82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

맥스

| 조회수 : 2,160 | 추천수 : 1

까꿍~구름이 건치 구경하시고 가세요. *^^*

주말엔 식구들과 호수에 가서 산책을 갑니다.

시골집에 들러서 집이 잘 있나 확인하고

사람하나 없는 시골초등학교 운동장에서 신나게 뛰어놀고 옵니다.

사실은..

이번에 시골집 갈때는 사정이 있어서 두 멍이를 데리고 갈 생각이 없었는데..

누나형님이랑 엄마아빠가 자기들 두고 놀러간다는거 알아챈 놈들이..

식구들이 대문을 나설때 먼저 뛰어나가 차 앞에 가서 대기하고 있었더랍니다..

밥먹고 간식 먹을때는 예의를 잘 지켜야 합니다.

맛있는거 먹을때는 항상 맥스와 구름이가 같이 있으면 즐거운 일이 생기죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김태선
    '19.12.18 5:10 PM

앗싸~1등 찍고....
    구름이 넘 웃겨요,,,
    가차이 찍은 얼굴 미견이네여...
    확실히 맥스가 구름이 보다 사진빨이 벨로....
    그래도 늠름하고 멋진 견입니다.
    구름아..맥스야,,,,공부 못하는 아줌마 아들래미
    지금 예비번호 받고 쪼려있거덩,,,,추합되도록
    너희들 기도빨 좀 날려줄래??

• 원원
    '19.12.18 6:14 PM

구름이가 얼마나 잘생겼는데요!! ㅎㅎㅎㅎ
    사실은 미용트라우마가 있어서..
    미용실에 못가고 5년째 엄마랑 자가미용중입니다.
    망손엄마인지라 미모를 못살려주고 있습니다. ㅋㅋ

아들래미 꼭 꼭 꼭 추합 되시길 기원합니다.
    파이팅!!
    구름이랑 맥스도 그맘 잘 알거에요.
    저희집 공부안하는 딸래미도 내년에 고3이라 저도 미리 가슴이 떨리네요..ㅠㅠ

• 까만봄
    '19.12.19 12:50 PM

기도합니다.
    저도 작년에 마지막날 기쁜 소식 들었어요.^^
    아자~

• 2. 까만봄
    '19.12.19 12:49 PM

아 얘네들은 정말 환커~
    구름이 모니터에 뽀뽀할뻔요...
    맥스야 뭐~
    늘 멋지고.ㅋ

• 원원
    '19.12.19 4:30 PM

둘이 성격도 다르고 모습도 다른데 묘하게 잘 어울려 지내니 참 고마울 따름이에요. ^^

• 3. 온살
    '19.12.20 3:48 PM

첫사진 구름이 너무 이뽀요
    보고 또 봐도 미소가 지어져요
    아웅~

맥스는
    얼굴보다 자꾸 실한 고것이 눈에 들어와서 어쩌나요
    우리 감자 중성화만 안했으면 시집 보내고 싶네요

• 원원
    '19.12.23 12:43 PM

우리 구름이도 이쁘죠~? ㅎㅎ
    맥스도 친구는 많은데 아직 배우자는...없어용. ㅋㅋ

• 4. hoshidsh
    '19.12.20 7:18 PM

구름이 건치 정말 부럽네요. 정성들여서 관리해 주셨나봐요.
    맥스는 진짜 상남자필 뿜뿜!

• 원원
    '19.12.23 12:44 PM

구름이 한살무렵 스켈링 한번 해주고 이 관리의 중요성을 깨달았습니다.
    그 전에는 강아지 이 관리?? 그게 뭔지도 몰랐던 엄마였습니다..

• 5. 날개
    '19.12.21 5:43 PM

맥스랑 구름이 간식앞에서 기다리는.모습이 무슨 의식을 치루듯 경건해보이기까지 하네요^^ 저렇게 든든한 댕댕이를 둘이나 두셨다니 원원님은 복도 많으셔요~

• 원원
    '19.12.23 12:45 PM

둘이 먹을거 앞에서는 말도 잘들어요~~ 제가 복이 많지요. *^^*

• 6. 김태선
    '19.12.24 9:49 AM

원원님..맥스도 구름이 처럼 뉩혀서 찍은 정면사진과 건치사진 부탁드려유~

• 원원
    '19.12.24 1:35 PM

앗~ 맥스 하품하는 사진 있는데...
    자세히 보니 어금니에 치석이..ㅋㅋㅋ
    스켈링 하러 가야겟어용.

아참...좋은 소식 받으셨지요?
    여쭤보기도 참 죄송스럽네요..^^;;

• 7. 김태선
    '19.12.24 4:45 PM

원원님..공부 지지도 안하는 둘째놈 앞 5번째에서 컷,,,,
    요 몇일 방에 쳐막혀 잠만 자더만요...
    요즘 쪼매 낫습니다.
    정시 준비해야지요...걱정해주셔서 감사해여...
    맥스야,,구름아,,,정시때 형아,,,,좋은 기운 팍팍~~보내죠~

• 원원
    '19.12.26 10:50 AM

이제 정시 준비 시작하시겠다.
    무조건 잘 되시길 기원하겠습니다.
    파이팅!!

• 8. 레미엄마
    '19.12.26 11:17 AM

흑백의 조화가 너무 환상적인 아이들이네요 ㅎㅎㅎ
    구름이 건치 어떻게 관리하신거예요?
    저희 개님들은 이빨 닦을때마다 물어서
    제손은 온통 상처자국이네요 ㅜㅜ

• 원원
    '19.12.26 12:35 PM

저도 처음엔 양치좀 시켜보려고 노력해봤는데 구름이는 물더라구요.. ㅎㅎ
    맥스는 도망가서 불러도 안오구요..
    그래서 저 혼자 협의 봤어요.
    아침 저녁으로 개껌 두개씩 도합 4개를 줘요.
    맥스는 개껌에다가 개껌장난감 수시로 던져주고 있어요.
    그리고 1년에 한번 스켈링 이렇게 합니다.

• 9. 십년후
    '19.12.26 1:20 PM

원원님, 애들 소식 고마워요. 맥스와 구름이 사진 올라오면 깜짝선물을 받은 듯 좋고 며칠 지나 또 읽어도 좋네요. 여전히 천진하고 발랄하게 잘 지내고 있다는 소식 반갑고 기분 좋습니다. 건강하고 세상 태평한 맥스와 구름이 일상 종종 올려 주세요.

• 원원
    '19.12.26 6:29 PM

맥스랑 구름이 예뻐해 주셔서 감사합니다!
    날씨 흐리고 추운데 감기 조심하세요~*^^*