82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

제라늄 비트로젠

| 조회수 : 2,334 | 추천수 : 0

웨딩부케 모습,,

수국같기도 하고 여튼 이뻐요

무엇보다 번식이 잘되요

그리고 무더위에도 생각보다 튼튼히 잘지내요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌이맘
    '19.7.18 4:03 PM

우와~~너무 예쁘네요.
    저희집 베린다에 제라늄만 가득하답니다.
    웨딩부케도 베란다에서 꽃이 잘피나요?
    제라늄이 왠만하면 사계절 꽃을 볼 수 있는데 저렇게 예쁜녀석은 햇볕을 잘받아야만 꽃이 피더라구요.

• 복남이네
    '19.7.18 4:12 PM

82에도 제라늄 동지가 있어 반가워요
    저거 웨딩부케 아니고 비트로젠!
    전 옥상에서 반가림으로 키우지만
    베란다에서 충분히 꽃필거에요.

• 2. 날개
    '19.7.19 2:09 PM

어머나 정말 수국같네요.크기는 어떤가요? 크기도 수국만 한가요? 저는 게으르기도 하고 마이너스손이기도 해서 저런 분화종류는 자신이 없어요.복남이네님은 금손인가봐요^^

• 복남이네
    '19.7.19 3:27 PM

저 사진이 실사에요

수국은 훨씬 크죠
    한송이를 저렇게 만들려면 다른 꽃순은 제거를 하고
    오로지 한개만 크게 크게,,

• 3. 훈이엄마
    '19.7.20 7:40 AM

제라늄 예쁘게 잘 키우셨네요!
    관엽 식물만 있어서 예쁘게 꽃 피우는 제라늄을 키우고 싶었는데
    아직도 선택을 못 했어요.
    관리하기 좋고 항상 꽃을 볼 수 있는 꽃 추천해 주실래요?

• 복남이네
    '19.7.20 12:19 PM

제가 키우면서 금방 가버리는 것 빼고
    밀필드로즈 스칼렛핑크 도로시나바로
    랩소디 비트로젠 등 대체로 잘살아요
    이름이 지금 안떠올라서 못적는 제라들도 많아요
    계속해서
    제라들 가끔 한장씩 올려봏을께요.

• 4. 돌이맘
    '19.7.21 2:51 PM - 삭제된댓글

오마낫!!!
    어쩜... 고급진 제라늄만 키우시세요.
    우리집에는 없는 것들이예요.ㅜ
    저런 제라늄 어디서 구입하시나요?
    저도 지금은 많이 시들해졌지만 몇 년 전까지만 해도 제라늄에 빠져 돈 엄청 썼답니다.ㅎㅎ
    댓글에 올리신 제라늄들이 너무 예뻐서 다시한번 더 댓글 달았습니다. 일반 제라늄 말고 복남이네님이
    키우시는 걸로 다시 시작해봐야겠어요^^

• 5. 훈이엄마
    '19.9.15 4:28 PM

복남이네님, 답변을 이제야 보았습니다.^^
    밀필드로즈. . . . . . 비트로젠을 찾아볼게요.
    감사합니다.~~~