82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

오래 된 커피잔의 제작시기가 궁금해요

| 조회수 : 2,392 | 추천수 : 0

플리마켓에서 앤틱까지는 아니고 레트로 랄까 커피잔 세트를 저렴하게 구입했어요.

커피잔 저부에 made in England 하고 T&K 라고 쓰여 있어서 폭풍 검색으로

메이커는 찾았어요.  

1876년 Taylor and Kent Fine Bone China Ltd. 라는 회사로 이 이름으로 창업된 후

1982년 Elizabethan 이라는 이름으로 개명 했다고 하네요.

적어도 1982년 이전 도자기 라는 뜻이라 40년 이상된 그릇이란 소린데 더 자세하게 제작연도를 알고 싶네요. 80년대? 70년대?

혹시 이런 스타일의 커피잔이 제작된 시기를 아시는 전문가님 계실까요? 정확하지않더라도 근거있는 추측이라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다.

황도 (kyujina)

*^^*안녕하세요 반갑습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩2맘
    '19.5.25 2:01 PM - 삭제된댓글

http://www.thepotteries.org/allpotters/986.htm

링크 보시면 제조사의 로고타입 변천사가 잘 정리 돼 있어요.
    원글님 찻잔은 참조에 따르면 1876년 롱튼(Longton) 에 위치한 제조공장에서
    만들어진 것이에요.

• 2. 콩2맘
    '19.5.25 2:04 PM - 삭제된댓글

http://www.thepotteries.org/allpotters/986.htm

링크 보시면 제조사의 로고타입 변천사가 잘 정리 돼 있어요.
    원글님 찻잔은 참조에 따르면 1876년 롱튼(Longton) 에 위치한 제조공장에서
    만들어진 것이에요. Reply

• 3. 콩2맘
    '19.5.25 2:06 PM - 삭제된댓글

만들어진 것이에요.

• 4. 콩2맘
    '19.5.25 2:06 PM

만들어진 것이에요.

• 5. 콩2맘
    '19.5.25 2:12 PM

모바일에서 올리다 보니 닉네임이 그대로 올라가버려서
    삭제하고 다른 가명(?) 으로 올려도 본명이 그대로 나와 버리네요.
    이것이 뭔일이당가요?
    공기는 답답하고 정신은 혼미한 주말오후에 말이에요.

• 콩콩
    '19.5.25 2:25 PM

여기는 실명(실제 닉네임) 게시판이에요.

자유게시판만 익명게시판입니다. ㅎㅎ

• 6. 자수정2
    '19.5.25 2:23 PM - 삭제된댓글

자유게시판 아닌 모든 다른 게시판은 실명입니다.
    그래서 자게를 익게(익명게시판)라고도 하지요.

• 7. 콩2맘
    '19.5.25 2:30 PM

아 이제보다 그렇군요..
    민망해하는 14년차 입니다..^^;;;

• 8. 황도
    '19.5.25 8:48 PM

감사합니다! 좋은 공부가 되었어요.

• 9. 황도
    '19.5.26 10:13 PM

콩2맘님 감사해요. 이베이에서 동일한 컵과 소서 세트 찾았어요.고가는 아니지만 1920년 생산된거라네요
    진짜 백년된 커피잔이였어요! 이거 재미있네요 앤틱의 세계....^^