82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

내친구 도도한 동네냥이..

| 조회수 : 1,853 | 추천수 : 3

아침마다 은행가는 길에 만나서 친해진 친구

오늘 참치가 없어 그냥 사료만 줬더니

쳐다도 안보고

정자위 식탁가지 해줘도 안먹어요

참 동네친구 비위 맞추기 힘드네요

아래는 보너스 울 뚱이

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복남이네
    '19.10.8 9:47 AM

오타 정정해서 읽어 주세요.

• 2. 원원
    '19.10.8 9:50 AM

뚱이 눈 너무 이뻐요!

• 복남이네
    '19.10.8 9:54 AM

울 뚱이 눈은 사람도 빨려들어가요.

• 3. 레미엄마
    '19.10.8 9:50 AM

저희동네 냥이님들도 입만 고급스러워져서 ㅜㅜ
    사료만 주면 안먹고, 간식 내놓으라고 야옹거려요.
    오늘도 출근길에 두녀석이 길가까지 따라 오면서 닭가슴살 내놓으라고 하더라구요.
    냥이님들 비위 맞추기 힘드네요.

• 복남이네
    '19.10.8 9:57 AM

어쩐날은 참치 달라고 은행앞까지 앙앙대며
    따라와요.

• 4. 아미달라
    '19.10.8 9:52 AM

자고로 냥이는 밀당을 하셔야~

• 복남이네
    '19.10.8 9:56 AM

밀당하는 기술을 익히던지 해야지...

• 5. 푸른강
    '19.10.8 10:16 AM

강아지가 인형같아요 ㅎ

• 복남이네
    '19.10.8 10:58 AM

지금은 푸대자루 큰곰으로 ...
    사진을 올리기가 겁나요
    저것은 작년에 찍은 사진이에요.

• 6. 엔젤퀸
    '19.10.8 10:27 AM

참치맛을 아는 냥님
    두번째 사진 ㅋㅋ
    표정 너무 귀여워요
    삐졌다냥

낼은 참치 꼭 챙겨가셔야겠어요 ㅎ
    냥이들이 참치맛캔을 좋아하더군요

• 복남이네
    '19.10.8 10:59 AM

쟤는 조금 뻔뻔해요
    참치가 뭐라고
    낼은 쉬는 날이어서 은행을 못가는데
    어쩐날은 우리집에 와서 먹고 가기도 해요.

• 7. 아이루77
    '19.10.8 10:39 AM

고단한 길 생활 냥이 챙겨 주셔서 감사드려여^^

• 복남이네
    '19.10.8 11:00 AM

아이구 뭘요
    쟤는 울집에도 잘와요.

• 8. 미네르바
    '19.10.8 10:53 AM

저도 우리동네 냥이 사진 찍을까보다
    까칠한 공주님이 계셔요~~~^^

• 복남이네
    '19.10.8 11:01 AM

까칠공주님도 올려주세요^^.

• 9. Junhee1234
    '19.10.8 11:29 AM

ㅎㅎㅎㅎ
    저는 냥이가 이렇게 이쁜줄 살면서 처음입니다
    냥냥 거리는것도 이쁘고 자기 꼬리 잡기하고 노는것 구루밍 하는것 보면 너무 귀여워요
    또 자는 모습 보면 막 괴롭히고 싶다니까요 (그러다 물릴까봐 손도 못 대지만요 )

• 복남이네
    '19.10.8 12:21 PM

전 어릴땐 항상 집에 냥이가 함께였어요
    지금은 집에 냥이를 엄청 싫어하는
    남편땜에 못키우고 대신 강쥐만 2 함께
    해요.

• 10. 테디베어
    '19.10.8 12:40 PM

동네냥이가 입맛만 높아졌네요^^
    뚱이는 인형 아닙니까? 너무 예뻐요^^

• 복남이네
    '19.10.8 12:59 PM

까다롭게 올라간 입맛을
    뒤로 돌리는 방법은 없겠죠?
    이미 맛을 봤으니...

울 뚱이!
    저러고 있을때만 인형처럼 보여요
    아주 정신사나운 푸들 그 자체입니다.

• 11. 다시한번
    '19.10.8 3:41 PM

ㅋㅋ저도 가방에 항상 냥이 사료랑 파우치넣어다녀요.
    길가다 만나면 바로주게요^^
    그리고 500 미리 생수통 다쓴거 밑부분 잘라서
    들고다니고요.
    물그릇용^^

뚱이 너무 예뻐요♡
    저도 멍이 키운답니다♡
    멍이 키우다보니 길냥이도
    눈에 마음에 들어오더라고요.

• 복남이네
    '19.10.8 4:56 PM

우리집에 항상 밥상을 차려놓은 상태라
    한 5마리 정도는 고정 단골이에요
    근데 쟤는 잘안아와요
    어쩌다 한번 들러요
    길에선 맨날 보는데...

울 뚱이는 직접 같이 살아봐야
    뚱이 키우는 재미를 느끼는데...
    여튼 서랍 다 열고 중문 발로 제껴서 다 열어요
    그리고 둥이 장난감 이름을 알고 가져온다는게
    너무 신기해요.

• 12. 생활지침서
    '19.10.8 4:45 PM

도도냥도 너무 멋지고 뚱이는 너무 사랑스럽습니다~~ 길냥이들 배가 부를?정도로 챙겨주셔서 감사해요~ 행복하세요~~

• 복남이네
    '19.10.8 4:58 PM

도도냥은 한 포스하는 얼큰이에요

그리고 울 뚱이 너무 너무 이쁘지요.

• 13. 레몬쥬스
    '19.10.9 4:45 PM

울 동네 술집에서 과메기 포장해 나오다 냥이가 있길래 과감하게 포장뜯고 과메기 던져주니 킁 하더니 외면했어요
    술집 사장님이 갠 내가 남은 쇠고기를 자주 쥐서 고기구운것만 먹어요 하더라구요 아주 건방진 냥이었어요 아 귀여워~~~

• 복남이네
    '19.10.9 4:56 PM

레몬님이 실수하셨네요
    내님이 그것 먹을줄 알아, 그거였겠죠

쟤도 아주 시건방이에요
    저랑 나랑 알고 지낸지가 오래여서
    그리고 카드는 나만 가지고 참치를 살수있는거를
    아마 쟤는 알고 있을거에요.

• 14. 슬링키
    '19.10.11 11:59 PM

도도냥이 딸기코가 넘넘 귀염귀염해요~♡