82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

백 한 마리 가운데 한 마리

| 조회수 : 2,806 | 추천수 : 0

어제는 마침 견사 한 칸이 비어 있어

파양된 2 개월 령의 달마시안을

식구로 흔쾌히 입양결정을 했습니다 .

이름은 ‘ 달마시안 ’ 에서 ‘ 달 ’ 자를 빼고

거꾸로 3 자만을 선택해서 작명했습니다 .

‘ 안시마 ~ ’

‘ 안심아 ’ 이제부터는

죽을 때까지 안심해라는

의미를 갖기도 합니다 .

한 가족으로서

주변의 사람들과 ,

먼저 와 있는 견종들과도

잘 어울리는 가족 견으로 성장하기 위해

기본예절교육을 쉽게 습득하는 것을 보니

녀석의 친화력과 적응력이 대단합니다 .

이기적인 것들에 의해 가족으로 부터

파양되거나 소외되는 견공들이 없는

함께하는 세상을 위해 작은 실천을

이어나갑니다 .

순한 반려 견처럼 위장을 하고

투견처럼 달려들면서

자신을 동반견 대우를 요구하는

지성견 (?) 이 되지 않도록 ...

여기저기 기웃거리며

물고 뜯고 흔들며

쾌감을 얻는 구순기 견공으로

습관이 되지 않기를 ... 기대하며

열심히 가르치겠습니다 .

우리 “ 안시마 ” 가

잘 성장하도록 성원해주세요

도도/道導 (ggiven)

한적한 시골 마을에서 농민들과 기도하는 사람입니다. 페이스북에 사진 칼럼으로 소통합니다. 페이스북 https://www.facebook.com/..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈혀니
    '19.2.17 3:26 AM

안시마!
    너 복 받았다.
    겨우 2개월 아가인데 벌써부터 풍파를 겪었구나.
    이제 도도님 아빠가 사랑으로 키워 주실거야.
    말 잘 듣는 착한 개가 되거라...

털이 짧아서 추위 많이 타는 견으로 알고 있는데
    따뜻한 옷이 필요할 듯 싶어요.

에휴 엄동설한에 파양까지 된 강아지 거두어 주신 인정 많으신 도도님께 감사드립니다.

• 도도/道導
    '19.2.17 5:44 PM

댓글 감사합니다~
    생명다할 때까지 잘 키우렵니다.

• 2. 쵸코코
    '19.2.17 1:46 PM

강아지도 예쁘지만 도도님의 사랑이 묻어나는 따뜻한 표현에 감동 받았습니다.

• 도도/道導
    '19.2.17 5:45 PM

그냥 써내려 간 글에 감동까지나....
    감성이 있으신 댓글에 저도 감동입니다.
    댓글 감사합니다.

• 3. 테미스
    '19.2.17 6:37 PM

주눅들어 있는 표정속에 그간의 생활이 그려지네요
    좋은분께 입양되었다니 다행이네요
    앞길 응원합니다.

• 도도/道導
    '19.2.17 10:29 PM

아마도 목욕 후라서 그런가 봅니다. 전혀 주눅들 녀석이 아닙니다.
    엄청 활발한 녀석이랍니다.
    댓글 감사합니다~ 응원해 주셔서 잘 자랄겁니다.
    댓글감사합니다.

• 4. 곰곰이
    '19.2.17 9:03 PM

아이이름이 참 좋네요. 앞으로 행복만 있겠어요

• 도도/道導
    '19.2.17 10:30 PM

이참에 작명갈로 나설까요~ ㅎㅎㅎ
    앞으로 안시마에게 행복만 있기를 기대합니다.
    댓글 감사드려요~ ^^

• 5. 플럼스카페
    '19.2.17 10:23 PM

발바닥보니 정말 아가네요.
    좋은 일 하셔서 대신 감사드립니다.

• 도도/道導
    '19.2.17 10:34 PM

발바닥만 보고도 아가인것 아시는 것을 보니 대단한 애견이신가 봅니다.
    저는 다견을 기르면서도, 많은 견종 경험했으면서도 아직 연령을 구분하는 수준이 미흡합니다.
    좀더 관찰의 관심을 기울여야 겠네요~
    격려에 댓글에 감사드립니다.

• 6. 차츰
    '19.2.18 11:43 AM

촐랑거리며 집에 계신 터줏대감들에게 찝적거리다 혼구멍 나는 모습이 그려지네요
    아이 이름에서 도도님 마음이 느껴져서
    저도 덩달아 안심이 됩니다.
    잘 부탁드립니다

• 도도/道導
    '19.2.18 12:18 PM

달마시안이 대형견에 속해서 그런지 어리지만
    초대형견 두마리, 중형견 한마리, 사이를 주눅들지 않고 활보하고 다닙니다.
    터줏대감들도 텃세를 안하네요
    뛰어 다니는 모습들이 마치 무슨 애견카페에 와있는 듯합니다~
    부탁하시는 마음에 염려되지 않게 잘 키우겠습니다.
    댓글 감사합니다.

• 7. 항상봄
    '19.2.18 7:05 PM

'달마시안' 에서 어떻게 '안심아'를 창조해 내셨는지..
    도도님의 감각이 사진에서만 보여지는게 아니군요.

안심아~
    너 안심해도 되겠다.
    평생 눌러 앉으렴ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 도도/道導
    '19.2.18 7:55 PM

작명을 과찬해 주셔서
    칭찬에 '고래'만 춤추는 것이 아니라 '도도'도 춤을 춥니다.
    댓글 감사합니다~ ^^

• 8. 미니네
    '19.2.19 11:03 AM

도도님 덕분에 안시마 생활이 안심되네요~ㅎㅎ

• 도도/道導
    '19.2.19 11:32 AM

^^ 저도 안시마와 더불어 기쁨이 됩니다~
    댓글 감사합니다.

• 9. 안개꽃
    '19.2.27 4:56 PM

정말 이름이 너무 잘 어울려요.
    항상 사진과 글 잘 보고 있습니다.^^

• 도도/道導
    '19.2.28 8:51 AM

네~ 감사합니다~
    댓글 또한 고맙습니다. ^^

• 10. Merlot
    '19.3.4 1:59 PM

고맙습니다
    소중한 생명 따뜻이 품어주셔서
    Bless you!

• 도도/道導
    '19.3.4 7:18 PM

고맙긴요~ 마침 견사 한칸이 비어 있었어 입양했습니다.
    녀석의 복이죠~
    댓글 감사합니다.

• 11. 큐라
    '19.3.15 2:08 PM

오레오 가 딱 생각나네요. 오래오처럼 사랑받고 오래오래 건강하렴
    아무나 키울 견종이 아닌데 예쁘다고 덥석 입양해간 간부은자가 있었나보네요.
    좋은 주인 만났으니 그래도 다행이다 안시마

• 도도/道導
    '19.4.1 10:35 AM

운동량이 많아 일반가정에서 키우기는 좀 버검긴합니다.
    댓글 감사합니다~ 잘 키우도록 노력하겠습니다.