82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저도 티타월로 만들었어요~앞치마요 ^^

| 조회수 : 22,223 | 추천수 : 1

영국에서 방문한 친구가 선물한 제이미 올리버 티타월이에요 ^^

크기가 너무 크길래 그냥 쓰기는 아까워서 앞치마 제작돌입!

튼튼하라고 네모 모양으로 박아줬어요.

제이미 올리버 인쇄된 면끈으로 포장 되어 있었는데 저 끈도 튼튼하고 예뻐서 양끝 말아박기해서 끈으로 이용했어요 

아직은 허전하죠 ~    주머니 어떻게 만들까 구상하느라 입혀 봤어요

스트라이프 티타퉐은 잘라서 자른쪽 끝 말아박기 하고 뒷쪽에 달려있던 택도 떼어서 사이즈 좀 줄여 접어 다린다음  오버록 쳤어요
깨알같은 재활용 ㅎㅎㅎ

뭐 만들때 예쁜 텍이 달려있으면 좀더 완성도 있어 보이더라구요.

쨘~~ 완성^^

ㅋㅋㅋ 짝퉁아닌 짝퉁같은 짝퉁아닌 너.

쓸때 편하려고 주머니에 칸을 세개로 나눴어요 

저 주걱은 편백나무로 직접 제작하는 곳에서 산 건데 정말 부드럽고 좋아서 쓰기가 아까워요 ㅎㅎㅎ

살돋에 올리고 싶었는데 그냥 여기다 껴서 자랑해봐유...ㅋ

추운 주말 즐겁게 보내세요~~!!!

헝글강냉 (ellykny)

안녕하세요 ^^ 요리, 제빵, 제과, 재봉에 관심이 많아요 82에서 많이 배워갑니다 ~^^ http://blog.naver.co..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까만봄
    '16.1.24 9:00 AM

^^;
    깨알같은 재활용하며…
    말씀 안하심.
    완제품인줄…
    예뻐요.예뻐…

• 헝글강냉
    '16.1.26 1:58 PM

감사합니당 ㅎㅎㅎ
    크기가 딱 맞아서 정말 빨리 만들었어요~~

• 2. 백만순이
    '16.1.25 9:46 AM

제이미에서 판매하는 제품이라고해도 믿겠어요!
    넘 이뻐요!

• 헝글강냉
    '16.1.26 1:59 PM

제이미올리버에 납품할까요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 솔이엄마
    '16.1.26 2:55 PM

에구 앞치마가 이리 예뻐도 되는건가요~~^^
    전 부녀회에서 나눠준 앞치마만 하는지라ㅎㅎㅎ
    손재주에 감탄하고 갑니다~♡

• 헝글강냉
    '16.2.14 3:39 PM

만들기만 해놓고 사용은 거의 안하고 있어요
    앞치마 하는 습관이 안들어서 ㅜㅜㅋ

• 4. 찬미
    '16.1.30 10:19 AM

기성으로 나온 앞치마도 잘안하는 사람인데
    이리 이쁜건 입고 요리하게 되려나 잠시 생각^^

고급스러워보여요^^

• 헝글강냉
    '16.2.14 3:39 PM

저도 첨에는 아끼느라 나중엔 잊어버리고 안하고 일해요 ㅎ 이제 꺼내놔야겠어요 ~~^^

• 5. 날개
    '16.2.4 5:42 PM

아우 예뻐요~~새댁 앞치마같아요. 글 올리시는거 보면 헝글님 되게 부지런한 분 같아요.그걸 저도 배워야하는데....

• 헝글강냉
    '16.2.14 3:40 PM

ㅋㅋ 헌댁인데 새댁 기분이라도 내어봐야겠네용