82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

경기도 광주시 목동 / 길잃은 강아지 주인 찾고 싶어요

| 조회수 : 3,205 | 추천수 : 1
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. side
    '22.4.15 2:28 PM

경기도 광주시 목동 꾸러기 유치원 근처에서 혼자 다니던 강아지입니다. 주인 있는 개가 길을 잃은 것 같은데 주인 찾아주고 싶어요. 혹시 경기 광주시 맘카페나 지역 카페 활동하시는 분 계시면 퍼가주세요. 제 메일주소는harebuta00@gmail.com입니다. 제가 커뮤니티를 안해서 퍼갈 데가 없어요.

• 2. side
    '22.4.15 2:29 PM

넘넘 순하고, 꾸러기 유치원에서부터 저희 회사까지 졸졸 따라왔어요. 지금 TNR해주는 동물병원에서 데려갔는데 주인 못찾으면 안락사 시킨다고 합니다.

• 3. Asd
    '22.4.15 4:04 PM - 삭제된댓글

아이고 눈이 슬프네요.
    꼭 주인이 나타나길...

• 4. 외로미
    '22.4.15 4:07 PM

어쩌다 길을 잃었니...
    아이고 마음 아파라...

• 5. 관대한고양이
    '22.4.15 4:54 PM

아이고 마이크로칩 없을까요?
    이래서 외출하면 반드시 인식표해야해요ㅠ
    꼭 주인 찾길!!

• 6. 유지니맘
    '22.4.15 4:54 PM

분당 당근에 올렸는데 ..

경기 광주 분들이 가끔 보시는거 같아서요
    또 다른 분들이 계속 도움 주실거에오
    어서 주인 찾아가길 바래요 ;;
    고맙습니다

• 7. 유지니맘
    '22.4.15 5:28 PM - 삭제된댓글

제가 당근에 올린 글에 목동 분이 댓글을 주셨네요
    이마도 목동지역 당근에는 올려주실거 같아요

• side
    '22.4.15 5:42 PM

제가 답글 달았어요. 관심 가져주셔서 감사해요!! 당근이랑 포인핸드 첨 가입해서 글썼는데 주인 연락은 안올 것 같아 걱정이네요. 110번에 전화해서 주인찾아주라고 한 건데.. 제가 실수한 것 같아요. 열흘 안에 주인 못찾으면 안락사라니... 괜한 오지랖 부린 것 같아 맘이 아픕니다. 가 다시 전화해서 소식 알려 달라고 하니 www.animal.go.kr에 공고 올라올 거라고 거기서 확인하라고 하네요.

• 8. 밤호박
    '22.4.15 6:11 PM

에구 아가 눈이 슬퍼보여요
    저도 두어달 전에 사무실 앞마당에 웬 백구 한마리가 와서 일단 사료주구
    보호소 데려가면 안락사 시키거나 개장수한테 팔을까봐(뉴스에도 나왔던 악독한 보호소장있는)
    사무실에 손님없을때 들여놓고 재우고 퇴근할때 밖에 내놓고 가는데
    주말엔 사료 주러 오기 힘들고 며칠전 비가 와서 오늘도 춥길래 난방기 켜주고 재우는데
    이제 퇴근시간이라 밖에 내보내야 해요
    강아지가 빨리 주인 찾아가기를 빕니다

• 9. Juliana7
    '22.4.15 7:20 PM

지역 당근에 올리면 연락 금방 와요
    얼른 엄빠 찾아라

• 10. 유지니맘
    '22.4.15 7:35 PM

아이 찾았어요 !!!!!
    너무 다행이에요 …

• Juliana7
    '22.4.15 8:00 PM

와. 정말 다행이네요.

• 11. 레미엄마
    '22.4.15 9:02 PM - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    너무 다행입니다.

• 12. 프리스카
    '22.4.15 9:39 PM

다행입니다.
    요즘은 당근에 올리면 빨리 찾는 듯요.

• 13. 관대한고양이
    '22.4.15 9:45 PM

찾았어요?? 다행이에요!!
    후기좀..

• 유지니맘
    '22.4.15 9:55 PM

~^^
    제가 이 강아지를 찾게 해주려고
    오늘 글을 썼나봐요
    몇달만에 글을 올렸는데
    줌인줌아웃을 들어오게 되었거든요 ..

정말 감사한분은 강아지 구조해주신
    이 글 원글님이시죠

이분이 글 올리신거 보고
    경기도 광주에서 구조하셨다고 해서
    제가 사는 지역이 분당이라
    인접지역이기에 두세개 글 올렸거든요 ..
    거기서 강아지 주인분이 보시고
    저에게 댓글을 달아주셔서
    이리저리 연락 된거였어요 !! ㅎ
    연락 오셨을때 진짜로 순간 소름이 쫘악이요 ..

7살 남아 이름이 차미 랍니다 !!!

• 14. 관대한고양이
    '22.4.15 11:31 PM - 삭제된댓글

유지니맘님, side님 복받으세요!!!

• 15. 초승달님
    '22.4.16 3:44 PM

진짜 잘됐어요.짝짝짝짝^^

• 16. 워니사랑
    '22.4.20 9:47 AM

감사합니다
    견주님이 얼마나 기쁘실까요
    유지니맘님도 구조해주신님도
    모두 모두 복 많이 받으셔요

• 17. 나도
    '22.4.22 4:47 PM

아~~감사합니다.