82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

[추가] 아깽이(개냥이) 데려가세요 gif

| 조회수 : 6,620 | 추천수 : 1

아까 자게에 글 올렸었는데

너무 예쁜 아가냥이예요^^

어젯밤에는 낙엽가지고 30분을 놀면서 까불까불 하던 아이인데

좋은 집사 만났으면 좋겠네요

어미가 독립시킨건지 너무 이른 거 같은데

발견된 장소에 놔두고 지켜봤지만

안나타나네요 ㅠㅠ

사랑많은 아깽이 치즈를 키우실 분은

쪽지주세요

fabric (french17)

타샤의 삶을 존경하고 풀과 나무,자연과 동물을 아끼고 사랑하며 따뜻한 espresso한잔에도 기쁨을 느낍니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fabric
    '22.6.29 5:52 PM

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3475145&page=3

• 2. 관대한고양이
    '22.6.30 3:53 PM

너무 이쁜데 전 여력이 안되고ㅜ
    부디 좋은 집사 만나길..

• 3. Juliana7
    '22.6.30 5:45 PM

암컷인지 수컷인지
    지역이 어디신지
    연락처나 그런걸 남겨두셔야지요
    네이버 카페/고양이라서 다행이야에
    입양정보 올려보시는게 빨라요
    얼굴 사진 정말 예쁘게 찍으셔야하구요.

• 4. 라헬
    '22.6.30 8:28 PM

지역이 어디신가요?
    저는 서울 서대문구입니다

• 지향
    '22.7.3 2:07 PM - 삭제된댓글

https://www.ijoa.co.kr/42/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&... 여기 사진 올라왔습니다. 길고양이 돌보면서 저도 사설보호소 알아본 적이 있었는데, 그 때 좀 안좋은 내용들을 접했었어요. 빨리 일반가정으로 입양되어 행복하고 안전하게 지낼 수 있게 되면 좋겠습니다!

• 지향
    '22.7.3 2:08 PM

http://www.ijoa.co.kr/42/?q=YToxOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjt9&... 여기 사진 올라왔습니다. 길고양이 돌보면서 저도 사설보호소 알아본 적이 있었는데, 그 때 좀 안좋은 내용들을 접했었어요. 하루 빨리 일반가정으로 입양되어 행복하고 안전하게 지낼 수 있게 되면 좋겠습니다!

• 5. 라헬
    '22.6.30 8:29 PM

두 마리 냥이 13년째 키우고 있어요

• fabric
    '22.7.3 1:46 PM

라헬님
    극적으로 구했던 치즈 아깽이는 아이조아 보호소 김포점으로 보냈구요^^
    그곳에서 1년간 입양기다릴거구요 보호중인 사진도 올려준다네요
    혹시 아깽이 데려가실 생각 있으시면 사진 올라올 때 상담받아보셔도 좋을 거 같아요
    보호소 분들이 데리러 와서 안아보는데도 그륵그륵 그르릉 거리는 정말 성격좋은 아깽이였어요ㅎㅎ
    궁금해서 연락했더니 밥도 잘 먹구 잘 있다고 해서 안심하고 있네요ㅜ
    며칠 돌보는데도 어미가 아직 너무너무 그리운지
    손에 얼굴 부비고 깔아준 수건에 꾹꾹이하던 치즈야
    부디 좋은 집사 만나기를 ㅠㅠ

• 6. fabric
    '22.7.1 3:31 PM

댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요
    어제 요양보호소(안락사 없는)로 우선 입소시켰네요
    울고 있는 냥이 땜에 너무 맘아펐는데
    이제 좀 맘이 편해졌네요^^

• 지향
    '22.7.2 11:56 PM

보호소에 있다가 입양되는 건가요? 보호소에서 얼마나 지낼 수 있는지 모르겠지만.. 좋은 가정으로 입양되면 더 좋을 것 같아요! 지금 입양되기 좋은 시기의 개냥이고.. 코트도 독특하고 예뻐서 입양하실 분 계실 것 같아요.. 라헬님과는 얘기해보셨는지요?

• 7. fabric
    '22.7.3 1:51 PM

네 보호소에 있다가 입양되는 시스템이구요
    사진 올라왔네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://www.ijoa.co.kr/42/?q=YToyOntzOjEyOiJrZXl3b3JkX3R5cGUiO3M6MzoiYWxsIjtzO...

• 지향
    '22.7.3 2:11 PM

아, 댓글 쓰는 사이 글 올려주셨네요. 꼭 좋은 데 입양되면 좋겠어요.. ㅠㅠ

• 8. 차츰
    '22.7.17 8:15 PM

저 아이조아 라는 곳 검증된것인가요?
    무료분양을 강조하던데 불안하네요.
    요즘 정신이상자들이 종종 뉴스에 나오다보니