82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

4월이 오면

| 조회수 : 986 | 추천수 : 3

하늘에는 별이 있고,
땅에는 꽃이 있고,
사람에게는 사랑이 있다.
                                            - 괴테 

너희는 

별..로
꽃..으로
사랑..으로

그리고, 
회한으로 남았구나.

http://www1.president.go.kr/petitions/577697

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들꽃
    '19.4.14 2:53 PM

너무도 아팠던 4월이네요.
    절대 잊을 수 없는 기억들, 아이들.
    미안하고 또 미안하고...
    하늘에서 친구들과 선생님들과 행복하기를...

• 쑥과마눌
    '19.4.15 10:23 AM

4월이 오면, 마음 한켠이 찌르르 해요

• 2. 혀니랑
    '19.4.25 8:28 AM

늘 좋은 시를 보는 호사를 누리게 되어 고맙습니다...^^*
    학교졸업 이후 사월의 노래를 자주 떠올리고 부르고 하릴없이 낙서장에 그 가사를
    써가며 4월을 즐겼답니다. 제가 태어난 달이기도 하고 목련꽃 그늘아래서,,,가 떠올라지면
    괜스레 맘이 따뜻해지면서 감성충만의 시간을 즐겼거든요,,
    그런데 이젠 눈물도 함께 섞일 계절이 되어버렸어요,
    이젠 엄마도 가셨거든요,,,,,,,그리고 세월호 아이들..너무도 큰 충격의 그날,,,내가 이 세상을 떠날때까지
    그런 충격은 없으리라 싶어요, 이 모든 일들이 죄다 4월이니...이젠 사월의 노래를 눈물없인 떠올리지 못하겠어요,,,,,그 낭만의 노래를..ㅜㅜㅜ

• 쑥과마눌
    '19.4.25 10:22 PM

계절은 그냥 계절이 아니더군요
    기억이 뒤범범되면, 계절은 살아 움직이는 어떤 물체가 되지요.
    댓글속에 사연에 저도 눙물이...