82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

코코맡매장에서 아이쇼핑 실컷하고 왔어요..

| 조회수 : 7,881 | 추천수 : 0

그리스매트리스 업체인데 모두 핸드메이드로 만든 천연매트리스예요.

마침 역삼동에 갈 기회가 있어서 둘러봤는데 너무 너무 이쁘더라구요..

저 린넨케노피들도 모두 옛날에 할머니들이 베틀에서 했던것처럼 만든거구요...

그냥 인테리어 감각 쌓기에도 충분히 이뻤던 인테리어였어요.

매트리스가 일반 매트리스보다 높죠?

스프링이 없는대신 해초. 천연고무. 코코넛. 말총, 거위털같은 천연재료들로 만들어진 거예요.

가격은 생각보다 높았지만 실제 누워보니 너무 좋더라구요..

베개만들기 체험도 해볼수 있는데요..

천연고무 유칼립투스. 라벤더같은 허브를  자기가 원하는 만큼 채워서 완성할수 있어요.

이렇게요~~~~

고급매트리스하면 템퍼나 실리만 알았다가 이번에 새로운 경험을 하고 온것 같아요.

역삼동 차병원옆에 있고..언제든 방문해서 아이쇼핑은 가능한것 같구요..

브런치 모임으로도 장소와 커피 토스트들이 제공된다고 하니...가서 여러가지 다양한 매트리스와 주방용품들 구경하시고 오면 좋을듯해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰새
    '13.7.18 8:44 PM

고급스럽네요!

핸드메이드 제품들이라 그런지 정성이 가득해보이네여

그리고 친환경적인 느낌도들고요

가격이 문제겠지만 맘에드네요^^

좋은정보 감사드립니다!

• 2. nayeppo
    '13.7.20 4:42 PM

가격이 착하지는 않겠네요. 배게만으로도 일단 좋을거 같기는한데...^^;

• 3. 문주세상
    '13.7.20 5:23 PM

천연제품 참 귀하고 좋지요! 가격이...

• 4. jacklyn
    '13.7.24 1:46 AM

몰랐던 곳을 덕분에 알게되었네요~ 감사해요~

• 5. 화안
    '13.7.25 6:09 AM

깔끔하고 네추럴한 모습들이 보기 좋습니다.
    가격이 문제겠지요.

넘 비싼 것이.....
    예전 ㄹ백화점매장에서 린넨이불이 맘에 들어서 살려고 했더니
    60만원대가 넘어서....

가격 형성되는 것을 알면 외면하게...돈이 많으면 몰라도......ㅎ