82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

게시판의 개인 명예훼손 고소 동참하실 분 찾습니다.

| 조회수 : 7,777 | 추천수 : 47

이제 조국 장관 공인 아니고 특히나 그 가족에 대한 비난은 개인 명예훼손입니다

다행히 제3자 고소가 가능하다고 하네요

변호사 선임하려고 합니다.

저는 사퇴이후 오늘 진단서 건부터는 다 캡쳐했습니다.

동참하실 분은 제게 쪽지주세요

모금 안 합니다. 제 돈으로 합니다. 다만 제가 시간이 많이 없어요 오늘도 회사일하면서 하느라..

(그리고 미리 경고하는데 걱정되는 분들 제게 쪽지 보내면 협박으로 고소할 겁니다)

143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디디
    '19.10.16 6:13 PM

응원합니다!! 너무 감사해요 ㅠㅠ

• 2. 행복한 오늘
    '19.10.16 6:15 PM

응원합니다

• 3. 뽀로리123
    '19.10.16 6:23 PM - 삭제된댓글

응원합니다!!! 감사합니다!

• 4. 잘배운뇨자
    '19.10.16 6:31 PM

동참할께요. 변호사비 십시일반 모금해요

• 5. 촌아줌
    '19.10.16 6:33 PM

법에 어긋나지 않으면 십시일반 모금해요.
    동참하겠습니다.

• 6. 둥둥
    '19.10.16 6:43 PM

응원합니다.
    파리 목숨 같은 목숨이라 나서지는 못하네요.
    죄송합니다.

• 7. 검정고무신
    '19.10.16 6:44 PM - 삭제된댓글

는지 모르겠어요
    동참하고 싶은데...

• 8. 검정고무신
    '19.10.16 6:45 PM

쪽지 어떻게 보내는지 모르겠어요.한번도 않보내봐서
    동참하고 싶은데

• 마법이필요해
    '19.10.16 7:44 PM

제가 쪽지 드렸습니다.

• 9. 핑크러버
    '19.10.16 6:59 PM - 삭제된댓글

고소하실려면 하시는데
    한번 생각이란걸 해보세요
    조국전장관 가족이 왜 고소를 못할까ㅋ
    득이 아니고 실이 되서 못하는겁니다
    지지자가 그정도 눈치는 있어야 지지하는거
    아니에요?ㅋ
    본인이 못하고있음 다 사정이 있는거란걸
    꼭 알려줘야하나요ㅋ
    정말 떳떳하면
    대통령, 민주당 인사들, 장관임명되서
    법무부직원이 가만있었겠어요 ㅋ
    어서어서 고소하세요
    재미있겠습니다

• 10. 핑크러버
    '19.10.16 7:00 PM - 삭제된댓글

고소 하시는데
    한번 생각이란걸 해보세요
    조국전장관 가족이 왜 고소를 못할까ㅋ
    득이 아니고 실이 되서 못하는겁니다
    지지자가 그정도 눈치는 있어야 지지하는거
    아니에요?ㅋ
    본인이 못하고있음 다 사정이 있는거란걸
    꼭 알려줘야하나요ㅋ
    정말 떳떳하면
    대통령, 민주당 인사들, 장관임명되서
    법무부직원이 가만있었겠어요 ㅋ
    어서어서 고소하세요
    재미있겠습니다

• 11. 마법이필요해
    '19.10.16 7:02 PM - 삭제된댓글

모금은 하지 않을 예정이구요. 일말의 빌미도 안 줄 예정입니다.

변호사 컨택, 캡쳐 모으는것 등 도와주시면 됩니다.

저도 쪽지 안 보내봐서 방법 아는 분 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    눈팅만 하던 제가 투사가 되는 느낌. 세월호 바자회 이후로 처음 줌인줌 아웃 글 쓰네요.

• 12. 마법이필요해
    '19.10.16 7:06 PM

모금은 하지 않을 예정이구요. 일말의 빌미도 안 줄 예정입니다.

변호사 컨택, 캡쳐 모으는것 등 도와주시면 됩니다.

눈팅만 하던 제가 투사가 되는 느낌. 세월호 바자회 이후로 처음 줌인줌 아웃 글 쓰네요. 

• 13. 에르바
    '19.10.16 7:11 PM - 삭제된댓글

착한 가족을 위해 나서셨군요
    마음으로나마 응원하겠습니다
    감사합니다.

• 14. 벨라~♡
    '19.10.16 8:28 PM

응원합니다!
    비용 모금해주시면 꼭 동참할께요

• 15. 마법이필요해
    '19.10.16 9:33 PM

응원 감사합니다. 모금은 당분간 없습니다.
    이렇게 뭐라도 하는게 제 정신건강에 매우 도움이 되서요

• 16. 장군이
    '19.10.16 9:38 PM

동참합니다
    가짜뉴스 유포하는자
    장관님과 그 가족들 비웃고 조리돌림 시키는 자 다들 고소합시다
    요즘 악마들을 보고 있습니다

• 17. 마수리
    '19.10.16 9:43 PM

응원합니다

• 18. 봄가을
    '19.10.16 10:46 PM

인생 진짜 부럽게 사시는분이네요.
    응원합니다.
    누가 이런일을 할까요...

• 19. 마주한내마음
    '19.10.17 12:44 AM

응원합니다~감사해요♡

• 20. 태양
    '19.10.17 12:49 AM

지금 뭐하시는겁니까?? 예?
    진짜~~
    인생 참 멋지게 살고 계십니다.
    비용이든 뭐든 동참하겠습니다

• 21. rookies
    '19.10.17 12:49 AM

화이팅입니다~~

• 22. 은초롱
    '19.10.17 12:56 AM

고맙습니다
    응원합니다

• 23. 올갱이
    '19.10.17 12:58 AM

응원합니다
    감사합니다

• 24. 구구장
    '19.10.17 12:59 AM - 삭제된댓글

최곱니다.
    고맙습니다.

• 25. 오내모
    '19.10.17 12:59 AM

멋집니다. 캡쳐 아카이브 해서 자료 모으겠습니다

• 26. 연이조아
    '19.10.17 1:04 AM

사퇴 발표 이후로 지금 처음 울컥하네요.. 원글님의 이 글로 제가 위로 받습니다.

• 27. 애플앤키위
    '19.10.17 1:08 AM - 삭제된댓글

동참합니다~ 수고가 많으시네요~

• 28. 아강맘
    '19.10.17 1:08 AM - 삭제된댓글

응원합니다^^
    사실 많이 고맙습니다.

• 29. 진진
    '19.10.17 1:09 AM

저도 마음으로 응원드립니다.

• 30. 아강맘
    '19.10.17 1:09 AM - 삭제된댓글

응원합니다. 많이 고맙습니다.

• 31. 아강맘
    '19.10.17 1:10 AM

응원합니다. 많이 고맙습니다.

• 32. 마법이필요해
    '19.10.17 1:10 AM

글 수정 하면 날라갈까봐요. 제가 제 이름으로 제 돈으로 고소할거에요. 로스쿨 다니는 후배에게 변호사 선임 부탁한 상황이구요. 제가 일하는 직장인이라 캡쳐 많이 못 떠요. 캡쳐 등등 동참하실분 참여 부탁드리구요 . 나중에 자료 정리하고 이런거 같이 나눠서 일하실 분 도움 구하는거에요. 캡쳐 많이 하셨다 나중에 보내주세요

• 33. 방글이네
    '19.10.17 1:11 AM

동참합니다. 쪽지 부탁드려요~

• 34. lovemonica
    '19.10.17 1:11 AM

멋지시네요.
    응원합니다.

• 35. 바위나리
    '19.10.17 1:15 AM

짝짝짝
    멋지고감사하고또감사하네요~~~^^

• 36. Sati
    '19.10.17 1:16 AM

최성식 변호사 추천합니다.
    민주당 열성 지지자로 페북 인지도 높습니다.
    늘 격려하고 힘을 모으는데 앞장 서시는 분이지요.
    현근택 민주당 전 부대변인 친구분이기도 합니다.

• 37. 웃음이피어
    '19.10.17 1:19 AM

님 쫌 많이 멋있으세요ㅎ 부럽~~
    고마운 마음으로 응원 하겠습니다♡

• 38. 해피위니
    '19.10.17 1:21 AM

훌륭하신 분!!!
    덕분에 제가 위로 받네요^^
    이런 정의로운 마음과 행동이 좋은 일로 다시 원글님과 도와주시는 분들께 돌아가기를 바랄게요.
    작게나마 후원이라도 하고 싶네요..
    정말 고맙습니다^^

• 39. 나무
    '19.10.17 1:24 AM

저도.손 듭니다.
    우리 모금 합시다
    이거이거... 원글님 자기만 멋있어.보일려는 불순한 의도가 딱 보입니다..ㅎㅎㅎㅎ

• 40. Dare
    '19.10.17 1:25 AM - 삭제된댓글

응원합니다

• 41. 나옹
    '19.10.17 1:33 AM

동참하겠습니다. 쪽지 부탁드려요

• 42. rosa
    '19.10.17 1:34 AM

감사해요~ 응원합니다

• 43. ..
    '19.10.17 1:34 AM

응원합니다~

• 44. 빼꼼
    '19.10.17 1:45 AM

제게도 쪽지 부탁드립니다.
    고맙습니다.

• 45. 애이불비
    '19.10.17 1:48 AM

고맙ㅗ, 응원니다.

• 46. 고추잡채
    '19.10.17 1:50 AM

저도 응원합니다

• 47. 바니바로
    '19.10.17 1:53 AM

응원합니다

• 48. 연이조아
    '19.10.17 1:53 AM - 삭제된댓글

아 참... 바나나 조심하세요. 아시죠?

• 49. 전미숙
    '19.10.17 1:54 AM

응원합니다
    고맙습니다
    글만 봐도 속이 시원합니다

• 50. 닝닝
    '19.10.17 1:59 AM

응원합니다. 진심 멋지신 분~~

• 51. 블루
    '19.10.17 2:13 AM - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2874853
    자유게시판에 아카이브님이 박제해놓은
    악플명단자입니다 참고하세요

• 52. O1O
    '19.10.17 3:27 AM

응원합니다. 감사드려요.

• 53. 미술관순례
    '19.10.17 4:16 AM - 삭제된댓글

컴세대가 아니라 도움이 못되내요
    앞장서주시는분들 한없이 고마울 다름입니다
    나경원아들문제로 인터넷이 시끄러울때 바로 고발 고소조치한다고 큰소리칠때
    왜 민주당은 저런대응 을 못하나싶어 답답했었는데
    제발 힘모아 한을 풀어주세요

• 54. 초롱어멈
    '19.10.17 4:51 AM

고맙습니다 둥참합니다

• 55. 공주맘
    '19.10.17 5:15 AM

응원합니다. 감사드려요.

• 56. 초하루
    '19.10.17 6:10 AM

컴맹이라 도움은 못되고 응원합니다.감사합니다

• 57. crayon
    '19.10.17 6:35 AM - 삭제된댓글

명예훼손 증거로 사용하려면
    'pc버전 pdf파일'로 캡쳐한것만 가능합니다
    모바일에서도 가능합니다
    상단설정에서 데스크톱버전 으로 변경하고 인쇄 눌러 pdf파일로 저장하기 누르면 파일로 저장됩니다

• 58. crayon
    '19.10.17 6:43 AM

명예훼손 증거로 사용하려면
    'pc버전 pdf파일'로 캡쳐한것만 가능합니다
    모바일에서도 가능합니다
    상단설정에서 데스크톱버전 으로 변경하고 인쇄 눌러 pdf파일로 저장하기 누르면 파일로 저장됩니다 

추적가능한 url주소 게시날짜 시간이 나와야 한다고 합니다

• 연아짱
    '19.10.17 11:50 PM

모바일 캡쳐는 안되나요?
    네이버 기사에 악플다는것들도 신고 될까요?

• 59. 핑크쥬시
    '19.10.17 6:50 AM

조국장관님과 가족분들만 생각하면 가슴이 넘넘 아픈데 이렇게 멋지게 나서주셔서 정말 감사드려요~

• 60. 힘내자!
    '19.10.17 6:51 AM

감사합니다.

• 61. 맑은날이좋아
    '19.10.17 7:01 AM - 삭제된댓글

멋진분입니다 감사합니다!!!

• 62. ᆞㅡᆞ
    '19.10.17 8:03 AM - 삭제된댓글

하...능력자님 어떻게 도울 수 있을런지

• 63. sunny73
    '19.10.17 8:35 AM

멋진분..
    응원합니다.
    조국가족분들 생각하면 눈물나요.ㅠㅠ

• 64. 달콩이
    '19.10.17 8:39 AM

감사합니다 감동입니다
    응원합니다

• 65. 미니네
    '19.10.17 8:39 AM - 삭제된댓글

응원합니다~ 너무 감사해요~~

• 66. 내마음
    '19.10.17 8:40 AM

이게. 뭡니까????
    도대체
    아칭부터. 눈물나게
    가슴 뭉클하게. 고맙습니다
    격하게
    제대로. 멋져요^^오늘. 기분. 좋아요. 님. 때문에

• 67. 추위타는녀자
    '19.10.17 8:42 AM

응원합니다.

• 68. 하늘
    '19.10.17 8:44 AM

네 응원하고 지지합니다

• 69. 타인에게 말걸기
    '19.10.17 8:46 AM

제가 할 용기는 없고 누군가 이렇게 나서주길 기다렸는데
    감사합니다. 응원합니다.

• 70. 소나무
    '19.10.17 8:48 AM

응원하고..캡쳐 해보겠습니다.

• 71.
    '19.10.17 8:48 AM

감사합니다~ 저도 열심히 하겠습니다

• 72. 수레
    '19.10.17 8:50 AM - 삭제된댓글

완전 응원합니다

• 73. 짜가사리
    '19.10.17 8:59 AM

응원하고 지지합니다.

• 74. merong
    '19.10.17 9:06 AM

archiving 어떻게 하는 건가요? 저도 지금 부터 할 수 있은 것들 해 볼께요.

• aroma
    '19.10.17 9:47 AM

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876468&page=1

• 75. min8994
    '19.10.17 9:29 AM

지지 응원합니다.

• aroma
    '19.10.17 9:47 AM - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876468&page=1

• 76. 천재냥이
    '19.10.17 9:31 AM

행동해 주셔서 감사합니다.

• 77. hybris
    '19.10.17 9:42 AM - 삭제된댓글

행동하는 지성. 멋지세요. 돕고 싶습니다

• 78. aroma
    '19.10.17 9:44 AM - 삭제된댓글

• 79. aroma
    '19.10.17 9:45 AM - 삭제된댓글

아카이브 방법.

• 80. 가을국화
    '19.10.17 9:52 AM

뭔가 빚진 기분 때문에 힘들었는데 이렇게 나서주시는 분이 계셔서 마음이 뻥뚫리는 기분이에요. 정말 용자십니다. 응원합니다. 뭐라도 동참하고 싶습니다.

• 81. 팬더곰
    '19.10.17 9:58 AM

응원합니다!!

• 82. 은재맘
    '19.10.17 10:30 AM

응원하고 동참합니다

• 83. 엘비스
    '19.10.17 10:49 AM

원글님 감사합니다..

• 84. haeven
    '19.10.17 12:00 PM

응원합니다
    동참합니다

• 85. hoshidsh
    '19.10.17 12:01 PM

원글님 고맙습니다
    (두 손을 꼭 붙잡고 눈물 뚝뚝)

• 86. 엄마되기
    '19.10.17 12:02 PM

오 넘 멋져요 원글님

• 87. 칠리감자
    '19.10.17 12:08 PM - 삭제된댓글

응원합니다
    감사합니다

• 88. 나는카멜레온
    '19.10.17 12:21 PM

원글님 감사합니다

• 89. 홍차
    '19.10.17 12:44 PM

응원합니다~~~

• 90. 생활지침서
    '19.10.17 12:55 PM

응원합니다. 깨시민 화이팅!

• 91. 왕년에
    '19.10.17 1:12 PM

으싸으싸 응원합니다.

• 92. 베르타
    '19.10.17 1:42 PM

직장 생활하는 같은 입장으로서 시간이 많이 부족하실텐데도
    나서 주심에 정말!! 고맙습니다!!

• 93. 레미엄마
    '19.10.17 1:55 PM - 삭제된댓글

감사합니다.
    한마음으로 응원할게요~

• 94. 아이추워
    '19.10.17 1:57 PM

감사합니다 위로가되실꺼에요

• 95. 미니네
    '19.10.17 2:30 PM

동참합니다. 나서주셔서 감사해요~~

• 96. 그런사람
    '19.10.17 2:47 PM

응원합니다. 정말 감사해요.

• 97. 지니야
    '19.10.17 2:49 PM

고맙고 고맙습니다.
    응원합니다.

• 98. 페페
    '19.10.17 2:50 PM

감사하고 감사합니다.
    응원합니다^^

• 99. 20140416
    '19.10.17 2:53 PM

자게에는 쪽지 기능이 없는데,
    줌인아웃에 글 올려주시면 거기선 쪽지 기능이 됩니다.

• 100. 앤쵸비
    '19.10.17 3:07 PM

네...감사하고 응원합니다.

• 101. 송이삼경
    '19.10.17 3:11 PM

고맙습니다
    응원합니다 홧팅요!!!

• 102. 은날
    '19.10.17 3:24 PM

감사합니다.

• 103. dma123
    '19.10.17 4:00 PM

응원합니다. 동참하겠습니다.

• 104. 생선
    '19.10.17 4:18 PM

응원합니다

• 105. 김진
    '19.10.17 4:26 PM - 삭제된댓글

소문 듣고 클리앙에서 넘어왔어요. 응원합니다.

• 106. sigh
    '19.10.17 4:30 PM

딴지에서 왔습니다. 동참하려합니다.

• 107. 미리내77
    '19.10.17 5:21 PM

응원 합니다
    나서 주셔서 감사해요

• 108. 십년후
    '19.10.17 5:23 PM

고마워요. 응원합니다.

• 109. vovo
    '19.10.17 6:08 PM

고맙습니다.ㅠ 사퇴후로 위로가 되는 첫글입니다
    저도 눈부릅뜨고 캡처하겠습니다

• 110. Pinkyou
    '19.10.17 6:13 PM

정말 고맙습니다

• 111. 자운영
    '19.10.17 7:12 PM

멋진 분
    응원하고 고맙습니다.

• 112. 사랑이
    '19.10.17 7:45 PM

감사합니다
    사랑합니다

• 113. 소신을갖자
    '19.10.17 8:36 PM

응원합니다.
    함께하고 싶습니다!

• 114. 엘르
    '19.10.17 8:39 PM

감사합니다. 응원합니다!!!

• 115. 소가
    '19.10.17 8:58 PM

멋지십니다
    감사합니다!!

• 116. 나무온실집
    '19.10.17 9:11 PM

감사합니다!
    응원합니다!

• 117. ponypony
    '19.10.17 9:55 PM

감사합니다!!! 멋져요!!!!

• 118. 인생지금부터
    '19.10.17 11:09 PM

감사합니다..저도 함께하고 싶습니다. 어떻게 해야 하나요?

• 119. 크림330
    '19.10.17 11:43 PM

감사합니다 저도 동참합니다!

• 120. apfhd
    '19.10.17 11:53 PM

일단 캡쳐 해두고 공지 기다릴게요.

• 121. 레몬
    '19.10.18 1:24 AM

응원합니다!! 다음글 기다릴게요.

• 122. 미야옹
    '19.10.18 1:33 AM

감사합니다~!

• 123. 호미맘
    '19.10.18 3:33 AM - 삭제된댓글

와우!!! 응원합니다. 감사행.

• 124. 호미맘
    '19.10.18 3:34 AM

와우!!! 응원합니다.

• 125. 기린
    '19.10.18 6:41 AM

동참합니다.

• 126. seolzen
    '19.10.18 7:05 AM

진심으로 응원합니다. 혹시 다른 도움이 필요하시면 언제든지 동참하겠습니다.

• 127. 슈우우웅
    '19.10.18 11:25 AM

응원합니다! 진행사항 올려주세요!

• 128. 원더랜드
    '19.10.18 11:46 AM

감사합니다 응원합니다

• 129. 상큼쟁이
    '19.10.18 12:20 PM

응원합니다

• 130. 까만봄
    '19.10.18 3:05 PM

아 저도 박제해둔거 찾아볼께요.
    심지어
    제가 다 우울증이 왔어요.ㅡㅡ

• 131. 느림보토끼
    '19.10.18 6:50 PM

응원합니다~감사합니다 ~

• 132. 물빛
    '19.10.18 9:27 PM

응원합니다. 고맙습니다.

• 133. 파과
    '19.10.18 9:56 PM

컴알못이라 도움이 못되어 안타깝네요.
    대신 힘쓸 일 있으면 불러주세요.
    달려가겠습니다.

• 134. 알럽채연
    '19.10.19 12:01 AM

응원합니다, 정말 감사드려요!!
    이번주 우울하고 힘들었던 마음에 한 줄기 빛과 같은 소식을 전해주시네요!!!

• 135. 다지나간다
    '19.10.19 9:53 AM - 삭제된댓글

감사드리고 응원합니다

• 136. 다지나간다
    '19.10.19 9:54 AM - 삭제된댓글

감사 드리고 응원합니다.

• 137. 수레국화
    '19.10.21 2:59 AM

멋진 분 응원,지지합니다. 정말 감사드려요..

• 138. 여의도가자1
    '19.10.22 10:11 AM

응원합니다.
    게시판 정화가 절실해요.
    음해 모함 가짜뉴스 너무 심해요!
    감사합니다!!!!!

• 139. Biologist
    '19.10.23 11:14 AM

너무 너무 고맙습니다.