82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

모두 포인세티아 ??

| 조회수 : 848 | 추천수 : 3

어제 안산자락길 가기위해 서대문구청에 주차하면서 찍은 사진입니다.

구청 앞마당에 예쁜꽃들이 많이 있습니다.

주말에 안산자락길 가실분들 구청 주차 무료이니 이용하시면 좋을 것 같아요.

4년넘은 폰으로 찍은 사진,  첨으로 올려 봅니다.

뭐라도 올려야 할 것 같아서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜솔
    '19.10.7 3:48 PM

벌써 포인세티아가 피었네요.
    분홍색 흰색 꽃은 보기 힘든데...

• 2. 테디베어
    '19.10.7 3:51 PM

포인세티아 색이 너무 예뻐요^^

• 3. 사랑감사
    '19.10.7 3:57 PM

흐~~~~~미!!
    꽃 색깔보고 거의 비명을 질렀네요
    어찌 이런 색상이 있을수가..
    늠 아름다워용!

• 4. 복남이네
    '19.10.7 4:00 PM

핑크와 아이보리색
    첨 봅니다
    너무 이쁘네요^^.

• 5. 아미달라
    '19.10.7 4:02 PM

저도 빨간색만 봤었는데, 실제로 보면 색이 더 예쁩니다.

• 6. 다시한번
    '19.10.7 4:06 PM

어머~~ 저도 핫핑크 처음봐요.
    컬러 쨍하니 제대로네요.!!!

• 7. 살림열공
    '19.10.7 4:32 PM

반갑습니다. 그 근처에 밥 먹으러 가끔 갑니다.

• 8. 아미달라
    '19.10.7 4:47 PM

반갑습니다~ 저는 한강아래 좀 멀리? 살지만 여기서 소개 받고 몇 년째 다니고 있습니다.
    벚꽃 필 때, 아카시아 필 때, 찔레꽃 필 때는 꼭 가고 여름에나 가을에도 심심찮게 다닙니다.

• 9. 원원
    '19.10.7 8:09 PM

저도 빨강이만 봤는데..신기합니다.

• 10. 에르바
    '19.10.8 11:10 AM - 삭제된댓글

겨울에 빨간 잎이 넘 예뻐서 작년 겨울에 화분을 두개 사서 거실에 두었지요
    그런데 실내에서 못자라더라구요
    제가 가시손인지 잎이 하나하나 떨어져 버리더니 앙상해져서 죽어버리더라구요
    물도 적당히 잘 주었는데...ㅠㅠ

• 아미달라
    '19.10.8 12:13 PM - 삭제된댓글

제가 그래서 보는 것만 좋아합니다. 식물이라도 마음이 아프더라고요.

• 11. 아미달라
    '19.10.8 12:14 PM

식물도 죽으면 마음이 아프더라고요. 몇 번 반복되니 지금은 보는 것만 좋아합니다.