82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

슈퍼맨 꿈을 꾸는 고냥님

| 조회수 : 1,938 | 추천수 : 0
나님 고냥님 사진 보고
느무 귀여서 빵터졌다가
저도 사진 살짜쿵 올려보고 갑니다. 
낼은 지울지도 모르겠어요 ㅋ

숙제하라니 싫다고 땡깡부리다
잠든 둘째 아들 옆에서
우리 2호 고냥님이 자는데
너무 귀여워 찰칵

슈퍼맨 꿈을 꾸고 있나봅니다 ㅋ
사진 찍으니 냥~하며 째려보더니
다시 주무십니다.

나머지는 둘째아들 공부만 하면 방해하는
2호 고냥님 모음

요건 삭제합니당~~~^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라나
    '19.10.3 1:49 AM

헐 넘 귀엽잖아요!
    마블 무늬라니 마블이라니...
    저희 큰 아들이 태비라 마블이 눈에 밟히더니 둘째는 마블이 즐어왔는데 크니까 민무늬 ㅠㅠ

어쨌거나 고양이는 사랑입니다 ㅋ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:10 PM

이상하네요. 아까 댓글 달았는데 사라졌어요. ㅎㅎ
    저는 태비가 로망이었는데 태비가 오는구나 좋아했거든요. 얼굴만 보고
    와서 보니 마블이더라구요. ㅋㅋㅋ
    지금은 뭐...아시죠? 태비면 어떠랴 마블이면 어떠랴~
    사고만 치지 말고(자꾸 집을 나갑니다. ㅠㅠ) 오래오래 우리랑 살아주기만 해주오~ 입니다. ㅎ
    든든한 사윗감 아쉬운 생각이 자끄 드네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 푸른강
    '19.10.3 1:50 AM

귀여웡.
    냥이 얼굴이 아기 얼굴같네요.
    책에 올라가 앉는걸 좋아하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:03 PM

얘는 책만보면 책 위에 앉아 있어요. ㅎ
    냥이들은 종이한장이라도 깔고 앉는거 좋아하는데
    얘는 책 ㅎㅎ

• 3. 레미엄마
    '19.10.3 1:53 AM

냥이님에게도 연필하고 노트 줘야할듯ㅋ
    이왕이면 유치원에도 보내 주세요ㅎ
    냥이님들 왜케 귀엽냥~~~♡

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:04 PM - 삭제된댓글

아하~~ 그러라고 시위하는 건가요? ㅋㅋ
    우리집 1호 냥이님은
    아들이 피아노 레슨만 하면 피아노 의자에 앉아 같이 듣고 있어요.
    큰아들부터 작은아들까지 현재 6년간 피아노 레슨중입니다.
    쌤이랑 둘이서 아무래도 집 비면 혼자 피아노 칠 것 같다고 얘기중입니다. ㅋㅋ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:17 PM

아하~~ 그러라고 시위하는 건가요? ㅋㅋ
    우리집 1호 냥이님은
    아들이 피아노 레슨만 하면 피아노 의자에 앉아 같이 듣고 있어요.
    큰아들부터 작은아들까지 현재 6년간 피아노 레슨중입니다.
    쌤이랑 둘이서 아무래도 집 비면 혼자 피아노 칠 것 같다고 얘기중입니다. ㅋㅋ
    첫째냥은 피아니스트로, 둘째냥은 학자로? ㅋㅋㅋ

• 4. rookies
    '19.10.3 1:54 AM

ㅎㅎㅎ귀여버요

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:05 PM

감사합니다. ㅎㅎㅎ

• 5. 다시한번
    '19.10.3 2:03 AM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워~~~
    아가야~ 책 위에서 모해????

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:06 PM

우리는 놀아달라고 시위중이라고 해석해요. ㅎㅎ

• 6. 관대한고양이
    '19.10.3 2:48 AM - 삭제된댓글

어후 귀여워~~ 과장 아니고 제대로 공부방해냥이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:06 PM

아들이 맨날 그러죠~~
    엄마~~ 얘때문에 숙제를 할 수가 없어~~~~
    저는 그럼 옆에서 조용히 낚시대를 흔듭니다.
    핑계못대게요. ㅋ

• 7. 피어나
    '19.10.3 4:43 AM

꺄아!!! 너무 귀여워요. 마지막 사진 같은 얼굴하면서 간식 내놓으라고 하면 봉투째 바칠 것 같아요. ㅠㅠ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:07 PM

귀엽긴 한데
    진상진상 상진상짓 하는거 보면 그런 마음이 안듭니다. ㅎㅎ

• 8. 달리기
    '19.10.3 5:47 AM

귀요미ㅎㅎ 눈이 땡그라니 넘 귀엽네요

냥이들은 희한한게 책이나 노트북 보고 있음 꼭 와서 방해하죠

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:08 PM

노트북에는 배깔고 누워요. 아시죠? ㅎㅎㅎ

• 9. 생활지침서
    '19.10.3 9:37 AM

책, 노트 성애자냥 가트니라구~ ㅋㅋㅋ 전생에 유생쯤 되셨나봅니다냥~ 저희 집 냥이님께서는 종이는 있는대로 잘근잘근 씹어드셔서(책은 모퉁이를 그렇게 씹어요 ㅠㅠ) 전생에 공부랑은 담 쌓으셨나 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 뮤뮤
    '19.10.3 12:09 PM

아 빵터졌어요. 전생에 공부랑 담...ㅋㅋㅋ
    이녀석은 전선줄 씹어대는데 (얘땜에 버린 이어폰, 헤드폰이...ㅠ_ㅠ)
    전생에 뭔 일이 있었던 걸까요? ㅋㅋ

• 10. 까만봄
    '19.10.7 12:29 PM

어이쿠
    이 녀석은 어디서 나타난겨?
    궁디팡팡 오지게 해드리고싶습니다.ㅋ