!!!
    ㅎㅎㅎ연예인 만나기분이에요 ㅎㅎㅎ
    반갑습니당

힘내서 자주 올릴게요>.< ❤️

'17.1.10 12:21 PM

꺅.????????소년공원님
    연예인 만난 기분이에요
    (콩닥콩닥) ㅎㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ

반갑습니다
    앞으로 종종 뵈어요????❤️????

• 5. 훨~
    '17.1.15 2:16 PM

프랑스자수라니 너무 우아해요. 4년이나 됐으면 정말 취미를 단발로 끝내는 경우와는 다른거죠? 진짜취미가 됐네요.
    근데 프랑스자수를 배우려면 어디가나요? 전문가 선생님들이 여기저기 꼭꼭 숨어계시나요? 제가 너무 모르는 분야라 더 어디서 시작할지 모르겠어요.

• 6. 나무
    '17.1.17 11:40 PM

처음 어디서 배울 수 있나요?
    저도 요즘 시간도 되고 너무 배우고 싶은데요

• 7. skatnr0827
    '17.2.10 9:23 PM

손재주가 없는 저로서는 그저 그림의 떡이네요 ^^

• 8. 푸무클
    '18.1.16 12:59 PM

어디서 배우시는지 배우고 싶네요
    수강신청을 했는데 폐강이 되었어요ㅠㅠ