82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

백구 아가들 후속 소식입니다. (펌)

| 조회수 : 3,049 | 추천수 : 0

소리소문도 없이 모금해 주신 82님들께 진심으로 감사드립니다. 꾸벅. 

계속 지켜봐주세요. 십시일반 도움이 되었습니다. 

-----------------------------------

이렇게 구조하는 게 처음이고, 직장인이다보니 정신이 없어서 소식 늦게 전해드려 죄송합니다.

미숙한 점이 많아 여기저기서 댓글이나 쪽지로 상처도 많이 받았지만,

그래도 아이들이 병원에서 전보다 괜찮아진 모습을 보고 뿌듯하기도 하고 아직까지는 걱정이 많이 앞섭니다.

3/6일 저녁에 불쌍한 유기견들 할인해주는 병원을 아시는 분 댁에 아이들 맡겼고,

그 분이 3/7일 오전에 아이들 병원으로 데리고 갔습니다.

탈장된 아이는 탈장은 큰 수술은 아닌데, 횡경막 파열이 너무 심해서 바로 수술에 들어갔다고 합니다.

횡경막이 찢어진 정도가 아니라 갈기갈기 찢어진 것으로 보아 차에 심하게 압박을 받았거나

누군가 발로 여러번 세게 차지 않는 이상 이렇게 심하게 파열될 수가 없다고 합니다ㅠㅠ

하루만 더 늦었어도 죽었을 거라고 하셔서 저 대신 병원에 데리고 가주신 분께 어찌나 감사한지ㅠㅠ

그리고 이 분이 불쌍한 아이들을 많이 구조해서 데리고 가는 병원이라 특별히 할인을 받을 수 있기 때문에

병원 상호명은 밝힐 수가 없다고 합니다..

다른 병원에서 항의전화가 많이 들어와, 좋은 뜻으로 아이들 수술해준 병원에게 피해가 가기 때문에

병원명 밝힐 수 없는 점 이해 부탁드립니다ㅠㅠ

횡경막수술받은 아이는 폐 쪽에 숨 쉬기 불편해서 꿀렁꿀렁댔었는데,

이젠 숨 쉬기 편한지 짖기도 하고 상태가 많이 좋아졌습니다.

호전되는 거 봐서 탈장 수술도 진행한다고 합니다.

다리 뼈가 으스러진 아이는 온 몸에 염증이 퍼져서 그 염증과 함께

본인이 너무 고통스러워서 많이 울어서 눈 주변이 꺼멓게 된 것이라고 합니다ㅠㅠ

현재 염증부터 빼고 있고, 내일이나 모레 다리 수술 들어갈 예정이라고 합니다.

뼈가 부러진게 아니라 으스러졌기때문에 쉽지 않은 수술이라고 합니다...

하지만 아이들 모두 6개월 가량 되는 새끼 강아지이기 때문에 수술도 잘 될 거고,

수술 후에는 완치될 수 있기 때문에 긍정적으로 생각하고 있습니다.

아이들 수술받고 나오면 아는 분께 임시보호할 예정이며,

구조자 본인도 빌라에 사는지라 키울 수가 없어서 열심히 입양처를 알아볼 예정입니다.

아이들 너무 순하고 귀엽게 생겼으니, 이 글을 많이 공유하셔서 수술 후, 좋은 주인 만날 때까지

관심과 후원 부탁드립니다.

3/8일에 모금후원글 올려서 3/11일 현재 1,179,833원 모금되었습니다.

계좌내역 함께 첨부합니다.

2마리 수술비용은 총 300만원으로 아직 1,820,167원 부족합니다.

아이들 병원에 있는 모습 같이 올릴께요..

다들 조금씩 보내서 미안하다고 하시는데, 작은 도움의 손길이 벌써 이만큼이나 모였습니다.

이 글 많은 공유 부탁드리며, 도움 주셔서 감사드립니다...

????신한 110-223-851446 임지혜????

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끈달린운동화
    '19.3.13 7:36 AM

아, 이렇게 귀여운 아이들이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    염증이 심해서 너무 고통스러워 울어서 눈이 까맣게 됐다니 넘넘 가여워서 눈물 나네요.
    얘들아, 힘내서 얼른 건강해지렴. 앞으론 꼭 행복해지길~~~~

원글님, 꼭 좋은 일만 있기를 바랍니다. 복 받으실거예요.

• robles
    '19.3.13 9:55 AM

감사합니다. 그래도 알지도 못하는 저희들에게 후원해 주시니 너무 감사하네요.

• 2. 차츰
    '19.3.13 8:35 AM - 삭제된댓글

조금 보탰습니다.
    아가들 고통 생각하니 너무 가슴이 아프네요.
    얼른 낫고 행복해지자

• 3. 큐라
    '19.3.13 9:09 AM

자유게시판에서 보고 알았네요. 백설기같은 꼬물이들이 어쩌다ㅠㅠ
    말끔히 나을거라 믿습니다

• robles
    '19.3.13 9:36 AM

감사합니다. 애들이 참 이뻐요. 지금 하나는 수술해서 영상을 보내주셨는데 탈장한 아이는 활발하게 움직이더군요.

• 4. 시나브로
    '19.3.13 10:32 AM - 삭제된댓글

원글님 애써주셔서 감사합니다. 저의 작은 정성도 보태져 아가들이 얼른 나아서 좋은 가정으로 입양되기를 빕니다.

• 5. 시나브로
    '19.3.13 10:36 AM

원글님 애써주셔서 감사합니다. 저의 작은 정성도 보태져 아가들이 얼른 나아서 좋은 가정으로 입양되기를 빕니다.

• robles
    '19.3.13 10:43 PM

감사합니다. 아이들이 많이 좋아졌어요.

• 6. 눈꽃
    '19.3.14 10:08 AM

겁 먹은 표정의 저 아이들. 아이구 속상합니다. 로블레스님 감사합니다. 복 받으실 거예요.

• robles
    '19.3.16 12:28 AM

이쁘죠? 둘다 여자아이라 중성화 수술도 함께 진행할 예정입니다.

• 7. 오디헵뽕
    '19.3.14 6:49 PM

엊그제 유기견 보호소의 강아지들 사진을 들여다봤는데
    유난히 눈주위가 까만 애들이 많더라구요.
    그게 울어서 그렇게 된 거 였군요ㅜㅜㅜㅜㅜ
    소액 보탭니다.
    나중에 개 키울때 꼭 유기견 입양할게요

• robles
    '19.3.15 9:33 PM

고맙습니다. 저도 유기견, 유기묘 키우고 있어요. 너무 이쁩니다.

• 8. 까만봄
    '19.3.15 5:58 AM

아이구
    아가가 얼마나 아팠으면...ㅠㅠ
    조금만 더 힘내자~

• robles
    '19.3.16 12:29 AM

중성화 수술도 같이 진행할 예정입니다. 여자아이들이라. 참 이뻐요.

• 9. 당글이
    '19.3.15 8:54 AM

작지만 힘 보탰습니다
    치료도 잘되고 좋은곳에 입양 가서
    행복하게 지내길 바랍니다
    좋은일 앞장서 주셔서 감사해요

• robles
    '19.3.15 11:24 PM

저희도 정말 감사합니다.

• 10. robles
    '19.3.15 11:29 PM - 삭제된댓글

저희가 오히려 많이 감사합니다.

• 11. 부둣가
    '19.3.19 2:23 PM

수고가 많으십니다. 아이들 모두 좋은 가정에 입양되길 바랍니다.