82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

압축봉을 이용해 예쁜 세탁실로 변신했어요 ^^/

| 조회수 : 17,744 | 추천수 : 1

저번에 우리집 보일러실 겸 세탁실을 정리한 걸 보여드렸었지요^^

커튼으로 가렸던 바로 이 부분 안쪽 모습은?

보일러가 있는 모습 ㅠ ㅠ

원래는 세탁기 선반이라는 기성제품으로

물건 수납을 했었답니다.

하지만 수납이 많이 안되네요

왜냐면?

세탁기 위 말고 옆 자리도 많으니까요!!

우리집 세탁기 포함한 보일러실의 크기는

폭104cm 가로189cm의 작은 공간 

세탁기 문을 겨우겨우 열 수 있는 공간이여요

이곳을 바꾸는 게 오늘의 과제!!

그냥 선반을 달면 좋겠지만

선반을 만들어 달려고 하면 옆면이 창문이고..

그래서 초강력 압축봉을 이용하여 선반을 달기로 했어요

하나당 13.5kg의 하중을 견디는 튼튼한 아이여요 ^^

물건 뒤로 발라당 떨어지지 말라고 윗쪽에도 아까처럼 나무를 고정^^

다른 곳도 바꿔볼까요?

벽이...

이런 이상한 점박이 벽입니다.

플라스틱 타일이 요즘 잘 나오더라구요

파벽돌 모양을 실리콘으로 쏴서 붙이기로~

요래요래 붙여나갔어요

파벽 안붙이는 윗쪽 벽은

크림 아이보리색으로 페인팅

------------------------------------------------------------

수납을 위한 바스켓 속 천 만들기

물건을 예쁘게 러블리 샤방샤방하게 담기 위해

철재 바스켓을 사놨지요~

근데 구멍이 송송이라

안의 천을 만들어야 ㅠ ㅠ

치수를 잰 후 저런 전개도로 만들기로 생각했어요

왜냐면요? 바느질을 가장 적게 할 수 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ

나의 노동력은 비싸므로~~

내추럴 색의 20수 광목천으로 만들기로 했어요

열심히 손바느질 ㅠ ㅠ

뒤집어서 바구니에 넣고

맨 위는 말아서 홈질로 마무리~

--------------------------------------------------------------------

예쁜 수납을 위한 또다른 방법

걸이 만들기!

예전에 서랍을 주어서 분해해서 이런 저런 리폼하고

남은 나무를 페인팅 해주고

스텐실 ^^

이제 저 나무에 물건을 걸기 위한 손잡이를 달 거여요

요런 손잡이가 있어요

일단 총알나사를 일반 손잡이에 고정시키세요

그런 다음 그냥 눌러서 손으로 돌려주면 나무에 고정됩니다.

완성된 나무 걸이입니다 ^^

음~~ 느낌 있어 ~

혼자 자뻑 중 ㅋㅋ

콘크리트 벽에 못을 박는 걸 안좋아하는 나이기에

실리콘과 양면 테이프를 뒷면에 바르고 나무선반을 붙여줬어요.

임시로 테이프로 나무 걸이 위로 더 붙여주세요

일단 굳으면 강력하거든요.

------------------------------------------------------------------------

자!! 완성된 모습을 보여드리겠습니다 ^^

우리집의 새로운 보일러실 겸 세탁실!

수납력 짱짱합니다.ㅋ

이곳입니다 ㅋㅋ

해가 강해서 사진 찍기가 힘드네요

파벽돌 느낌 정말 좋아요 ^^

바닥은 조립마루^^

파벽은 역시 좋아랑 ㅎ

아까 서랍 조각으로 만든 나무 걸이

저렇게 사은품으로 받은 에코백을 걸어주면 좋아요

에코백 안에는 나의 비상식량이 들어있어요 ㅋㅋ

압축봉을 가리려고 작은 커튼을 만들어 달았답니다.

보일러 보이는 게 지저분해서 광목 천을 선반 뒷 쪽에 달아 가려줬어요.

저 맨위의 까만 녀석들도 예쁜 커버를 만들어 덮어버릴 거여요

너무 흉해 - -;;

나의 손바느질로 완성된!

너무나 힘겨웠던 바구니들 ㅋㅋ

요렇게 수납되고 있지요

세탁기 위엔 음식물 처리기와

세탁에 필요한 이런 저런 걸 놔뒀어요

저 세제 넣은 것도 주은 서랍으로 만든 거랍니다^^

세탁기 옆에는 서랍을 두고 라탄바구니를 얹었어요

라탄바구니엔 라면이 ㅋㅋㅋㅋ

실제로는 너무너무 뿌듯하고 예쁜데

너무 좁아서 사진 찍는 각도가 안나와요 ㅠ ㅠ

암튼 여러분도 예쁜 나만의 세탁실을 만들어보세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 날들을 위해
    '15.9.15 10:10 AM

솜씨가 대단하시네요 멋져요^^

그런데 보일러는 가리면 안됩니다 점화될때 불이 붙을수 있어요 그래서 보일러앞에는 아무것도 둬서는 안됩니다 위험해요ㅠㅜ

• 포로리얌
    '15.9.15 3:04 PM

그래서 거리를 어느 정도 뒀답니다^^

• 2. 서연정
    '15.9.15 9:15 PM

초강력 압축봉 구입처 좀 알려주세요???
    제가 찿고 있었는데 꼭 좀 알려주세요~~

• 포로리얌
    '15.9.16 11:48 AM - 삭제된댓글

이상하게 쪽지가 안보내지네요
    제 블로그에 오셔서 댓글 써주시든가 메일주소 적어주세요 ^^;;

• 포로리얌
    '15.9.21 10:19 AM

쪽지 보내드렸어요~

• 3. 어제도오늘도
    '15.9.16 10:31 AM

이쁘게 정성들여서 잘 만드셨네요
    참고로 제가 압축봉을 사용해봤는데요.. 세월이 지나니까 압축봉이 떨어져요....

• 포로리얌
    '15.9.16 11:47 AM

이건 일반적인 압축봉이 아니여요 ^^
    초강력한 압축봉이여요

• 4. 칠천사
    '15.9.16 4:03 PM

그냥 여기에 알려주세요.
    초강력 압축봉...

• 포로리얌
    '15.9.16 5:53 PM - 삭제된댓글

죄송하지만 선전처럼 보여서 여기엔 올리지 못해요 ㅠ ㅠ

• 포로리얌
    '15.9.21 10:19 AM

쪽지 보내드렸어요 ^^

• 5. 피오나
    '15.9.16 10:50 PM

와! 또 한건 하셨네요.바지런하심에 숙연한 맘까지
    드네요.근데,선반 아랫단에는 압축봉이 안보여요.
    어떻게 고정하신거죠.선반은 무슨 나무인지요?
    압축봉이 지탱하기에 좀두꺼워 보이는데 괜찮나요?

• 포로리얌
    '15.9.17 12:35 PM

아랫단에도 압축봉으로 한 건데요 ㅎㅎ
    나무는 그냥 삼나무여요 두꺼운 게 아니고 윗 글에서 쓴 것처럼
    ㄱ자처럼 나무를 붙여서 두꺼워보이게 한 거랍니다 ^^
    좋게 봐주셔서 감사해요 ^^

• 6. jean2
    '15.9.22 12:08 AM

봉은 좋은데. 보일러 너무 가까이에 선반 설치하셨고 세탁기에 너무 가까이 설치하셔서 탈수할때 바이브레이션에 문제가 될수 있을 것 같은데요. 세탁기 설치메뉴얼이 그냥 폼으로 있는게 아닌데 사이를 좀 띄어두셔야하는데 너무 붙이신 것 같아요. 총강력 봉이라고해도 창문틀에 붙이시면 안되는데. 창문틀은 그런 하중을 받지 않게 설계된거라서 예상하지 안은 휨이 발생할수도 있고 그러면 봉은 떨어질것이고 아니어도 창문의 인슐레이션에 문제가 생길지도 몰라요. 솜씨는 있으신데 안전에 대한 관심이 좀더 있으시면 좋을것 같아요.

• 포로리얌
    '15.9.23 1:25 AM - 삭제된댓글

세탁기에 닿지 않는데요 봉 ^^;;
    청문틀은 신랑도 어느정도는 괜찮데요
    신랑 건축학과 교수여요 ^^;

• 포로리얌
    '15.9.23 1:27 AM - 삭제된댓글

창문틀 하중은 신랑도 어느정도 괜찮데요
    인슐레이션은 단열이라는 말인데 어떤 문제를 말씀하시는 건지 모르겠어요^^;;
    단열에 문제 없는데..
    건축과에서 강의해요 ^^;

• 포로리얌
    '15.9.23 1:29 AM

탈수 시의 진동과 문제가 없어요
    보일러와는 거리가 있어 화재에 문제 없습니다.

창문틀 하중은 신랑도 어느정도 괜찮데요
    인슐레이션은 단열이라는 말인데 어떤 문제를 말씀하시는 건지 모르겠어요^^;;
    단열에 문제 없는데..
    신랑 대학 건축과에서 강의해요 ^^;
    안전에 신경쓰고 있답니다
    너무 걱정 안하셔도 된답니다 ^^;;

• 7. 샬롬
    '15.9.24 9:05 AM

너무 예쁘고 실속있게 꾸미셨어요~~
    압축봉 구입처 부탁드려요!!

• 포로리얌
    '15.9.28 12:04 AM

쪽지 보내드렸어요~
    풍성한 한가위 되세요 ^^

• 8. 쿠쿠
    '15.10.5 6:28 PM

압축봉과 선반 정보 부탁드려요
    압축봉은 아무것도 안바르고 그냥 끼우는건가요?

• 9. 바다
    '15.10.7 4:50 PM

벽돌,압축봉,선반,페인트칠...
    전부 전문가 못지 않게 잘 하셨네요. 저도 세탁실에 선반을 통돌이 위에 하고 싶어 했는데
    압축봉과 선반 구입처를 알려 주셔요.^^

• 10. 돼지코
    '15.10.8 1:52 PM

어머나
    저도 압축봉 구입처 알려주셔요
    꼭 필요하거든요^^

• 11. 포로리얌
    '15.11.20 1:56 PM

어느 분까지 쪽지 보냈는 지 잘 모르겠어요 ㅠ
    제가 오랜 글은 안보니 쪽지나 블로그로 문의해주세요

• 12. 동초
    '16.1.26 5:42 PM

압축봉 구입처 부탁드립니다.