82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

일본산 불매 스티커 수정시안입니다.

| 조회수 : 2,659 | 추천수 : 5

어느것이 좋을까요.
크기는  21*15,   11*15,  9* 5  세가지주문하려합니다.

마지막 시안은 어떤가요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반야여래
    '19.7.15 6:32 PM

내용은 너무좋아요
    크게해야 뒷차에서도
    잘보이고 눈에 잘 보일것 같아요

• 2. 반야여래
    '19.7.15 6:33 PM

4번째 시안이 좋아요

• 3. 사사
    '19.7.15 6:34 PM

밑에거요 보기 싫은 얼굴이 작은게 좋아요~~

• 4. 세련트리
    '19.7.15 6:40 PM - 삭제된댓글

글자가 넘 많아서 산만해보여요
    밑에 일제 불매운동에 동참합니다는 뺏으면...

• 5. 세련트리
    '19.7.15 6:40 PM

글자가 넘 많아서 산만해보여요
    밑에 일제 불매운동에 동참합니다는 뺏으면...

• 6. 영자2
    '19.7.15 6:52 PM - 삭제된댓글

전 4번째것에서 NO를 더 키우고 글자를 좀 줄이면 젛겠어요. 내용이 너무 많네요.

• 7. 영자2
    '19.7.15 7:02 PM - 삭제된댓글

보이콧 재팬도 뺐으면 좋겠어요. 노재팬과 중복돼보여요.

• 8. 선인장
    '19.7.15 7:03 PM

아..다 좋네요~ 혹 후원계좌 있을까요?

• 9. 선인장
    '19.7.15 7:04 PM

저는 프랭카드 개인이 만들어 걸어볼까했었는데^^

• 10. 인천자수정
    '19.7.15 7:14 PM

이왕 하는김에 광으병에서 처럼 현수막도 만들까요.

• 11. 키리쿠
    '19.7.15 7:27 PM - 삭제된댓글

만들어주세요.

• 12. 선인장
    '19.7.15 7:38 PM

넵!! ! 울동네 좀 걸고 싶어요!

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.15 7:39 PM

제일 위에게 좋은데요. 아베는 보기싫지만
    문제의 발원지 뜨아!!!!

• 14. 수라야
    '19.7.15 7:51 PM - 삭제된댓글

저는 네번째가 좋은데요, '먹지 않겠습니다.'는 빼면 더 좋을 것 같아요.ㅎ
    8월15일날 이거 들고 광화문에서 모였으면 하는 마음.

• 15. 사월의향기
    '19.7.15 7:53 PM

밑에거 한표
    위에거 아베 얼굴이 우웩
    도안은 세번째도 좋은데 내용이 구체적인게 좀더 실천방안을 제시해서 좋아보여요

• 16. 희작
    '19.7.15 8:18 PM

두번 째 꺼가 좋아요! 자수정님~고맙습니다.

• 17. 후니맘
    '19.7.15 8:31 PM

와 멋있어요 이런거까지!!! 넘 감사해요

• 18. 미테
    '19.7.15 8:31 PM

저는 두번쨋줄의 첫번째요!

• 19. 둥둥
    '19.7.15 8:39 PM

일제불매운동 동참 합니다는 뺐으면해요
    노에 이미 다 함축돼 있고.. 위에 다 있으니까요.

• 20. 조이설
    '19.7.15 8:39 PM

저도 먹지 않겠습니다는 빼고 두가지만 간결하게 하는게 좋을듯요

• 21. 둥둥
    '19.7.15 8:42 PM

아베 얼굴 넣는건 반대요.
    이 거국적인 운동을 아베 개인에 대한 분노처럼 보여서요.
    굳이 넣는다면 위에 3개요.
    깔끔하게 시중에 나와있는거로만 하심 더 좋을거 같은데
    너무 뭐가 많아요 ㅜㅜ
    그럼 저도,초딩 딸도 붙이고 다니고 싶네요.

• 22. ab123
    '19.7.15 8:49 PM

아베 얼굴은 없는 편이 나을 것 같아요. 윗님과 같은 이유입니다.

노 저팬
    보이콧 저팬
    안중근 의사 손! 이렇게만 있어도 눈에 잘 들어올 것 같아요. 감사합니다!

• 23. anabim
    '19.7.15 10:40 PM

노 재팬.
    보이콧 재팬.
    가지 않겠습니다
    사지 않겠습니다

아베 면상 빼고...
    일제 불매운동도 빼고... 안중근의사 손도 빼고 하면
    더 강렬할 것 같아요

• 24. 수라야
    '19.7.16 12:01 AM - 삭제된댓글

음.... 4번에서
    아베 낯짝 빼고 금지 교통 표지판처럼 쓰는 건 어떨까요?
    둥둥님 댓글 보니 그럴 수도 있을 것 같아요.
    불매 운동 끝까지 갈건데 저 얼굴 오래 보는 것도 스트레스구요.

• 25. 신실한맘
    '19.7.16 12:03 AM - 삭제된댓글

그런데 좀 더 간결하고 강렬했으면 좋겠습니다.

• 26. erika
    '19.7.16 12:20 AM

먹지 않겠습니다 만 빼고 아베 면상이 싫으면 방사선그림으로 대채하고

동그란 브로치같이 옷에다 달고 다닐 수있는 것도 제작하시면 어떨까요?
    (문구는 간단하게 노 재팬과 안의사의 손을 넣으면 어떨런지..)

그리고 약간의 후원금은 필요하지 않을까요?

• 27. 나니오에
    '19.7.16 4:31 AM - 삭제된댓글

NO - 아베 얼굴 대신 일장기 어때요?
    BOYCOTT JAPAN - 이게 NO 아래 들어가니까 왠지 보이콧 하지 말라는 느낌
    차라리 "불매 운동 참여합시다"는 삭제하고 대신 "BOYCOTT JAPAN"을 손사래 옆에 넣기
    그러면 NO JAPAN 이 더욱 뚜렷하겠지요?
    먹지 않겠습니다 - 빼도 좋지만 구호는 역시 세 번이 효과적이라 그냥 놔두셔도 좋아요.

수고 많으십니다.

• 28. 그린
    '19.7.16 10:34 AM

원글님의 노고에 성원을 보냅니다.
    첫번째 찬성 입니다.

• 29. 초5엄마
    '19.7.16 11:03 AM - 삭제된댓글

라이터 인데요.
    심플하고 보기 쉬운것을 기본으로 합니다ㅡ

• 30. 초5엄마
    '19.7.16 11:03 AM - 삭제된댓글

저는 테크니컬 라이터 인데요.
    일반적으로는
    심플하고 보기 쉬운것을 기본으로 합니다ㅡ

• 31. 초5엄마
    '19.7.16 11:05 AM - 삭제된댓글

저도 아베얼굴은 반대에요.
    길게 갈수있는 상징성있는 스티커였음합니다
    아베가 실각한 후에는 저 스티커를 쓰기가 넘 올드해 보이거든요.

• 32. 초5엄마
    '19.7.16 11:08 AM - 삭제된댓글

지지하는 마음만큼 의견도 많네요.. 죄송해요.
    저도 윗님들 의견처럼
    No japan,
    Boycott japan
    요기까지가 딱인것 같아요.

• 33. 겉ㅇㅇ
    '19.7.16 11:11 AM

저도 아베 얼굴은 뺏으면 합니다
    감정적 불매 운동으로 보여요
    심플하고 강렬하게!!

• 34. 가로수길529
    '19.7.16 12:02 PM - 삭제된댓글

저작권 문제...

개인이 복사해서
    프린트 뽑아서 사용해도 괜찮을 까요?

• 35. 나무꽃
    '19.7.16 12:19 PM

한줄 추가!!
    팔지 않겠습니다
    자영업자 자발 참여 너무 멋지고 감동입니다