82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

여행 다녀왔습니다.

| 조회수 : 1,355 | 추천수 : 2
사진 올리기가 힘드네요. ㅠ 

말레이시아 쿠알라룸푸르와 말라카에 잠깐 다녀왔습니다.
해 질녘의 해양 모스크가 아름답다고 해서 시간 맞춰 가서 보고 왔습니다.

살림열공 (mkcoollife)

요리에 관심이 많지만 음식 만들기를 무서워 하는 사람입니다. ^^;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rookies
    '19.10.8 9:41 AM

우왕 뭔 디즈니 애니메이션 궁전 보는 줄 알았어요

• 살림열공
    '19.10.8 9:42 AM

응원에 힘 입어 다른 사진도 막막 올리고 싶어집니다. 덧글 감사합니다. ^^

• 2. 레미엄마
    '19.10.8 9:44 AM

멋지네요.
    여행 싫어하는 사람인데, 사진 보니 여행가고 싶네요.

• 살림열공
    '19.10.8 9:55 AM

이렇게 반응이 좋을 줄 알았으면, 지난 여행들도 종종 사진을 올릴 것을 그랬네요.
    덧글 감사합니다. ^^

• 3. 아미달라
    '19.10.8 9:45 AM

와우~
    멋지네요. 시간 되시면 말레이시아 여행팁 좀 올려주세요.

• 살림열공
    '19.10.8 9:56 AM

^^;; 일본을 여행 대상지에서 지우다보니 말레이시아를 가게 되었습니다.
    아주 더운 나라더군요. ㅠ

• 4. 아이보리플라
    '19.10.8 9:45 AM

와우 일케 멋진 곳은 몇번 못봤네요 진짜 궁궐같아요 ㅎㅎ

• 살림열공
    '19.10.8 9:55 AM

이슬람 국가라서 모스크들 건축이 대체로 아주 아름답습니다.

• 5. 아미달라
    '19.10.8 10:28 AM

여행때 가이드님께 들은 얘긴데 이슬람은 우상(조형물)을 세울수 없어서
    건물을 예쁘게 꾸미는 건축양식이 발달 했다고 합니다.

• 살림열공
    '19.10.8 10:30 AM

그렇군요! 어쩐지 가는데마다 건물이 어마 어마 했습니다.

• 6. 엔젤퀸
    '19.10.8 10:30 AM

사진보고 가고싶다 했다가 그냥 더운것도 아니고
    아주 더운나라에서 살포시 맘접습니다
    나이드니 더운건 못참겠더라구요
    그래도 풍경은 참 멋시네요^^

• 살림열공
    '19.10.8 10:31 AM

29도에서 33도를 오락 가락합니다.
    ^^

• 7. 미네르바
    '19.10.8 10:52 AM

언제가 가기 좋을 때일까요?
    싱가폴 생각하고 있는데
    말레이시아도 좋을듯
    귀가 팔락팔락~~^^

• 살림열공
    '19.10.8 10:56 AM

10월부터는 우기이고 인도네시아에서 밀림을 태워 공기가 나쁘답니다.
    가신다면 그 이전에 가셔야 하고요
    비행거리가 생각 보다 오래 걸립니다.
    7시간 정도이거든요. 그 부분도 감안 하셔야 합니다.
    물가는 관광지 물가는 비싸고 일반 현지인 음식점 가격은 우리나라 절반 정도라고 보시면 되어요
    제일 좋은 것은 호텔 가성비에요.
    5성급이 조식 포함 14~20만원 사이이고 말라카의 경우는 10만원 전후로도 3,4성급에 머물수 있습니다.
    싱가포르 보단 볼 곳은 많아요.

• 8. 테디베어
    '19.10.8 12:43 PM

와~~ 너무 멋집니다.
    비행시간이 오래 걸리군요.
    남편이랑 짧은여행 계획중이라 아쉽네요^^

• 살림열공
    '19.10.9 10:35 AM

네. 생각보다 멀었습니다. 기껏해야 서너시간 거리인줄 알고 여행을 준비했는데 제가 좀 그렇습니다..ㅎㅎ
    경치는 좋구 이국적이긴 합니다.

• 9. merong
    '19.10.9 2:56 AM

우아 너무 멋진 사진입니다.
    말레이지아 한번 가보고 싶네요.

• 살림열공
    '19.10.9 10:36 AM

그쪽 근처 나라, 동남아 일대 사람들에겐 유망한 관광지 인가 봐요.
    현지인 음식값은 매우 저렴합니다.