82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

제가 돌보는 산(山)냥이들

| 조회수 : 1,826 | 추천수 : 1
자게에 몇 번 글을 썼는데, 문득 산 냥이들의 모습을 공유하고 싶어서 처음으로 줌인줌아웃에 글 올려봅니다.

작년부터 밥을 챙겨주는 산골에 사는 산(山)냥이들이에요.

주위에 인적이 없어 먹이활동(?) 이 쉽지 않아을 것 같아 밥을 챙겨주기 시작했는데, 아무리 시간이 지나도 곁을 주지 않네요.

활발한 몇몇은 1.5M 쯤 떨어진 거리에서 낚싯대 장난감을 갖고 놀긴 하지만 그 이상 다가가면 도망가기 바빠요.

오히려 산냥이로 살아가기엔 사람과 친해지지 않는 것이 더 좋을 것 같긴 하지만요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐오이
    '21.2.2 2:31 PM

대단하세요 짝짝

• choo~
    '21.2.2 5:37 PM

오히려 제가 위안받는걸요^^

• 2. 스윗제니
    '21.2.2 2:42 PM

이런 천국같은 곳을 놔두고
    왜 안오는건지..못 오는건지 ㅠ

아가냥들도 예쁘고 한결같이 토실한데.

• 3. 스윗제니
    '21.2.2 2:51 PM

밥도 이리 넉넉히 주는데
    얘들아.
    언능 오라옹.

• choo~
    '21.2.2 5:38 PM

그러게요
    사라진 애들은 못본지 한달이 다 되어가는데 갑자기 짠하고 나타나면 얼매나 좋을까요

• 4. 칠천사
    '21.2.2 3:12 PM

아가냥이들 귀여워요~~

• choo~
    '21.2.2 5:39 PM

너무 이쁘죠
    정말 빠르게 쑥쑥 크더라구요

• 5. 그린 티
    '21.2.2 4:55 PM

사진 보자 말자 애기들 이뻐 라고 했네요.
    사람들만 참견 않고 그냥 지나가면 좋을 곳이네요.

• choo~
    '21.2.2 5:39 PM

정말정말 한적한 곳이라 다행히 그 걱정은 없을것 같아요^^

• 6. 스윗제니
    '21.2.2 5:54 PM

어른냥이들도 많은데
    어디서 추위를 잘 피하고 있을것 같아요.

의서 애들이 나타나면 좋겠어요.

• 7. 앨봉앨봉
    '21.2.2 6:43 PM

산냥이들아 얼른 짠하고 나타나라! 추운날까지 애들 돌봐주셔서 고맙습니다. 추위피하고 잘살아있다가 나타나기를 기도하겠습니다.

• choo~
    '21.2.3 1:41 PM

사라진 고양이들이 나타나면 너무 기뻐서 쓰러질 것 같아요

• 8. 관대한고양이
    '21.2.3 12:02 AM

옴마 이뻐라!!!

• choo~
    '21.2.3 1:44 PM

♡♡♡

• 9. lsr60
    '21.2.3 8:42 AM

원글님도 천사

너무 애쓰시겠네요^^;;

• choo~
    '21.2.3 1:45 PM

애쓰는 건 아니고 고양이들이 너무 예뻐서 보고만 있어도 위안이 되어요 ㅎㅎ

• 10. 뿌니맘
    '21.2.3 10:14 AM

애기들이 넘 이뿌네요.
    좋은 일 하시는 원글님 올 한해 건강하시고 무조건 행복하시고 복 많이 받으세요. ^^

• choo~
    '21.2.3 1:46 PM

감사합니다!!

• 11. 챌시
    '21.2.3 11:05 AM

아ㅡㅡ 감탄하면서 계속봤어요.
    너무 이뻐서요. 울 챌시 닮은 아가도 보이고요. ^^
    초겨울에 태어난듯 한데, 아기들과 엄마냥들이
    추위를 어찌 이겨내는지,대견해요.
    친절하신, 원글님 돌봄 때문이겠죠?
    정말 참 좋으신분 같아요.
    감사드려요

• choo~
    '21.2.3 1:42 PM

챌시가 너무 예뻐서 사진을 즐겨봤는데..
    챌시도 잘 있지요?

• 12. 둥이맘
    '21.2.4 12:38 AM

대단하세요~~~
    날씨가 따뜻해지면 냥이들 모두 일광욕하러 나오더라구요.
    그 곳의 냥이들은 복받았네요.
    원글님도 올해 모든일 대박나길요..

• 13. 요리는밥이다
    '21.2.6 3:10 AM

아고 이쁜이들! 너희 진짜 복받았다야! 생명의 소중함을 아시는 원글님, 복 듬뿍 받으시고 원하는 모든 일 이루시길, 감사합니다!